A6 C7 Лобовое стекло - проблемы, вопросы выбора и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем WASD, 19 ноя 2014.

1. goodwin2222

goodwin2222 Участник форума

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Всем привет. Менял стекло на ауди а6с7, выбор встал на Saint Gobain Sekurit. Стекло пришло во всех соответствующих деталях, молдинги , пятак под зеркало и тд. Качество внешне приличное, на клейме кстати есть значок "ухо" перечеркнутое, дополнительное шумопоглащение. Короче все как должно быть. После установки , сразу заметил, приломления в районе нижней части стекла, 2-4 см, при движении разметка сливается к краям, а середина приломляет дорогу, разметку искажает , ноги переходящих дорогу людей и тп. Ездит не айс так! В сервисе этот дефект тоже увидели , подтвердили, заказали новое такое же. Пришло. Оно с таким же поиломлением , один в один. Заказываем пилкинтон, пришло , и я тут был вмнедоумении, такая же проблема!!! Жесть !!! Секурит 16000, пилкинтон 18000.
    В итоге заказали оригинал , гуардиан,
    пришло, проверили , всё гуд. Установили, и реально всё четко, как и было. Красота! Мастер показал потом в чем разница, в районе где стоят щетки, повыше шелкографии, на секурит и пилкинтон , оно просто ровное от кромки до кромки, а на оригинале в этом месте как провал такой. Итог: секурит и пилкинтон отличные стекла, но в данном случае относительно а6с7. Есть ньюанс. Вот как то так. Кстати если вы при посадке поднимаетесь высоко, то приломление( искажение) не так сильно видно по середине, по краям больше, ну а если любите пониже , и откинутся. , то засада! Всем удачи! Выбор за Вами!

2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    оригинал потому, что надо брать.А не стекло по лейкалу

3. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    В данном случае , так и получается

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Тут куча народу отписалось что ставят китай и не видят разницы... не знаю, куда они смотрят. Может не хотят видеть. При чём не хотеть надо изо всех сил, наверное)

Кстати, у меня в оригинале pilkington, а не guardian. А7, под проекцию. И там нет такого эффекта снизу. Видимо, особенность А6. Форма лобачей всё таки разная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вот задумался сменить стеклышко...и что Китай и Россию вообще не рассматривать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Если не хотите превращать хорошую машину в транспортное средство, состоящее то тут, то там из вездесущих мелких и незначительных (казалось бы) косячков. то нет.

7. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Согласен , дело не в производителе, а в особенности матрицы при изготовлении. Секурит и пилкинтон одни из лидеров по производству качественного стекла. Вот я в своем случае и решил пойти по этому пути.
    Но увы, сталкнулся с таким !!!

8. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Поддерживаю!!! ✌️

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    В том то и дело, что не хочу колхоза, но из первого поста вижу что нужно что то менять, ибо оригинал стоит как чугунный мост, а толку "0"
    Не, ну если брать оригинал чисто для продажи, дабы не выглядеть перед покупашкой глупой деревеньщиной)))
    А по серьезному наверное лучше Пинкильтон ставить?

10. goodwin2222

9 апр 2012
    116
    Вологодская обл.
    Audi A6 Allroad
    Повторюсь , еще раз! Мне лично пофиг на то , что будет думать следующий покупатель моего авто. Если он разбирается во всех тонкостях, то и так всё поймет и увидит. В данном случае пилкинтон и секурит идут с приломлением в нижней части стекла по всей длине, два стекла секурит и одно пилкинтон юзали. Вот такая ерунда. Я с этими экспериментами бабла больше спустил! Хотел сэкономить , но увы, в данном случае не катит. Повторюсь это относительно а6с7. Если не веришь проверь!

11. Stilgar

Stilgar Участник форума

24 авг 2015
    154
    A6(C7) 3.0TDI 2013
    Оригинальное стекло с кольцами ауди, все как вы описываете. Не могу оценить силу данного "эффекта" в вашем стекле, но на моем оно так же присутствует, правда я не смотрю на дорогу через 4см нижней части стекла поэтому мне не мешает. На амароке китайское стекло эффект тот же, на двух амарочных оригиналах до этого я такого не замечал.

12. Stilgar

Stilgar Участник форума

24 авг 2015
    154
    A6(C7) 3.0TDI 2013
    как будто ауди сама их делает )
    прошел во круг машины посмотрел стекла: лобовое - один производитель, в дверях - 2й производитель, маленькие квадратики за задними дверями -3й и заднее стекло 4й

матюкальник и Ilyushka нравится это.
  13. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    если покупать китай за 5 тысяч, то можно поэкспериментировать, благо не жалко.. ну а если за 15 и выше - то, пожалуй, уже стоит задуматься действительно

14. sano-more

sano-more Новичок

1 ноя 2016
    2
    Ребята всем привет.
    Нужен ваш совет и экспертное мнение..
    Купил летом тестовый а6 с пробегом в 5000 км..все хорошо..прошло 3 месяца и пошла трещина на лобовом стекле. Приехал к од с желанием поменять по гарантии но инженер по гарантии отказал ссылаясь на то что автомобилю уже год..бред конечно..на стекле сколов нет есть маленькие царапины..
    Что подскажите?

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    И причём тут гарантия? По каско нужно обращаться, если есть

16. sano-more

sano-more Новичок

1 ноя 2016
    2
    Но на стекле то нет сколов.

17. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    в чем причина трещины по-вашему?

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Бывает, от перепада температур.
    Теплый воздух на замороженное стекло, и т.п.

В интернетах частенько обсуждают...

19. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Я хотел уточнить у автора, является ли причина дефектом, привнесенным продавцом в период эксплуатации и можно ли в связи с этим ему предъявить претензии, либо же трещина - результат эксплуатации уже после покупки. В любом случае, доказать первое довольно сложно, я бы не тратил время и обратился в страховую.

20. Dimsa707

Dimsa707 Участник форума

18 сен 2015
    370
    а6 с7 2.0q 2016
    Вчера поймал приличный камень на 170км/ч. Приличная блямба ( удалось в течении 2 часов залечить. Получилось на 4. Думаю до следующей зимы походит, а потом пойдёт лучами. Решил прицениться. Стоит Гардины акустик, какой номер для заказа? Ещё нашёл 4G0845099FNVB оригинал непонятна фирма и комплектность sekurit 8611AGAMVWZ1W. Кто ставил данные артикулы? Какая комплектность и что ещё требуется закупать?