Также есть авто с завода и без этого подогрева в лоб. стекле. Многие потом при замене треснутого, не ставят такие стекла, т.к. они мешают работе Радарам, телефонам и все различным радио брелкам.
Так и есть. В потребителях нет. Уже писали про это. Я и сам на своей сморел. Есть все, лобовик не фигурирует
Если обратили внимание на панели крепление (магнит с беспроводной зарядкой) для яблокофона. Все работает, в смысле gps.
То денег нет на родное. Только родное с обогревом. Мне других не нужно, зачем себе отказывать в благах? Я на Аккорде затрахался бегать чистить стекло с утра. Тут сел, задницу подогревает, стекла зеркала греет, кондей греет/холодит. Что еще нужно человеку
В принципе если написано вебасто, то естественно нештатное. Я же не писал про "догреватель". Ставил у себя в Братске у официального дилера вебасто.
У меня при нажатии ничего держать не нужно - сразу начинает работать обогрев (это видно в потребителях) и максимальный обдув. Диод перестает мигать и остается гореть, как только стекло выходит на расчетный уровень тепла. Если после этого отключить его, то при включении процедура повторяется. По моим наблюдениям до -10 градусов заложенный немецкими инженерами алгоритм справляется с обледенением даже щеток, так как они переходят в рабочую зону. Все, что ниже - мимо. Возможно, связано с тем, что я передвигаюсь в основном по МСК.
На каждой стр топика есть упоминание о том, что отдельно в комф.потребителях лоб светился толи до 16 толи до 17 МГ! Ну хватит уже
Наблюдая за тем что есть сейчас вывод один: немецкие инженеры - долбоящуры! Вчера -15, снег, метель.. причем снег сухой! машина греет лоб, в итоге весь этот сухой снег тает и течет на дворники, где собственно все благополучно и заемрзает! В итоге щетки не работоспособны - стекло уже не чистят, а если в таких условиях прокатитьься по трассе, то часа через два дворники даже не заходят на свое место, ибо там там уже лед нарос!
я бы еще за кнопку на обогреваемые дворники проголосовал!))) Это более актуально нежели обогреваемый лоб!)
Когда тачку себе заказывал, тема про подогрев уже была. Про танцы с бубном вокруг радионепроницаемости начитался. Рискнул заказать стекло без подогрева. Зима подходит к концу. Можно уже сказать, что риск оправдался. Были поездки в метель, в мороз, в ледяной дождь. Никаких особых проблем проблем отсутствие подогрева не принесло. Иногда на непродолжительное время приходилось включать обдув стекла. Полминуты, минуту дуешь на стекло, все оттаивает, дальше нормально трут щетки. Правда дворники у меня продвинутые, с встроенным поливом. Так что, если стоит проблема выбора, то смело бросайте подогрев в топку.
Тут на вкус и цвет на самом деле. Раньше все ездили без подогрева и не парились. Просто эта функция удобна. Как выяснилась не всем удобна. Поэтому каждый за свои кровные может выбрать тот что нужно. Хорошо что выбор есть. Я голосую за подогрев. Вот коллега по цеху против.
подогрев подогреву рознь!))) в конце 90-ых был у меня форд мандэя... с обогревом лобовика!) ниточками... Дык никаких нареканий не было! дворники не обмерзали, в жабо лед не скапливался... А тут почти плюс четверть века и такая засада... Прежде чем чтото предлагать на какойто рынок нужно его исследовать, что фашисты нихрена не сделали!) типа мстят за 9мая?)))