Господа, приветствую. А у панорамы две ступени открытия? Сегодня открыл, показалось мало, дернул еще раз кнопку, люк съехал еще на 100мм. Так всегда или у меня что-то сломалось?
Доброго вечера. Подскажите, может кто сталкивался... Q7 2016 решил поменять лобовое стекло и узнал, что оказывается оно с обогревом(плёночный типа). Включается он, путем нажатия кнопки обдува, но работает оно только до -5 градусов(Еврозима), если температура ниже, то он попросту не работает. Предложили вариант замены на неоригиальное с ниточным обогревом, которое будет работать в любой мороз. Вот только некоторые говорят, что напряжение разное и это может повлиять на электрику автомобиля. Может кто поможет советом!
Выше, в этой теме можно было прочитать. У нас обогрев работает автоматически и не до -5, а всегда когда температура низкая и на приборке горит снежинка. И ты прав, если не хватило времени обогрева то можно принудительно кнопкой включить. Долгим нажатием. У тебя что-то сломалось видимо
Я даже дилеру позвонил, они подтвердили, что еврозима и работает обогрев на наших 4М до -5, 4L там ниточный стоял, он работает при любых температурах.
Дружище, у меня 4М оригинальный подогрев лобового работает даже в -30 с автозапуска включается автоматически, единственный минус, то что он работает минут 15 а потом отключается и если я сажусь в машину через минут 30-40 то, то что оттаяло уже превратилось в капельки льда и приходится включать в ручную как писали выше
добрый день. ни кто не решил проблему включения подогрев стекла? ну т.е чтоб включался только подогрев без изменения обдува салона... как это реализовано на ниточном обогреве..
есть 2 типа обогрева,пленочный,это пленка которая греется,находится между двумя стеклами,из которых состоит лобовик,ну и сетка,которой нет на машинах 4М
По расшифровка ВИН лучше всего. Можно по меню комфортных потребителей. До 2018 года там указывалось отдельным пунктом, после по шкале потребления только смотреть.
Сейчас зима. Все просто. Заводите авто, снег с лобовика не счищаете или чистим, но оставляем чуть. Через три минуты все само растает - есть обогрев. Них не тает - нет обогрева)
Приветствую. Может путаете обогрев и фен, который вместо Вебасто? Он прям в -30 у Вас отражается в комфортных потребителях, как обогрев лобового стекла?
Лобовик не отражается нигде. Я написал подтверждаю то, что лоб греется не более 15 мин в любой минус, а потом выключается. Фен у меня тоже есть и он тоже нигде не отображается. При проставке и снятия галочки доп отопителя (фена) в БК повышается расход топлива на потребителей. Как то так
Чуть выше же написал камрад, что до 18 года отдельной строкой подогрев лба отмечался в комфортных.. А так да, конечно же греет и при ниже чем -5.
По поводу обогрева, невозможности вкл и, самое главное, выкл в ручную.. Актуально для тех кто пользует сигналку с ДЗ. Заметил такую штуку, что после запуска дистанционно не греет лоб! Сегодня прям хорошо видно было: вчера тепло; ночью подморозило; машина обморозок. Лоб даже не пытался оттаять за 5-10 мин. Запустил двиг из машины- через минуту, максимум 2 лоб потек. Короч, похоже, но это не точно. Обогрев лба вкл только когда климат в авто или в ручную включен один из режимов с обдувом лба. К такому выводу пришел исходя из настроек климата при дист запуске (вручную в пузо и ноги поток). Ваше мнение, коллеги!? пс: проверить то в принципе несложно, перед запуском выкл обдув на лоб и посмотреть. Главное что лоб обморозился перед этим хорошо)
У меня вот так. Сегодня с утра записал видос. Не смотрите что ОЖ уже Вот. И я о том же. До 18 года. Прото подзабыл)