не много отклонимся от темы замены. Вы пишите, что обогрев работает, "когда горит снежинка". Откуда информация? Дело в том, что существует програмная возможность менять диапазон данных температуры, при которых горит снежинка. Может есть смысл попробовать, тянет ли одно за другим? Т.е. если вообще убрать этот показатель, может и обогрев включаться не будет. Могу попробовать, но хотелось бы узнать откуда информация про снежинку. Только извиняйте, но "дилер сказал" мною не принимается.
неужели никто не читал мануал? 88 и92 страница в мануале в доресте,где есть упоминание про подогрев лба,одна и та жа формулировка,отдельной темы в алфавитном указатели про подогрев нет
Ниже пост и выдержка из мануала. Я его тоже в свое время прочел когда были споры в этой теме страниц так 20 назад. Низкие температуры это и есть режим, когда загорается снежинка. Мои личные наблюдения также это подтвердили. Дилер сказал - всегда делю на 100 подобную инфу.
другими словами подогрев включается автоматом на некоторое время когда горит снежинка т.е в холодное вримя и можно включить принудительно
мануал содержит запись о принудительном включении, с этим все ясно. интересует зависимость автоматического включения от какого-либо параметра кроме температуры наружного воздуха. все, увидел, спасибо. Но тут тоже нюанс: снежинка горит не при всех значениях отрицательных температур, там есть програмируемый диапазон. При случае попробую поменять значения.
снежинка горит уже при нуле даже мне кажется,зачем чота менять,когда проще тыкнуть кнопкой в плюс 5 с какого нить перепуга)))) я вообще без подогрева живу в сибири прикинте как мне "тяжко"
Снежинка появляется при достижении забортной температуры +4 гр.Цельсия. Это заводские настройки. Как у вас настроено и зачем эту снежинку трогать? Я не знаю
По моим абсолютно не подтвержденным и абсолютно не объективным наблюдениям: вродь не включается если потоки вручную настроены и не на лоб. Сообщ на предыдущей стр.
если ты говоришь про дист запуск и работу или не работу подогрева,то это вообще не показатель,все эти дист запуски в этой машине живут собственными жизнями,в Авто режим печку ставь и не трогай ее никогда чо там крутить кроме темп не пойму,она сама раскидает потоки куда надо
Совершенно согласен, в отличит от япов в европейках (правда было в эксплуатации только 3 вага) климат работает безупречно. 1. никогда не потеют стекла (в Хондах беда была) 2. Климат сам распределяет потоки, никто в салоне не просил погреть ноги или еще куда направить поток 3. Летом 22гр., зимой тоже, ну 22.5 могу поставить если душа просит)
Смотри какая тема. ДЗ работает со спрятанным ключом. Настройки климата (и не только они) запоминаются по ключу. Моя единственная претензия к автоматическому вкл обогрева лба: при ДЗ он начинает греть и, соответсвенно, плавит все то, что скопилось на лбе. У нас как правило зима хорошая, прохладная и часто белый пушистый снег - вот нахрена его плавить и генерировать лед в зоне парковки дворников!? Ну и вот эти мои наблюдения, вродь показывают какой алгоритм вкл, а точнее не вкл обогрева лба. И мне это нравится. Для ключа для ДЗ климат (скорость обдува и потоки) в ручную, а для пользования уже автомат. Но это не точно, нужно понаблюдать еще.
ну или ставь дворники вечером в сервисный режим,тогда у тебя будет стекать все в низ,как вариант и дворники не будут обмерзать
Добрый день! Из-за трещины на стекле может не работать обогрев? Включаю принудительный обогрев индикатор мигает один или два раза и включается обдув. Трещина не большая, в левом углу вне зоны дворников. В прошлом году была на все стекло и обогрев работал. На улице сейчас -10
По идее трещина не должна мешать, У меня один раз переставало так же работать ( обдув включался после мигания) Но там я принудительно включал его 3 раза подряд, т.к. в пробке снег таял и тут же коркой намерзал, что дворники не чистили, я так понял что возможно температурный датчик какой то стоит, на следующий день с утра все заработало штатно