Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. Vilport

Vilport Новичок

9 июн 2016
    34
    Q7 NF 2016г.
    Именно с этой проблемой я и столкнулся. Работает только регистратор. Все остальное не работает. Эта проблема как нибудь решается?

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #42 JayJay, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
    Покупкой более чувствительного GPS приемника.
    Установкой выносного GPS приемника, например в районе заднего стекла, где подобной проблемы нет.

Vilport нравится это.
  3. rodion1975

rodion1975 Новичок

28 апр 2016
    12
    Всех приветствую!
    Недавно приобрели Q7 с обогревом лобового стекла и столкнулись с известной проблемой.
    Панорамной крыши нет. Остекление обычное. Штатная навигация с Audi Connect с тестовым периодом.
    Транспондер не работает вообще, даже если руку вытянуть из окна, его приходится передавать с билетом в кассу. Брелок от ворот работает с меньшего расстояния. Антирадаром не пользуемся, ничего сказать не могу. Самая большая печаль - это смартфон с навигацией. Оба Самсунга S7 и Note5 теряют спутники у лобового стекла, пользоваться нереально, поскольку запаздывание значительное. Однако оба этих смартфона уверенно ловят и удерживают gps в области центрального подлокотника. То есть, если его бросить в лотке для ключей, навигация будет работать. Чем ближе к лобовому стеклу, тем хуже.
    Если бы я заранее знал о такой проблеме, я бы рассмотрел следующие варианты:
    1. Покупка машины с панорамной крышей.
    2. Покупка машины с Smartphone Interface - навигация от Google с пробками на панели MMI (если я все правильно понимаю) при положении телефона в лотке для ключей.
    3. Поездка на тестовой машине с разными моделями телефонов (Iphone SE, Huawei Honor 7 и т.п.) с целью поиска работающего варианта в креплении на стекле, чтобы потом отдельно пользоваться им для навигации.
    Очень хочется продолжать использовать Яндекс навигатор, чего лишен в настоящее время. Поскольку крышу уже не сделать, а смартфон интерфейс не позволит пользоваться яндексом, прошу помочь с выбором модели смартфона, если кто-то пользуется им в креплении на лобовом стекле.

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не знаю, насколько это поможет Вам, но я пользуюсь держателем для телефона Kenu Airframe и креплю телефон на решетку обдува прямо над кнопкой аварийной остановки. И там у меня отлично ловит, правда, у меня панорама. Но если Вы говорите, что в районе центрального подлокотника у Вас тоже ловит, то решетка обдува на торпеде все же ближе к центральному подлокотнику, чем крепление на лобовом.

5. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    такое же крепление, панорамы нет, iphone ловит спутники отлично

6. rodion1975

rodion1975 Новичок

28 апр 2016
    12
    Огромное спасибо за помощь. Обязательно попробую. Получается, в этом месте ловит и Iphone, Honor 7. Может быть, дело не в модели телефона?
    Помню, как на тесте, уже зная о том, что у кого-то не работает gps на телефоне, я долго ездил с менеджером, сидя на пассажирском месте и держа свой самсунг перед собой. Он отлично ловил, во время показывая все повороты. Я точно тогда не держал его у лобового стекла.

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да купить можно все,хотя выбор с выносом очень мал и дорого и все из за этого стекла

8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Что дорого? 5000 рублей за выносной GPS приемник дорого? Ну, извините. Тогда заказаывайте оригинальное лобовое стекло от Ауди с окошком для транспондера или стекло без обогрева, если выносной приемник это дорого.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Искал анти радар с разнесенкой, из за стекла, ценник от 12 до 170 , на форуме по антирадарам убедили , что за 12руб. пойдет, купил . Теперь жалею , т.к. ворота, телефон, видео регистратор - тоже менять ? , лучшеб стекло поменял бы сразу и все мои шалагушки работали бы ( я за выносной GPS - не слышал , кто такой)

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А они что, тоже не работают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ну, например GlobalSat BT-821. Маленькая коробочка, работает по протоколу Bluetooth. А bluetooth есть практически у всех современных смартфонов. Есть аналог на проводе. И тот, и другой можно разместить в любом месте автомобиля, где сигнал хороший. Я обычно клал на заднюю полку в седане.

12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    По всей видимости, у человека видеорегистратор с GPS (камеры определяет, текущую скорость может на видео наложить). Так вот этот приятель через наше лобовое работает, прямо скажем, хреново.

Юрий222 нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    В 465- ом сообщ. все за меня ответили , да хреново все работает или у вас не так . Поэтому и говорю : ну, на хрена лично мне это стекло, у меня даже в УАЗе стекла не мерзнут зимой.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вот когда случается маленькая гарантийная проблем ка, с какой нибудь минутной или копеечной ерундой , сразу к ОД. А здесь, да купи маленькую коробочку, засунь её еще куда нибудь и подключи . А потом думай, как она себя поведет там то там и стем то с тем телефоном или др. устройством или еще в багажник запасной аккум. положить для всех анти примочек.
    Вопрос , а что дает это супер стекло, чтоб из за этого такой гиммор себе наживать, ( у меня эта проблема на первом месте, с момента как купил авто т.к. и ОД даже на тест драйве за стекло не сказали, а я узнал только когда повалили письма счастья )

15. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    А, так вот, в чем проблема! Поставьте себе на смартфон программу Mapcam (работает от GPS) и забудьте про штрафы со стационарных камер. В отличие от видеорегистратора, смартфон можно разместить где угодно в машине, там, где GPS ловит. Либо поставьте себе обычное стекло без обогрева, если обогрев Вам не нужен.

16. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Во время снега в пробке стекло с обогревом очень даже полезно, а у нас зима 6 месяцев. Пульту от ворот практически не мешает, а вот все остальное стало работать хуже. Интернет к коннекту прицепил, навигацию думаю штатную допилят, чтобы Яндекс пробки и навигатор работали, ну а радар только с выносным датчиком. Если присмотреться в автомобиле есть камера за лобовым стеклом, есть GPS приёмник в коннекте, осталось датчик излучения радара и есть все, чтобы радар и видеорегистратор получить от штатных систем. Блок нужен обработки информации, наверняка кто- нибудь должен предложить решение из разработчиков.

17. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Лоб с обогревом вещь полезная.Это начинаешь понимать сразу,как только снегопадом или ледяным дождём в дороге прихватит разок.На прошлом Кузибене,много раз сожалел, что в принципе этой опции там не было.В такую погоду щётки льдом покрывались быстро и стекло по бокам и снизу леденело мигом.Ехать очень не комфортно.Каждую зиму попадал в такие замесы,пока не поменял машину.

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да я не спорю ,что обогрев полезен для авто , но получается,что вопреки другому. А это другое для меня 12-ть месяцев в году.Ну и как многие пишут купить авто за 5 и более млн. и лезть что то колхозить, просто рука не поднимется. Самый главный для меня минус в стекле - это мой антирадар с выносом,который работает на три с минусом после даже G-900STR, который в два раза дешевле ( реагирует на все магазины и АЗС) ,где нужно притормозить или рисковать , а это всегда заканчивается 50 х50, и каждый раз когда оплачиваю штраф , спрашиваю себя: ну для чего мне это стекло с подогревом.

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У нас эти снегопады могут прихватить в дороге , раз - два - ну три раза, но у меня как я уже писал даже Уаз с этим справляется,( перевожу весь обдув на стекло) не говоря уже за иномарки .

20. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Штрафы сыплются с пугающей регулярностью и все за скорость, авто провоцирует постояно. А что там за стекло с обогревом и с окошком?? Не в курсе, где это окошко на стекле и как обозначено? Кто знает? Может тут есть выход, чтобы и от обогрева не отказываться и радар чтобы работал.