Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А я включал обдув стекла и оставлял вебасту - хватает, правда дворники все равно замерзают, но когда с неба падает мокрый лед жаловаться на дворники послпднее дело

2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    речь не о том, что опция не нужная, а о том, что реализация убогая.
    Сделали бы отдельную кнопку, было бы гораздо удобней и полезней. А то мало того,что дворники обмерзают в снегопад, так еще каждый зимний пуск сопровождается подключением киловаттного (!) обогрева на несколько минут. При коротких пробегах аккум может разряжаться

3. morozov201mo

morozov201mo Участник форума

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    А если обогрев стекла выключить сразу после заводки, то и кругов никаких не будет

4. morozov201mo

morozov201mo Участник форума

2 сен 2015
    209
    Московская обл.
    Q7 4M
    Если машина стоит в гараже он вообще не нужен

5. Сonst

Сonst Новичок

15 сен 2020
    55
    Москва
    А как вы не включаете обогрев?

6. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Имелось ввиду во время езды, без обдува лобового, и без включения подогрева(что я не нажимаю кнопки включения), ну и Кондей принудительно поставлен на обдув салона и ног. Тогда стекло не прогревается и снег не тает на нем. И можно в снегопад ездить. Не чистя дворники, так как на них не образуется льда.

7. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Я так делал и это работало, на авто где обогрев лба вкл отдельной кнопкой.
    Здесь же, когда лоб сам по себе нагреется в начале, уже необходимо обдув вкл иначе все, что подтаяло, прям на окне в лед превратится..

8. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    да есть такое дело, но я стараюсь почистить лобовое до ого как заведу, а потом уже всю машину чищу, тогда нормально. Но это опять танцы с бубнами, так не должно быть)

9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Я меня дист.запуск, так что до того как заведу - то же не работает :)
    А вообще, не смотря на то, что реализация так се, особых проблем не испытываю. Первая зима, причем зима достаточно дикая, хорошие перепады от 0 до хорошего минуса. Особого дискомфорта не испытывал пока от автоматического обогрева.
    Но всеж, возможность принудительного отключения/включения была б не лишней.

-Альт- нравится это.
  10. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    во время холода да проблем нет, именно проблемы когда снегопад, и если не переключать обдув с лобового, то счетки за 10 мин покрываются коркой льда, но опять же это в условиях Москвы и пробок, а если еще включить обогрев лобового во время езды то это совсем ж...

TallioN нравится это.
  11. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Мне тоже не нравится, что нет отдельной кнопки на обогрев лобовика. До Q7 на Супербе ездил, там была кнопка. Включил с утра после запуска, стекло оттаяло. Едешь, есть дискомфорт - опять включил. Климат при этом не трогаешь. Тут же нажал кнопку обдува переднего стекла, подержал - замигал диод, потом снижаешь обороты обдува лобового. Не знаю выключится или нет обогрев лобового если опять нажать на авто климат, но диод гаснет. А еще заметил, что при запуске с утра Вебасты (не штатной, сам ставил) лобовик не греется автоматом, нужно кнопку нажимать. Если Вебасту не включал то лобовик оттаивает сам. Видимо на датчик температуры ОЖ или еще где завязан.

12. Int_Auditor

Int_Auditor Новичок

11 сен 2020
    14
    Москва
    Камрады, не нашел ответ, так что задам таки вопрос.
    У меня есть в комплектации Обогрев лобового стекла (4GR), но я не могу понять, как это работает... В смысле там же нет этой паутинки из проводков в стекле. Что там греет?

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Если рестайлинг, то там пленочный обогрев - его не видно. Работает само по только одному ему известному алгоритму

Int_Auditor нравится это.
  14. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Там пленочный обогрев. Ничего не увидишь. Обогрев работает автоматически при минусовых температурах. Можно принудительно, нажав на кнопку «макс поток на ветровое» и подержав три четыре секунды. Будет мигать диод (если просто нажать на эту кнопку то он горит). Потом можно снизить поток воздуха вручную. Вот не знаю отключится ли обогрев если нажать на кнопку авто климата. Но диод тухнет

valerа, VasilbV и Int_Auditor нравится это.
  15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Проверил - отключается обогрев

VasilbV и 7Qdesnik нравится это.
  16. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Вот и выяснили все по этому вопросу

17. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Вот видео. Включил обогрев стекла принудительно. Диод мигает. Т к нештатная Вебаста отработала, нагрела ОЖ и скорее всего датчик температуры не дает уже сам команду на включение обогрева стекла. После Вебасты включаю принудительно. Без Вебасты обогрев отрабатывает сам.
    https://yadi.sk/i/Nb4LozTrKBNFaQ

18. Int_Auditor

Int_Auditor Новичок

11 сен 2020
    14
    Москва
    Ну вот я включаю, он начинает мигать, но в списке потребителей его нет. Странно всё это...

19. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Щетки у вас какой фирмы? Такие же хочу....

Юрий222 нравится это.
  20. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Родные еще. Полгода машине