Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Согласен, так технологичнее, но ценник какой-то не демократичный для такой фигнюшки.

2. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    ИМХО, при современных технологиях фиксации скорости, типа расчета по дистанции, малошумящих камер, кратковременном лазерном детектировании - радар нафик не нужен... А добавьте сюда количество ложных срабатываний и постоянно раздражающий шум, то напряжение, которое подспудно присутствует во время постоянного ожидания отработки детектора для резкого реагирования... Короче, мне он не нужен, есть другие способы экономить на штрафах: первый - это не нарушать, второй - скрывать тем или иным способом регистрационные знаки, ну и третий - совсем не законный - давить сигнал радаров, но это вызов даже не полиции а ФСБ (я бы не рекомендовал)...

3. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI

Радар-детекторы есть разные, вопрос цены, отсюда и возможности и удобство.
    У меня паспорт эскорт 9500, пока не купил ауди, он меня полностью устраивал, за три дня настраиваешь и радуешься, дальше забываешь про ложные срабатывания и тд, и база камер и разного рода фиксирующих устройств через gps работает очень точно. Но в в моей Q7 со стеклом с подогревом он бесполезная игрушка, не пробивает через стекло.
    Будет полегче с деньгами, куплю такой с выносным модулем, ценник правда совсем не гуманный, но он того стоит. ИМХО

Cartez нравится это.
  4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Это не более, чем самообман... Или очень превышения невысокие. Пример: еду по трассе в мск, попался редкий прямой участок дороги, впереди шел кайен, оба ускорились до 200. Ехала навстречу машина гаи и включили метров за 200-300 радар, в общем, сняли они нас обоих. Когда пикнуло, успел всего 20 км скинуть. Благо кайен на тормоз не нажал, дистанция была небольшая и ничего не предвещало столкновения. Теперь на высокой скорости стараюсь держаться подальше. Так что 100% защиты нет

sm1226621 нравится это.
  5. 23регион

23регион Участник форума

23 фев 2016
    296
    AUDI Q7 NF 3.0 TDI
    Меня гаишники мало волнуют, а вот со стационарных камер письма со штрафами приходят, от них и нужна защита

6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    От себя самого защиты нет

7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Экий Вы молодец!!! Со штатных, максимум, 5 рублей придёт. А вот с гайцами при превышении 80 км даже за 30 не сторгуешься. Как-то так...
    Хотя, если честно, то гонять стал редко. Ночью, вообще, по нашим дорогам, больше 120 не езжу и то, нога на тормоз норовит нажать. А днём, только на прямой без горок могу жогнуть. нет желания сократить и без того короткую нашу жизнь

sm1226621 нравится это.
  8. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Добрый день!

У меня возникло пару вопросов:

1. Откуда вы узнали что вас сняли, штрафы пришли или развернулись гаи и догнали?

2. Как они измерили вашу скорость метров за 200 - 300 если они сами ехали навстречу?

Если штрафы не пришли, то они часто катаются с включёнными радарами (которые на стекле крепят в холода), забывают выключить. Бывает у меня часто при проезде таких авто с мигалками пищит радар.

9. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    1. Включили мигалку,и стали разворачиваться. Догнать бы не догнали, конечно, - разрыв большой по скорости и направлениям был. Остановились сами, удирать себе дороже, поймали бы дальше - у них, знаете ли, радиостанции имеются...
    2. У Вас, видимо, старые представления о работе полицейских радаров - забудьте про фены. Современные радары снимают скорость как с места, так и в попутном или встречном направлении. Причем погрешность в пределах, гораздо ниже, разрешенного у нас допуска на превышение в 20 км. Нормальный современный радар работает с погрешностью менее 1%. 20 км установлено с учетом нашего менталитета - добавить чуть больше чем чем можно и работу старинных радаров, с трудно прогнозируемой погрешностью, которые еще эксплуатируются гаишниками в глубинках, где еще не знают, что СССР развалился (а такие места в стране, наверняка, еще есть)...

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Не хотелось бы Вас удивлять, но детектор реагирует не на радары, а на любые излучения в диапазоне настроенного спектра - туда попадает много чего, поверьте. И не слушайте никого, кто Вам говорит, что можно настроить детектор только на работу детекторов. Вранье. Курс Теории цепей и электросигналов Вам в помощь, а еще Антенно-фидерных устройств и масса других. Не особо вдаваясь в детали, могу огорчить Вас, что у любого сигнала, помимо основной несущей частоты (задача 100% стоит выделить именно ее, все остальное - помехи) , есть и затухающие колебания. Можно много чего писать,про методы и свойства, но это все ерунда. В общем, 100% детектирования с полной "отсечкой" всех "ложных" срабатываний имеющимися на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНА!!!

11. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    1. Согласен. Два раза угонял, оба ловили :). Один на трассе, а второй месяц назад в городе (даже по началу уехал в отрыв а далее по рации передали другим). В общем сказал, что не видел их, музыка громко и т.д. ... в общем поверили. Первый раз за встречку на трассе. А второй раз останавливали за глухую тонировку.

2. Спасибо за инфо. В Москву часто езжу, но не думал, что такое бывает.

12. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    ПО поводу фильтрации и ложников согласен. У меня было много радаров, Стритшторма 3 вида - дорогих, айбокс самый последний и сейчас разнесёнка Вистлер 3600 GPS RU. У всех есть срабатывания на излучения разных видов. (не только радаров). Последний :) достаточно тихий, но это его как раз и беда - в попутном направлении (в задний номер) треноги не берёт (только при проезде, но уже поздно). В лоб также около 100 - 250 метров берёт. По GPS только когда привышаешь на 20 км в час пищит, а так только скажет один раз какой тип радара и всё :(. А пока едешь до радара за 600 метров уже и забываешь, что он называл его.

13. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    А я всегда езжу на круизе 109:)

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Можно 113 :)

15. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    У нас же только +19км не штрафуют?

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Сильно от размера шин зависит. У меня на 285/45 R20 при скорости 80 по спидометру реальная скорость по GPS 79 км/ч.

Он имеет ввиду погрешность спидометра.

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Погрешность радара +/- 1 и погрешность спидометра +3%. Я обычно проверяю по GPS.

18. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    А в повороте можно еще ускорится, радар ведь по хорде будет мерить:):):)

AHTOHSTI нравится это.
  19. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Ну вот пришел ответ по стеклу !!!!

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Ауди.
    Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и ответ готовы сообщить следующее:
    Отзывы наших клиентов важны для нас и позволяют постоянно совершенствовать качество выпускаемой продукции. Поступающие к нам рационализаторские предложения инженеры и конструкторы нашей компании используют в работе над развитием и оптимизацией автомобилей, а так же при разработке новых моделей Ауди. Ваш отзыв принят во внимание и передан ответственным сотрудникам.
    Во избежание недоразумений, хотели бы отметить, что обогрев лобового стекла предназначен для ускорения оттаивания лобового стекла при холодном пуске двигателя. Длительность обогрева в зависимости от наружной температуры воздуха составляет от 2 до 6 минут.

Спасибо, что Вы нашли время поделиться с нами Вашим мнением.
    Желаем, чтобы эксплуатация автомобиля Ауди доставляла Вам только положительные эмоции.

С уважением,

Arkhipova Julia
    Customer Care Manager

Audi Russia
    A Division of Volkswagen Group Rus
    BC "Krugozor" Obrucheva str. 30/1
    117485 Moscow
    Russian Federation
    Tel. +7 499 -957 -61 -19
    Fax. +7 499 -957 -69 -99

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У нас чиновники в госорганах и те более креативные отписки пишут.