У нас непонятно как поменялся климат. Раньше если снег, то тепло, если холодно то нет снега и проблем особых не было. Последние несколько зим - мороз по -20 и снег идет, переводишь на стекло, стекло оттивает а снег намерзает на щетки и по краям в итоге не видно ни хрена, а выходить на каждом перекрестке отколачивать щетки это вообще не выход, поэтому от обогрева стекла смыса мне отказываться нет. Хотя в Вашем климате может и не актуально, сколько у Вас там этой зимы - две недели?
Да все одинаково у нас, такая почти зима + - 5гр., на разных авто, каждый по разному примудряется к очистке и дворников и стекла, на Q7 в этом облегчили,но за другое не продумали. ( напр. сделали бы окошко для анти радара )
Это называется - держите карман шире. На 80% территории Европы использование радар-детектора строжайше запрещено. Даже если просто найдут в машине невключенным, уже есть риск получить вплоть до тюремного срока. А Вы хотите, чтобы европейский автоконцерн при таких ограничениях окна для радар-детекторов делал?
В Польше давно давно имел место подобный замес со мной. Еле откупился.Хорошо что это была Польша.......
На сегодня, я машиной доволен на все 99% , 1% - это стекло , но как оно меня за....(мучило) , но постепенно привыкаю . До покупки Q7, я за стекло не знал.
Бывал и там, у Поляков как и у наших гаишников, главное развести на деньги , у каждого своя специфика, а результат один.
Поменять на "без обогрева" и закрыть вопрос на все 100% А если есть нормальное Каско,то и вообще задаром.)
Вот, где эти подсказки были раньше, до покупки всех приблуд для стекла с обогревом ? 1% - это капля в море , все ОК.
Продолжаю борьбу с лобовым стеклом. Пока безуспешно. Samsung Galaxy Note 5 не хочет ловить спутники, находясь в держателе на решетке над аварийной кнопкой. JayJay, подскажите, если знаете. Если я стану использовать указанный Вами внешний gps приемник, спаренный с телефоном по Bluetooth, будет ли работать этот же телефон на громкую связь в машине? Он, вроде, с ней тоже по Bluetooth коннектится. Кто как решает эту проблему?
Вот новости с полей. Samsung Galaxy S5 вполне сносно проработал полчаса в режиме Яндекс-навигатора в держателе на решетке. Не идеально, конечно, но намного уверенней, чем Note 5.
Там протоколы разные, не должно мешать одно другому. Главное, перед покупкой проверьте, что Ваш телефон видит внешний GPS приемник. И не просто видит по bluetooth, а через навигационную программу. Не все навигационные программы умеют брать внешний GPS сигнал через bluetooth.
Лично мне уже здесь предложили совет, поменять стекло. У вас выбор больше (стекло , телефон или машину )
Всем привет. Наконец-то стал аудиводом. Почитал сообщения форума о лобовухе с подогревом. Сегодня проверил. Транспондер внутри не работает в принципе. Только когда из окна вытащишь! Яндекс навигатор на огрызке вроде работает.
Достало меня стекло). Прикрутил снаружи, все пункты оплаты проехал не тормозя! Но каждый раз так не прикрутишь)
в Швейцарии изымают автомобиль. Другой вопрос, что целенаправленно обыскивать АМ в поисках РД никто не будет)
Чтобы попасть в ту же Швейцарию на своем автомобиле, надо переехать границу таможенного союза и ЕС. И вот как раз на этой границе радар-детектор могут найти. Не всегда, конечно, находят, но если находят, то неприятностей не оберешься. Самое минимальное - нарвешься на штраф. Опять же, у полиции есть системы распознавания наличия радар-детектора в автомобиле. Если у полиции такая система сработает на Ваш автомобиль, то Вы можете сколько угодно кричать про права человека, но машину остановят и обыщут именно в поисках радар-детектора.
Ну нормальные радар-детекторы на систему VG-2 срабатывают, поэтому шанс что найдут-только если увидят на стекле, и на скорость обычно пристраиваешься в Европе на автобанах с временными ограничениями, типа ремонта. В этом случае как-бы радар-детектор в помощь