Недавно в лобовое влетел хороший булыжник (думал меня убьет) и от него слева на стекле осталась блямба диаметром в сантиметр, в течении первых 10 минут от блямбы по внешнему стеклу полезли 2 трещины, одна вверх и вправо, вторая вправо и немного вниз... Пока доехал до сервиса трещины были уже по 10-15 см. Знакомый быстро все зачистил, засверлил, заклеил, зачистил, итд... В общем сейчас трещины вообще исчезли, вместо блямбы еле заметное мутное пятнышко (в общем оно не мешает, т.к. находится скраю) ... Ну и там, где были концы трещин остались маленькие точки, коих у меня и так уже много накопилось от ударов мелких камней.
У меня еще прошлым летом от удара хорошим булыжником осталась глубокая звезда диаметром порядка 30 мм, думал зимой поползет, но не смотря на суровую зиму - так и не треснуло У нас лобовое стекло с заменой у ОФ дилера ложится в 3700 грн (примерно 470$) Я пока тоже страховую не трогал, жду когда еще зазвездит, ну или когда надоест с блямбой ездить
Уточняю 470$ стоит само стекло(оригинал), работа и материалы стоят еще 150$, итого 600-620$ За что купил, за то и продал - инфа от ОФ дилера в Киеве фирмы Автосоюз - специально сейчас перезванивал Слава Україні!:[:]||||||
я словил камень через 2 недели после того как машину из салона забрал, еще даже техосмотр не получил. Обидно, но подобная хрень неизбежна при езде по трассе. Стекло менять не хочу, заделал на сервисе за 500р, осталось видно отверстие от засверливания, - видно, но не критично.
Получил по каско 26 косых за мааааленький скольчик в углу(замена). но менять не стал.скроил.езжу так. ;-)
Менять не хочу, т.к. напугали скрипами, плюс мороки много, да и пока не сильно напрягает, дождусь уж когда совсем плохо будет...
Об этом и речь! Стоит родное, но сколы есть мелкие. Второй год вип клиент Ингосса. Менять не хочу после того как мне покрасили бампер. Слой краски минимален. Сколы вылазят сразу и их напорядок больше. Кривые руки отбивают всю охоту к замене оригинала с завода.