Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.268
    Q5 3,0 TDI 2014
    Видос то где?:cool:

2. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    не много отклонимся от темы замены. Вы пишите, что обогрев работает, "когда горит снежинка". Откуда информация? Дело в том, что существует програмная возможность менять диапазон данных температуры, при которых горит снежинка. Может есть смысл попробовать, тянет ли одно за другим? Т.е. если вообще убрать этот показатель, может и обогрев включаться не будет. Могу попробовать, но хотелось бы узнать откуда информация про снежинку. Только извиняйте, но "дилер сказал" мною не принимается.

3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    неужели никто не читал мануал?:ded:
    88 и92 страница в мануале в доресте,где есть упоминание про подогрев лба,одна и та жа формулировка,отдельной темы в алфавитном указатели про подогрев нет

Вложения:

7Qdesnik нравится это.
  4. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Ниже пост и выдержка из мануала. Я его тоже в свое время прочел когда были споры в этой теме страниц так 20 назад. Низкие температуры это и есть режим, когда загорается снежинка. Мои личные наблюдения также это подтвердили. Дилер сказал - всегда делю на 100 подобную инфу.

5. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    другими словами подогрев включается автоматом на некоторое время когда горит снежинка т.е в холодное вримя и можно включить принудительно

7Qdesnik нравится это.
  6. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    мануал содержит запись о принудительном включении, с этим все ясно. интересует зависимость автоматического включения от какого-либо параметра кроме температуры наружного воздуха.
    все, увидел, спасибо. Но тут тоже нюанс: снежинка горит не при всех значениях отрицательных температур, там есть програмируемый диапазон. При случае попробую поменять значения.

7. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    снежинка горит уже при нуле даже мне кажется,зачем чота менять,когда проще тыкнуть кнопкой в плюс 5 с какого нить перепуга)))) я вообще без подогрева живу в сибири прикинте как мне "тяжко":ded::D

7Qdesnik нравится это.
  8. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Снежинка появляется при достижении забортной температуры +4 гр.Цельсия. Это заводские настройки. Как у вас настроено и зачем эту снежинку трогать:)? Я не знаю

Знамя нравится это.
  9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    По моим абсолютно не подтвержденным и абсолютно не объективным наблюдениям: вродь не включается если потоки вручную настроены и не на лоб.
    Сообщ на предыдущей стр.

10. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня в авто всегда. Не прокомментирую. Но думаю если была какя-то разница в мануале бы упомянули

Знамя нравится это.
  11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    если ты говоришь про дист запуск и работу или не работу подогрева,то это вообще не показатель,все эти дист запуски в этой машине живут собственными жизнями,в Авто режим печку ставь и не трогай ее никогда чо там крутить кроме темп не пойму,она сама раскидает потоки куда надо

АНДРЕЙ222 и 7Qdesnik нравится это.
  12. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Совершенно согласен, в отличит от япов в европейках (правда было в эксплуатации только 3 вага) климат работает безупречно.
    1. никогда не потеют стекла (в Хондах беда была)
    2. Климат сам распределяет потоки, никто в салоне не просил погреть ноги или еще куда направить поток
    3. Летом 22гр., зимой тоже, ну 22.5 могу поставить если душа просит)

Знамя нравится это.
  13. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Смотри какая тема.
    ДЗ работает со спрятанным ключом.
    Настройки климата (и не только они) запоминаются по ключу.
    Моя единственная претензия к автоматическому вкл обогрева лба: при ДЗ он начинает греть и, соответсвенно, плавит все то, что скопилось на лбе. У нас как правило зима хорошая, прохладная и часто белый пушистый снег - вот нахрена его плавить и генерировать лед в зоне парковки дворников!?

Ну и вот эти мои наблюдения, вродь показывают какой алгоритм вкл, а точнее не вкл обогрева лба. И мне это нравится.

Для ключа для ДЗ климат (скорость обдува и потоки) в ручную, а для пользования уже автомат.

Но это не точно, нужно понаблюдать еще.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Еще раз, претензий к климату нет.
    Есть желание чтобы электрообогрев лба не включался при ДЗ!

15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    есть обогрев плохо,нет,еще хуже:D

oleg. и 7Qdesnik нравится это.
  16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Все так)
    Давно уже сформулировано на форуме- было б проще если управлялся бы отдельной кнопкой.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну или ставь дворники вечером в сервисный режим,тогда у тебя будет стекать все в низ,как вариант и дворники не будут обмерзать

cosmos900 нравится это.
  18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    На авито в предложках вывалилось стекло Benson (китай) c проекцией за 54к

19. OlegSV

OlegSV Новичок

13 сен 2015
    12
    Добрый день! Из-за трещины на стекле может не работать обогрев? Включаю принудительный обогрев индикатор мигает один или два раза и включается обдув. Трещина не большая, в левом углу вне зоны дворников. В прошлом году была на все стекло и обогрев работал. На улице сейчас -10

20. АНДРЕЙ222

АНДРЕЙ222 Новичок

24 сен 2014
    79
    Тюменская обл.
    (Q7 4.2TDI S-line08 Была) Сейчас Q7 4m TDI
    По идее трещина не должна мешать, У меня один раз переставало так же работать ( обдув включался после мигания) Но там я принудительно включал его 3 раза подряд, т.к. в пробке снег таял и тут же коркой намерзал, что дворники не чистили, я так понял что возможно температурный датчик какой то стоит, на следующий день с утра все заработало штатно

apollo77 нравится это.