Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Хотите расскажу, как работает полиция в Европе против Вашего VG-2? Элементарно! Берется гражданская машина полиции (для скрытого патрулирования), встраивается в поток и идет в потоке с выключенным радаром. В какой-то момент они берут и включают радар на пару секунд и смотрят на поток впереди себя. У кого зажглись стоп-сигналы - добро пожаловать на разговор с пристрастием. Как думаете, спасет VG-2 от такой тактики? Способ простой, но очень действенный.

2. Timurzin

Timurzin Новичок

1 апр 2016
    33
    Вообще-то система VG-2, это система распознания гетеродинного излучения от радар-детектора, нормальный радар-детектор отключается автоматически при срабатывании на VG-2, и включается после того как сигнал пропадет :) а что-бы так искушенно ловили в потоке по стоп сигнальным фонарям- не слышал, это куда мир катится

3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Оставьте вы Европу в покое , сказано что с РД туда нельзя, мы понятливые, а лезть на рожон - себе дороже будет , тем более все знают , что в РФ радары не запрещены и поэтому чего бы не прошманать просто так, на всякий случай, и не развести потом на бабло. ( Ну, ни у кого там машину не забрали и не расстреляли - а просто подзаработали даже 200-300 евриков,а если с протоколами то и более, и какой смысл рисковать )

Лексури нравится это.
  4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нашел для себя решение не идеального приема GPS в нашем автомобиле (касается смартфонов и планшетов). Методом "костыль".
    IMG_20160824_154414.jpg
    Ловит идеально! После выезда из тоннеля находит спутники сразу же. Цена вопроса 4900 рублей. Для андроида нужна программа, коих в плей маркете много, но ищется по словосочетанию "bluetooth GPS". Лично я себе поставил Bluetooth GPS provider. С блютусной гарнитурой дружит и может работать одновременно. Работает от собственного аккумулятора, время работы 23-24 часа. В комплекте есть шнур зарядки от прикуривателя (от сети нет, но разъем стандартный, можно подобрать).
    В общем, для меня счастье наступило. Свое решение никому не навязываю, просто делюсь опытом.

MrDVP и Trepuh нравится это.
  5. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Поймал камень на лобовом. Трещина пошла вверх 10см. Что лучше сделать что бы дальше не развивалась?как временный вариант до весны.стекло с обогревом

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Заклеить скотчем трещину ( от попадания грязи) и срочно к спецам.

7. Ultro

Ultro Новичок

20 апр 2016
    60
    Q7 TDI 2016
    Мне сверлили стекло и заклеивали полимером после попадания небольшого камня на трассе, был просто скол без трещины. Обещали, что подогрев стекла работать будет, но не проверял пока. Все удовольствие обошлось в 1500 руб в Москве. Сверлят один слой верхний слой только, т.е. отверстие не сквозное. Осталось небольшое непрозрачное пятнышко в месте скола. Напрягает, только когда стекло идеально чистое, большую часть времени на стекле еще полно подобных пятнышек.

Кстати, кто имел опыт сколько берут за замену родного стекла с подогревом? А то у меня франшиза 30 тыс, вдруг дешевле так делать (хотя это вряд ли, конечно).

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    около 100т.р. было в январе, когда менял в АЦ ЮГ.

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Само стекло стоит порядка 60 тысяч, это если не у официалов брать. Официалы дополнительно накручивают, но у страховых свои скидки на запчасти. Так что примерно то на то и выйдет. Плюс клей, плюс работа, плюс чистка салона после замены.
    Кстати, Вы бы уточнили, безусловная ли франшиза? А то некоторые страховые на стеклянные элементы франшизу не насчитывают.

10. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Qводы. Вчера я разобрался, включается или не включается обогрев лоб.стекла. (Мучился 3месяца как купил-работает не работает, в пред.Туареге проще-на экране сенсорно вкл и всё) Облазил весь форум:ткни и подержи, должно моргнуть светодиодом и тд. Короче заходите на виртуальном кокпите ( у кого аналоговая панель не знаю) в "комфортные потребители" ( на руле с лева колёсиком листаем
    после долговременного расхода) нажимаете на обогрев(быстрый обдув ветр.стекла) и на экране выводится надпись -ОБОГРЕВ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА
    Также кстати выводится и про обогрев кресел, боковых стёкол, вентиляции и тд
    Единственное не пойму, при включении одновременно включается кондиционер- отключать надо или нет, все таки зима

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У вас 4х зонный климат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Да

13. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    а куда вы его воткнули?

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Да куда угодно. У меня лежит в нише под подлокотником.

15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Подскажите, пожалуйста, ваш прибор автоматически включается при подачи напряжения или вы всё время его руками включаете? Он питается от USB или 12V? Я хочу тоже такой купить и прикрепить его над аркой задней (на полочку около заднего окна в багажнике), и запитать его на прикуриватели в багажнике.

Т.е. что я хочу, сел в машину, завёл авто, прибор сам включился и телефон сам автоматически подключился по блютуф к внешему GPS, без лишних манипуляций. Далее приехал в точку назначения, заглушил авто и прибор(GPS) сам также отключился. Как бы так :)

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    exmo, включаю вручную каждый раз. Он питается от встроенного аккумулятора, в комплекте идет зарядник от прикуривателя. Заряда аккумулятора хватает на 23-24 часа непрерывной работы, заряжается до полного состояния за полтора часа, одновременно с зарядкой может работать.
    Для того, что хотите Вы, нужно найти умельца, который разберет это устройство и сделает на него подачу питания напрямую. И дополнительно надо будет обойти автоотключение устройства, когда нет потребителей bluetooth сигнала (отключается сам через 10 минут). Тогда Вы сможете реализовать то, что хотите Вы.
    А телефон каждый раз тоже надо вручную к нему подсоединять через запуск программы на телефоне, которая говорит телефону, что GPS сигнал надо брать не со встроенного устройства, а с внешнего через bluetooth.

17. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Спасибо

18. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    У меня не включается принудительно и не пишет так....22 гр стоит...в чем может быть проблем?

19. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Походу там зависимость от температуры воздуха или еще чего-то там. У меня когда надпись появляется, когда нет. Например сегодня на обогреве лобового на max, заморгала желтым цветом кнопка и в менюшке появилась надпись - обогрев лобового. А как то помню кнопка горит красным, а надписи об обогреве лобового нет.

20. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Есть зависимость от внешней температуры. У меня при +6+7 тоже не включалась, при +2 начал моргать диод работы обогрева лобового.