Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. Dimas2207

Dimas2207 Новичок

23 ноя 2013
    12
    Q7 3.0TDI
    Спасибо большое. Все-таки я торможу. Раньше такого не встречал.

2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Я тоже.
    На других машинах обогрев зеркал, заднего стекла и форсунок включался одной кнопкой. Было удобнее.

-HighLander- нравится это.
  3. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Это VAG!!!

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Думаете это Вы тормозите? Я на Шкоде в сервис записался с жалобой на неработающий обогрев зеркал! Там мне этот переключатель и показали.:eek:

pardonte нравится это.
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    За деньги?

pardonte и olegtum нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ещё смешнее - по гарантии.

7. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Про омыватели и форсунки, раз уж заговорили. Простите, если офф.
    Что делаю: Брызгаю на стекло-будто проплевывается после первой заливки омывайки. Повторяю нажатие ещё раз- уже нормально. Ещё разок- снова нормально. Еду дальше, через 3-5 минут опять брызгаю, снова напора нет, через пару секунд удержания рычага пошёл напор.
    В общем есть мысль, что нет в системе омывателя лобового стекла обратного клапана и вся жидкость стекает обратно в бачек. При следующем нажатии время тратится на наполнение шланга под капотом и только потом на стекло-капец как бесит! Это только у меня так?

8. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    предполагаю, что у всех, надо обратный клапан от помпы аквариумной поставить, отсутствие данной мелочи умиляет.

9. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    я да же их купил от какой то машины ;)

руки не дойдут

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Такая фигня была из-за треснувшей форсунки омывателя фар. Жижа уходила. После замены бракованной детали вроде нормально заработало. Правда специально не тестировал, но на этот момент всегда обращаю внимание. Задний омыватель стекла брызжет уже на обратном ходе счетки. Вроде норм. Понаблюдаем :)

11. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    И еще может быть причиной качество омывайки и ее плотность.

Lasy нравится это.
  12. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Ищите женщину утечку герметичности. У меня норм все, короткое нажатие рычажка дает короткий прострел омывайки.

Cartez нравится это.
  13. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    #153 Cartez, 9 ноя 2016
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
    Не тот случай. Не может же качество улучшиться через 2 секунды и снова ухудшаться через минуту. Не так ли?
    Я так понял на ТТ было дело? А у нас, интересно, форсунки те же и с обратным клапаном? Или этот косяк носит массовый характер?

14. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    ...Она где-то на корабле, все беды от неё! Будем искать)

15. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Омывайка бодяжная с низкой плотностью и поэтому сама быстрее стекает в бачек. 2 секунды она еще в трубках а через минуту стекла. Про физику процесса (капиллярный эффект и поверхностное натяжение) писАть долго :)

Нет, форсунка треснувшая как раз на кушке была. Поменял две недели назад - полет нормальный. Даже после недельной парковки омывайка брызжет сразу же после нажатия.

16. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    не может же быть у всех треснувшая форсунка? либо может , что то изменили в конструкции и добавили клапан.
    у меня (и у друга) машина августа 15 года, на обоих омывайка подается с задержкой

Cartez нравится это.
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня 16 год, тоже с задержкой но напор сразу ("как у восемнадцатилетнего")
    ИМХО На предыдущих авто, я вставлял клапан, где все начинало работать сразу, НО струя ( распылял ) в разы - слабей.

18. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    просто наверно это не всех напрягает или в этом есть какой то хитрый замысел

19. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    #159 Cartez, 10 ноя 2016
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    В общем решил сделать из мухи слона и у дилера заявил о своём недовольстве (я про задержку омывайки). Привлекли гарантийщика, пару мастеров. Испытали даже два абсолютно новых авто, которые готовились на выдачу, работало везде одинаково, а именно с задержкой при первом "брызге". Приняли решение, что так задумано. С их слов: Обратный клапан там есть и он в самом моторчике, но он все-равно потом стравливает давление, видимо это умышленно. Фигово задумано-объявил я им, в ответ те пожали плечами. В общем диагноз-здоров. На мою угрозу воткнуть сторонний обратный клапан-неодобрительно помотали головами, напомнив о вмешательстве в систему.

Зы. Я наверно зануда. Меня, видать, одного это раздражает. До этого 5 машин было-ни разу не замечал ничего подобного.

Gizmo и Эдо123 нравится это.
  20. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Да есть там задержка при первом включении после некоторого перерыва, может и спецом так задумано, что если препятствие типа снега и т.п. что бы система не "навернулась"

Cartez нравится это.