Лобовое стекло Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 4 фев 2010.

1. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    У меня просто с прошлой зимы трещина во все стекло горизонтальная. Так то стекло хорошее, но раздражает трещина + хотел каско сделать.

Я заказал на exist`е VAG'овское Артикул 4L0 845 099 JNVB цена 14 843руб.

осталось выбрать где ставить. Хочу попробовать в ЮВС сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    "запескоструеный" - это имеются ввиду полоски от дворников?

3. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    извиняюсь, дубль запостился.

4. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    полоски это полоски, а вот лобовое за 3 года и 60000 пробега все в мелкую точку усыпано от песка и тд... Мне знакомый сказал что оригинальнаые стекла имеют специальное покрытие от воды(дождя)... типо для того что бы капель водяных было меньше....хотя мне в это слабо верится, но на лицо факт убитого стекла. на солнышке просто мрак смотрится... По тому и думаю какое ставить чтоб опять не менять(

5. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    ставил Nordglass. у него кривизна другая - более выпуклое.
    пришлось левый дворник немного подогнуть и напильником пройтись по торцевой заглуше. в остальном все ок. стоило 9000 с работой. делал в оби на варшавке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    Отчитываюсь.

Стекло брал оригинал в Exist за 14 000 (c копейками).
    Заменял в Garglass это почти на ярославке. находятся в одном здании с ролс-ройсом За работу 2990 руб. Качеством доволен. Сервис отличный. Заменили за 1 час .

7. VMV

VMV Живу я здесь

4 окт 2012
    1.029
    Пешком постою
    Кто нибудь менял на Q7 лобовое с ассистентом перестроения, есть производители по мимо Pilkington? Меняю стекло из-за того, что оригинал Pilkington очень сильно пескоструйный.

8. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    всем привет. я тут недавно поменял стекло кмк-glass... у меня просто нет слов. хочу всех предостеречь не делать такую же ошибку. во-первых - стекла у них с дефектами(если даже на первый взгляд не видно),; во-вторых даже клеить их не научились нормально(хотя под боком борский стекольный завод). в итоге- после их проклейки и неочень сильного дождя пришлось поднимать весь пол переднего пассажира-откачал ведро воды. что еще сказать.....пид...сы!

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    может тупо с установщиками не повезло?))))

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Сливы (кот. воду сливают, а не на дереве растут:)) давно проверял?

11. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    сливы прочистил. а она как затекала, так и затекает. пришлось стекло по кругу герметиком проходить. да и к тому же посмотрел как они его приклеели -..... плохо. щас под поликом все просушу и проверю на мойке.

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    У меня тоже разбилось стекло, прилетел камень. Нашел еще отечественные стекла http://www.glass-pgc.ru/action.html никто не пробывал?

В результате-то на каком кто остановился на оригинале PILKINGTON? Оно выходит 12 500 с установкой. Но я склоняюсь к китайскому, оно 6000 р. с установкой...

13. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    китайское не советую, может по углам не совпасть, а именно стекло может не влезть на каком-нибудь угле, сталкивался с такой проьлемой знакомый. Себе тоже собираюсь менять, уже решил ставить PILKINGTON, цена у нас аналогичная.

14. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Ставь Боровское стекло

15. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Nordglass ставил на другом авто, хорошее стекло

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ставил такое на А6. За год помутнело.

17. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Лучше китайского? Просто цена вообще какая-то дешевая 3900 руб. с установкой...

Посмотрел, китайские 4ре фирмы делают, вообще я на предыдущую А4 китай ставил, беспроблем вообще было, а на нашу значит могут углы не подходить... а то чего-то 12500 накладно за оригинал конечно...

18. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    #198 ВладиславСС, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013

19. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Какой дубликат? PILKINGTON это и есть оригинал, который стекла для Ауди делает.

20. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Ехал сегодня по МКАД солнце светит погодка шик и на тебе камень в стекло под правую щетку:mad: сразу образовалась вертикальная трещина на 10-12 см. Кто менял лобовое стекло с датчиком дождя какой номер по оригиналу без окошка номера шасси(на VIN-ONLINE 3 варианта и в чем отличия:shock: ) и какие варианты по неоригиналу .