Зимние щетки купите и будет вам счастье. Одеваются, правда, через адаптеры, но все лучше чем обмерзшие дворники.
Первый раз слышу про такие, если безкаркасные, то они и сейчас такие. Слабо представляю материал щеток который не сможет обледенеть.
Да не, там какая-то серьёзная лабуда))) А в идеале поставить родные, с подогревом и форсунками на щётки. Всё жду, что кто-то отпишется по установке подобного девайса)))
Была похожая ситуация. Из за слишком высокого сопротивления обогрева стекла отключался блок и не выходил на связь. Решилось заменой стекла.
Это каркасные щётки с защитным чехлом, трущая часть резины другого состава, не дубеет на морозе. У меня эту зиму такие: Alca 076000, 070000 и адаптеры 300520
Да трущая часть и на родных не дубеет. Просто на неё до...много всего намерзает. И мне слабо верится, что изменив конструктивно балду, котороя крепится на поводки, на неё будет меньше намерзать...
Смотря в какие температуры. В том то и дело, что безкаркасный дворник перестаёт работать обледенев, его безкаркасная конструкция больше не выполняет свой функционал (плотное прилегагие к стеклу). Эти же дворники от этого защищены, образование на них наледи, прилегагие к стеклу не изменяет. В общем по моему опыту: эти дворники зимой чистят значительно лучше чем оригинальные безкаркасные.
да какая разница, гибрид, в чехле, и тд все равно вода со стекла замерзает на них. кнопка нужна вкл/выкл. тогда все норм было бы.
Я тут купил себе зимние дворники Lynx. Или мне бракованный достались , или они сами по себе гуано. Снимая переходник, чтобы другой поставить - выгнулось крепление металлическое на дворнике, настолько плотно там он сидел. Пластик на переходниках хрупкий, чуть сильнее надавил - до свидания переходник. ) Бог с ним. Поставил - оставляют полосы и разводы. поездил 2 дня - вернул назад боши. Короч, не рекомендую.
Выключите климат и снова включите. Я в морозы ниже 10 отключаю подогрев и направляю тепло в в салон и ноги исключая подогрев стекла, стекло снаружи холодное, снег скатывается не примерзая, наледи нет.
Спасибо, мил человек) Способ действительно работает, сегодня опробовал. Действительно, в снегопад обогрев только во вред - щетки от талой воды обмерзают и перестают чистить.
Про снегопад и наши q7. В общем нашёл способ нормальной комфортной езды, не выходя и не чища постоянно лёд на щетках. Если снегопад, перевожу обдув с авто, на салон и ноги, без лобового. Обогрев не включаю. Позавчера проездил так весь день, не разу не выходил. Единственный косяк, по центру снизу стекла образуются два не больших круга где все же таит, в остальных местах счетки нормально смахивают снег.