Я тоже. На других машинах обогрев зеркал, заднего стекла и форсунок включался одной кнопкой. Было удобнее.
Думаете это Вы тормозите? Я на Шкоде в сервис записался с жалобой на неработающий обогрев зеркал! Там мне этот переключатель и показали.
Про омыватели и форсунки, раз уж заговорили. Простите, если офф. Что делаю: Брызгаю на стекло-будто проплевывается после первой заливки омывайки. Повторяю нажатие ещё раз- уже нормально. Ещё разок- снова нормально. Еду дальше, через 3-5 минут опять брызгаю, снова напора нет, через пару секунд удержания рычага пошёл напор. В общем есть мысль, что нет в системе омывателя лобового стекла обратного клапана и вся жидкость стекает обратно в бачек. При следующем нажатии время тратится на наполнение шланга под капотом и только потом на стекло-капец как бесит! Это только у меня так?
предполагаю, что у всех, надо обратный клапан от помпы аквариумной поставить, отсутствие данной мелочи умиляет.
Такая фигня была из-за треснувшей форсунки омывателя фар. Жижа уходила. После замены бракованной детали вроде нормально заработало. Правда специально не тестировал, но на этот момент всегда обращаю внимание. Задний омыватель стекла брызжет уже на обратном ходе счетки. Вроде норм. Понаблюдаем
Ищите женщину утечку герметичности. У меня норм все, короткое нажатие рычажка дает короткий прострел омывайки.
Не тот случай. Не может же качество улучшиться через 2 секунды и снова ухудшаться через минуту. Не так ли? Я так понял на ТТ было дело? А у нас, интересно, форсунки те же и с обратным клапаном? Или этот косяк носит массовый характер?
Омывайка бодяжная с низкой плотностью и поэтому сама быстрее стекает в бачек. 2 секунды она еще в трубках а через минуту стекла. Про физику процесса (капиллярный эффект и поверхностное натяжение) писАть долго Нет, форсунка треснувшая как раз на кушке была. Поменял две недели назад - полет нормальный. Даже после недельной парковки омывайка брызжет сразу же после нажатия.
не может же быть у всех треснувшая форсунка? либо может , что то изменили в конструкции и добавили клапан. у меня (и у друга) машина августа 15 года, на обоих омывайка подается с задержкой
У меня 16 год, тоже с задержкой но напор сразу ("как у восемнадцатилетнего") ИМХО На предыдущих авто, я вставлял клапан, где все начинало работать сразу, НО струя ( распылял ) в разы - слабей.
В общем решил сделать из мухи слона и у дилера заявил о своём недовольстве (я про задержку омывайки). Привлекли гарантийщика, пару мастеров. Испытали даже два абсолютно новых авто, которые готовились на выдачу, работало везде одинаково, а именно с задержкой при первом "брызге". Приняли решение, что так задумано. С их слов: Обратный клапан там есть и он в самом моторчике, но он все-равно потом стравливает давление, видимо это умышленно. Фигово задумано-объявил я им, в ответ те пожали плечами. В общем диагноз-здоров. На мою угрозу воткнуть сторонний обратный клапан-неодобрительно помотали головами, напомнив о вмешательстве в систему. Зы. Я наверно зануда. Меня, видать, одного это раздражает. До этого 5 машин было-ни разу не замечал ничего подобного.
Да есть там задержка при первом включении после некоторого перерыва, может и спецом так задумано, что если препятствие типа снега и т.п. что бы система не "навернулась"