вчера специально смотрел, в Q5 2018г.(сентябрь) при включении обогрева в потребителях показывает "обогр. ветр. стекла"
Спрошу еще раз, делал кто нибудь отдельную кнопку на обогрев лобового? чтобы не менялась работа климата, а включался только подогрев.
Ну а почему нет? 1. Написать софтулинку на микроконтроллере которая по LIN включает обогрев. 2. Забубенить источник питания 42 Вольта 25 ампер.
Сегодня -3. Лобовое покрылось льдом. Завёл и включил обдув. Шкала комф потребителей выросла более половины. Но работы обогрева я не увидел, оттаивало как обычное Стекло, долго. Не понимаю как включать его. Авто 2019 года, обогрев в расшифровке есть.
Несколько секунд надо удерживать кнопку обогрева лобового стекла, пока не будет лампочка на этой же кнопке мигать
Я бы на Вашем месте тряхнул дилера. такое ощущение что просто стекло поставили без обогрева. Такое было в 15-16 году на конвейере не хватало стекол, потом дилеры по гарантии переустанавливали нормальные с обогревом !
нет, моргает он только если обогрев кнопкой включили. При запуске машины включение обогрева видно только в м меню "комфортные потребители"
Не на всех авто видно в комфортных потребителях, у многих только по увеличению расхода. У меня включается одним нажатием (мигает светодиод оранжевым на кнопке обогрева лобового) без всяких удержаний, лёд оттаивает за минуту.
Да у меня вроде всегда моргает при запуске, ни разу сам не держал кнопку. Надо проверить будет, пока тепло как назло.
Обогрев лобового включается автоматически при минусовых температурах, кроме как просмотра в потребителях, машина никак не сигнализирует о его включении. В меню потребители, отображаются ТОЛЬКО 3 самых больших на данный момент потребителя, включено их может быть намного больше. Принудительно включить обогрев стекла можно нажав и удержав более 3с кнопку мах обдув лобового, в данном случае данная кнопка будет моргать, сигнализируя о включении обогрева, также появится индикация в меню потребители.
Сегодня ездил к товарищу, покупали одновременно машинки. У него все работает, мигает и нагревается. У меня почему то нет. Во вторник еду к дилеру, будем смотреть
Проверил, кнопку держать точно не надо, достаточно кнопку обдува нажать, обогрев включается сам. Вот по запуску, забыл посмотреть, пока все автозапуском пользуюсь.
Был у дилера. Признали что обогрев лобового не работает. Перепрошивали какие то блоки управления. Сообщили что Теперь работает. Все проверил. Диод мигает при длительном нажатии.
Сегодня обнаружил трещину на стекле с обогревом, идет с самого низа, следов попадания камня нет. Машина 2015 г.в., куплена в 2016 г.в., пробег 70к, еще на гарантии. Стекло менялось по гарантии (или по каске) в мае этого года предыдущим владельцем. Кто-нибудь пробовал обращаться по гарантии?