Киевские цены оф. диллера (Порш Запад): 16582 грн. стекло, 1500 грн. герметик+расходники, 1300 грн. работа. Итого 19382. Даже по коммерческому курсу 25 грн. за доллар получается аж 775 долларов...
Я вот тоже отчасти жму деньги прежде всего потому что рецидив с камнем может произойти очень скоро, а отчасти стремаюсь качества заменного стекла, плюс качества работ по замене/герметизации. ИМХО туда всё же лучше пока не лезть. У меня трещина получилась в виде чёртика с ножками-рожками 2-3 см общей протяженности и на расстоянии 7 сантиметров от нижнего края стекла. Надеюсь, "замажут" его без следа.
Не было никого поблизости, впереди так точно. Дорога немного ушатанная, грешу на кусочек асфальта, щебень, которым у нас стало модно засыпать ямки. Только вот как он мог вылететь из-под моей же машины????
А боковые стекла все таки такие? http://www.youtube.com/watch?v=IvCdgVK-4cI Или вот такие? http://www.youtube.com/watch?v=Z_Nu4V9ey8M аж хочется проверить...
У меня в комплектации написано: "Боковые стекла повышенной прочности". ХЗ что это значит, проверять как-то не тянет.)) Но не триплекс. У Лексусов 460 боковое вышибается кулаком.))
Тут соседняя ветка есть, "Узнать комплектацию по ВИН". Написал там свой ВИН, мне скинули комплектацию.
По сути вопроса не отвечу, но появился опыт ремонта сколов, может кому пригодится. В прошлые выходные словил камень, был просто скол, вчера выхожу 2 луча поползли. Заехал рядом с домом в автостекло. Стекла не было, ждать некогда, предложили ремонт за 2 рубля (по 15 см в 2 стороны), вроде не деньги, решил попробовать. Засверлили луч и скол, все залили. Туфта откровенная. Луч действительно видно меньше, просто не так сильно бликует на свету. Сами сколы и засверл видно очень хорошо, как была рытвина, так и осталась. В общем если и делать, то только в крайнем случае. Я больше не буду ) Из стекол предлагали привезти через день Тайвань за 6, это с пластмассовым молдингом по низу. Еще что-то за 8 и про Российские говорили, цену не назвал, говорит еще дешевле, но ставить не советовал )
тут тема где то мелькает про стекло с подогревом в куху. Там точно одна фирма приведена, которую ставить не стоит - не правильной формы стелкло нашел
'Каска творит чудеса' как говорит мой знакомый. За 4 года поменял одно стекло но, только из за пескоструя. Задолбался паутинку делать
На фото фирма. Очень качественный Китай. Брал такие 4 раза на 3 машины. Полный аналог оригинала, в частности заднее на Q7 идет и с подогревом, и с ТВ-антенной, и с дыркой для дворника. Встают четко в размер. Цена в Екатеринбурге заднего 4500 р. (начало декабря 2014 г.), переднего 3500 р. (весна 2013 г.).
Ставил Пилкингтон = как оригинал . но без шильда ауди. всё отлично. так же рекомендовали AGC . делают в Нижним Новгороде. Ставят на все японские авто. Брат ставил XYG - тоже доволен. но там надо заранее смотреть качество отливки стекла на искажение.