Лобовое стекло Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 4 фев 2010.

1. Stasun

Stasun Участник форума

10 мар 2005
    127
    Q7 BUG
    Тайное знание? :)))

2. Stasun

Stasun Участник форума

10 мар 2005
    127
    Q7 BUG
    Номер 4L0 845 099 K NVB

3. DiossUA

DiossUA Bad e-mail

31 мар 2015
    6
    Q7 3,0TDI, 14
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Делюсь своей неприятностью - на скорости 100 км/ч откуда-то вылетел камушек и оставил на лобовом стекле трещинку/скол.
    Ситуация странная - езжу по этой дороге каждый день, попутного/встречного транспорта в этот момент поблизости не было, скорость была всего около 100 км/ч.
    Короче, "попал" я на ровном месте.
    Огорчает то, что машине от роду и года нет, клиренс высокий, капот длинный, стекло относительно "труднодоступно" для камней.
    Как такое могло произойти?
    До этого за долгие годы владения легковушками с клиренсом 15 см ничего подобного не припомню. Ну, попадали мелкие камушки, но чтобы трещину оставить?
    В общем, обидно и очень. Грешу на фуфловый Пинкилтон у Ауди и пытаюсь для собственного оправдания подвести всё это под гарантийный случай, хоть и знаю, что никак...

4. Senik

Senik Новичок

11 сен 2011
    11
    Q7 3.0TDI '08
    Добрый день, DiossUA.

Не совсем понятно в чём заключается странность события попадания камушка в лобовое стекло. Сейчас достаточно просто заделать сколы до практически невидимого состояния (в вашем регионе есть, например, вот такая контора: http://estee.org.ua/). Можно ли это подвести под гарантийный случай - большой вопрос. Относительно "фуфловый Пинкилтон у Ауди" логичнее обратиться непосредственно в www.audi.de.

Лично у меня такие странные события случались не только на Audi - на Touareg'ах тоже бывало. Не стоит заморачиваться - заделал скол, едешь дальше!
    Удачи.

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Может просто отремонтировать?

6. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    На втором авто стоит пилкинтон, каждый камушек это скол, а в последний раз трещина. Ремонтировал много раз, потом плюнул. Стекольщики говорят фирма не плохая вроде, но я с ними не соглашусь. Чаще всего авто бывает на трассе и высота выше чем на ку7.

7. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    не знаю, мне постоянно камни в стекло летят, откуда берутся хз.... только заменишь, через неделю уже что нить прилетает....а так через пару месяцев пилкингтон уже отпескоструен, если на солнце смотреть... мягкое стекло больно (((

8. DiossUA

DiossUA Bad e-mail

31 мар 2015
    6
    Q7 3,0TDI, 14
    Спасибо, ремонт - это тема!
    Я "ною", т.к. новое с установкой у официалов обойдется в 800 долларов, сумма, которую "на ровном месте" отдавать не хочется.
    Сравниваю на подсознательном уровне - 8 лет была Субару Легаси с тем же Пинкилтоном, машина, которая чуть ли не на земле лежит, так за всё время владения ею ни одного скола...
    А тут в Q7, в которой звукоизоляция как в самолёте, двери толстенные, клиренс больше 20 см., в общем в машине, в которой ощущаешь себя "на порядок более защищенным и недосягаемым" такая беда с лобовым...

9. Makarona

Makarona Участник форума

18 авг 2013
    106
    q7 3.0 TDI 11 CRCA
    Все стекло как решето.. нах этот пилкинтон....

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    У меня Ауди 06 года, все стекла родные. Что только не прилетало в лоб, стеклу хоть бы что. Но если не ошибаюсь не пилкинтон.
    Вот на Форде как и выше написали все стекло отпескоструино и плохо видно. Ну и как написал уже, каждый камень это скол или трещина.
    На какой высоте расположенно стекло имхо значения не имеет.

11. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    Оно стояло уже. Если и буду менять больше никакого пилкинтона:D

12. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Я так же поймал скол. Приехал к спецу и за 1500р , даже после процедуры скол свой не смог найти!

13. DiossUA

DiossUA Bad e-mail

31 мар 2015
    6
    Q7 3,0TDI, 14
    Помню, как устанавливал давно хорошие стеклопакеты Salamander домой. Начитался тогда информации всякой и требовал от подрядчика, чтобы стекла обязательно пилкинтон были!
    Потом, когда на автомобильных стеклах при рассмотрении увидел знакомое слово - приятно обрадовался. типа, лидер индустрии.
    А тут вот оно как с этим пилкинтоном...

14. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Раньше тож заморачивался с лобовым, при трещинах больше 5 см менял, нелюблю когда глаза мозолит, в итоге не отъездив и месяца выхватывал то камень то шип и новый скол, сейчас со сторноы пассажира трещина около 30 см вертикальная (с трещиной и купил авто), так вот недавно ехал по Киевке 100-110 км/ч и незаметил как в правом ряду плелась фура из под тента которой порывами ветра выкидывало щебень, первый камень размером с 2х рублевую монету еслиб не лобовое мнеб между глаз зарядил :) второй в бампер прилетел, в итоге ни скола ни царапины, вот и думай, былоб новое полюбому расфигачилось, а это выдержало

15. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    Раз в неделю отдавать по 1500р как то...

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А Sequrit не ставят уже?

17. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Сегодня на авто жены заделал розочку с 7 лучами по 1 см, а один луч 10 см. Заделали за час. Цена 1000 руб. Видны только точки в конце лучиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Цены ужас.
    У нас скол=100р
    Трещина 1см=20р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Чего-то дорого получается. Оригинал даже в экзисте сейчас стоит 18000р. В других конторах можно и подешевле найти. С учетом текущего курса доллара это 300 баксов.
    За работу в приличном месте вряд ли дороже 3000р. возьмут.

20. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Родное стекло реально крепкое.
    Два года назад поймал камень - скол овальный без лучей - не расползается до сих пор.
    3 недели назад поймал еще один камень, на этот раз скол с лучами порядка 1 см. - пока не расползлись, но думаю летом на солнцепеке поползет.
    Пилкингтон проходил на прошлых машинах.
    Для себя сделал вывод: как только заменил родное стекло, каждый год при окончании КАСКО замена. Один два камня и трещины.