Добрый день, уважаемые форумчане. Делюсь своей неприятностью - на скорости 100 км/ч откуда-то вылетел камушек и оставил на лобовом стекле трещинку/скол. Ситуация странная - езжу по этой дороге каждый день, попутного/встречного транспорта в этот момент поблизости не было, скорость была всего около 100 км/ч. Короче, "попал" я на ровном месте. Огорчает то, что машине от роду и года нет, клиренс высокий, капот длинный, стекло относительно "труднодоступно" для камней. Как такое могло произойти? До этого за долгие годы владения легковушками с клиренсом 15 см ничего подобного не припомню. Ну, попадали мелкие камушки, но чтобы трещину оставить? В общем, обидно и очень. Грешу на фуфловый Пинкилтон у Ауди и пытаюсь для собственного оправдания подвести всё это под гарантийный случай, хоть и знаю, что никак...
Добрый день, DiossUA. Не совсем понятно в чём заключается странность события попадания камушка в лобовое стекло. Сейчас достаточно просто заделать сколы до практически невидимого состояния (в вашем регионе есть, например, вот такая контора: http://estee.org.ua/). Можно ли это подвести под гарантийный случай - большой вопрос. Относительно "фуфловый Пинкилтон у Ауди" логичнее обратиться непосредственно в www.audi.de. Лично у меня такие странные события случались не только на Audi - на Touareg'ах тоже бывало. Не стоит заморачиваться - заделал скол, едешь дальше! Удачи.
На втором авто стоит пилкинтон, каждый камушек это скол, а в последний раз трещина. Ремонтировал много раз, потом плюнул. Стекольщики говорят фирма не плохая вроде, но я с ними не соглашусь. Чаще всего авто бывает на трассе и высота выше чем на ку7.
не знаю, мне постоянно камни в стекло летят, откуда берутся хз.... только заменишь, через неделю уже что нить прилетает....а так через пару месяцев пилкингтон уже отпескоструен, если на солнце смотреть... мягкое стекло больно (((
Спасибо, ремонт - это тема! Я "ною", т.к. новое с установкой у официалов обойдется в 800 долларов, сумма, которую "на ровном месте" отдавать не хочется. Сравниваю на подсознательном уровне - 8 лет была Субару Легаси с тем же Пинкилтоном, машина, которая чуть ли не на земле лежит, так за всё время владения ею ни одного скола... А тут в Q7, в которой звукоизоляция как в самолёте, двери толстенные, клиренс больше 20 см., в общем в машине, в которой ощущаешь себя "на порядок более защищенным и недосягаемым" такая беда с лобовым...
У меня Ауди 06 года, все стекла родные. Что только не прилетало в лоб, стеклу хоть бы что. Но если не ошибаюсь не пилкинтон. Вот на Форде как и выше написали все стекло отпескоструино и плохо видно. Ну и как написал уже, каждый камень это скол или трещина. На какой высоте расположенно стекло имхо значения не имеет.
Помню, как устанавливал давно хорошие стеклопакеты Salamander домой. Начитался тогда информации всякой и требовал от подрядчика, чтобы стекла обязательно пилкинтон были! Потом, когда на автомобильных стеклах при рассмотрении увидел знакомое слово - приятно обрадовался. типа, лидер индустрии. А тут вот оно как с этим пилкинтоном...
Раньше тож заморачивался с лобовым, при трещинах больше 5 см менял, нелюблю когда глаза мозолит, в итоге не отъездив и месяца выхватывал то камень то шип и новый скол, сейчас со сторноы пассажира трещина около 30 см вертикальная (с трещиной и купил авто), так вот недавно ехал по Киевке 100-110 км/ч и незаметил как в правом ряду плелась фура из под тента которой порывами ветра выкидывало щебень, первый камень размером с 2х рублевую монету еслиб не лобовое мнеб между глаз зарядил второй в бампер прилетел, в итоге ни скола ни царапины, вот и думай, былоб новое полюбому расфигачилось, а это выдержало
Сегодня на авто жены заделал розочку с 7 лучами по 1 см, а один луч 10 см. Заделали за час. Цена 1000 руб. Видны только точки в конце лучиков.
Чего-то дорого получается. Оригинал даже в экзисте сейчас стоит 18000р. В других конторах можно и подешевле найти. С учетом текущего курса доллара это 300 баксов. За работу в приличном месте вряд ли дороже 3000р. возьмут.
Родное стекло реально крепкое. Два года назад поймал камень - скол овальный без лучей - не расползается до сих пор. 3 недели назад поймал еще один камень, на этот раз скол с лучами порядка 1 см. - пока не расползлись, но думаю летом на солнцепеке поползет. Пилкингтон проходил на прошлых машинах. Для себя сделал вывод: как только заменил родное стекло, каждый год при окончании КАСКО замена. Один два камня и трещины.