Именно с этой проблемой я и столкнулся. Работает только регистратор. Все остальное не работает. Эта проблема как нибудь решается?
Покупкой более чувствительного GPS приемника. Установкой выносного GPS приемника, например в районе заднего стекла, где подобной проблемы нет.
Всех приветствую! Недавно приобрели Q7 с обогревом лобового стекла и столкнулись с известной проблемой. Панорамной крыши нет. Остекление обычное. Штатная навигация с Audi Connect с тестовым периодом. Транспондер не работает вообще, даже если руку вытянуть из окна, его приходится передавать с билетом в кассу. Брелок от ворот работает с меньшего расстояния. Антирадаром не пользуемся, ничего сказать не могу. Самая большая печаль - это смартфон с навигацией. Оба Самсунга S7 и Note5 теряют спутники у лобового стекла, пользоваться нереально, поскольку запаздывание значительное. Однако оба этих смартфона уверенно ловят и удерживают gps в области центрального подлокотника. То есть, если его бросить в лотке для ключей, навигация будет работать. Чем ближе к лобовому стеклу, тем хуже. Если бы я заранее знал о такой проблеме, я бы рассмотрел следующие варианты: Покупка машины с панорамной крышей. Покупка машины с Smartphone Interface - навигация от Google с пробками на панели MMI (если я все правильно понимаю) при положении телефона в лотке для ключей. Поездка на тестовой машине с разными моделями телефонов (Iphone SE, Huawei Honor 7 и т.п.) с целью поиска работающего варианта в креплении на стекле, чтобы потом отдельно пользоваться им для навигации. Очень хочется продолжать использовать Яндекс навигатор, чего лишен в настоящее время. Поскольку крышу уже не сделать, а смартфон интерфейс не позволит пользоваться яндексом, прошу помочь с выбором модели смартфона, если кто-то пользуется им в креплении на лобовом стекле.
Не знаю, насколько это поможет Вам, но я пользуюсь держателем для телефона Kenu Airframe и креплю телефон на решетку обдува прямо над кнопкой аварийной остановки. И там у меня отлично ловит, правда, у меня панорама. Но если Вы говорите, что в районе центрального подлокотника у Вас тоже ловит, то решетка обдува на торпеде все же ближе к центральному подлокотнику, чем крепление на лобовом.
Огромное спасибо за помощь. Обязательно попробую. Получается, в этом месте ловит и Iphone, Honor 7. Может быть, дело не в модели телефона? Помню, как на тесте, уже зная о том, что у кого-то не работает gps на телефоне, я долго ездил с менеджером, сидя на пассажирском месте и держа свой самсунг перед собой. Он отлично ловил, во время показывая все повороты. Я точно тогда не держал его у лобового стекла.
Что дорого? 5000 рублей за выносной GPS приемник дорого? Ну, извините. Тогда заказаывайте оригинальное лобовое стекло от Ауди с окошком для транспондера или стекло без обогрева, если выносной приемник это дорого.
Искал анти радар с разнесенкой, из за стекла, ценник от 12 до 170 , на форуме по антирадарам убедили , что за 12руб. пойдет, купил . Теперь жалею , т.к. ворота, телефон, видео регистратор - тоже менять ? , лучшеб стекло поменял бы сразу и все мои шалагушки работали бы ( я за выносной GPS - не слышал , кто такой)
Ну, например GlobalSat BT-821. Маленькая коробочка, работает по протоколу Bluetooth. А bluetooth есть практически у всех современных смартфонов. Есть аналог на проводе. И тот, и другой можно разместить в любом месте автомобиля, где сигнал хороший. Я обычно клал на заднюю полку в седане.
По всей видимости, у человека видеорегистратор с GPS (камеры определяет, текущую скорость может на видео наложить). Так вот этот приятель через наше лобовое работает, прямо скажем, хреново.
В 465- ом сообщ. все за меня ответили , да хреново все работает или у вас не так . Поэтому и говорю : ну, на хрена лично мне это стекло, у меня даже в УАЗе стекла не мерзнут зимой.
Вот когда случается маленькая гарантийная проблем ка, с какой нибудь минутной или копеечной ерундой , сразу к ОД. А здесь, да купи маленькую коробочку, засунь её еще куда нибудь и подключи . А потом думай, как она себя поведет там то там и стем то с тем телефоном или др. устройством или еще в багажник запасной аккум. положить для всех анти примочек. Вопрос , а что дает это супер стекло, чтоб из за этого такой гиммор себе наживать, ( у меня эта проблема на первом месте, с момента как купил авто т.к. и ОД даже на тест драйве за стекло не сказали, а я узнал только когда повалили письма счастья )
А, так вот, в чем проблема! Поставьте себе на смартфон программу Mapcam (работает от GPS) и забудьте про штрафы со стационарных камер. В отличие от видеорегистратора, смартфон можно разместить где угодно в машине, там, где GPS ловит. Либо поставьте себе обычное стекло без обогрева, если обогрев Вам не нужен.
Во время снега в пробке стекло с обогревом очень даже полезно, а у нас зима 6 месяцев. Пульту от ворот практически не мешает, а вот все остальное стало работать хуже. Интернет к коннекту прицепил, навигацию думаю штатную допилят, чтобы Яндекс пробки и навигатор работали, ну а радар только с выносным датчиком. Если присмотреться в автомобиле есть камера за лобовым стеклом, есть GPS приёмник в коннекте, осталось датчик излучения радара и есть все, чтобы радар и видеорегистратор получить от штатных систем. Блок нужен обработки информации, наверняка кто- нибудь должен предложить решение из разработчиков.
Лоб с обогревом вещь полезная.Это начинаешь понимать сразу,как только снегопадом или ледяным дождём в дороге прихватит разок.На прошлом Кузибене,много раз сожалел, что в принципе этой опции там не было.В такую погоду щётки льдом покрывались быстро и стекло по бокам и снизу леденело мигом.Ехать очень не комфортно.Каждую зиму попадал в такие замесы,пока не поменял машину.
Да я не спорю ,что обогрев полезен для авто , но получается,что вопреки другому. А это другое для меня 12-ть месяцев в году.Ну и как многие пишут купить авто за 5 и более млн. и лезть что то колхозить, просто рука не поднимется. Самый главный для меня минус в стекле - это мой антирадар с выносом,который работает на три с минусом после даже G-900STR, который в два раза дешевле ( реагирует на все магазины и АЗС) ,где нужно притормозить или рисковать , а это всегда заканчивается 50 х50, и каждый раз когда оплачиваю штраф , спрашиваю себя: ну для чего мне это стекло с подогревом.
У нас эти снегопады могут прихватить в дороге , раз - два - ну три раза, но у меня как я уже писал даже Уаз с этим справляется,( перевожу весь обдув на стекло) не говоря уже за иномарки .
Штрафы сыплются с пугающей регулярностью и все за скорость, авто провоцирует постояно. А что там за стекло с обогревом и с окошком?? Не в курсе, где это окошко на стекле и как обозначено? Кто знает? Может тут есть выход, чтобы и от обогрева не отказываться и радар чтобы работал.