Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    если в дизеле клапан ставить у форсунок, то незамерзайка замерзнет в трубках под капотом.

2. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    если придумаете куда клапан поставить не разбирая половину машины, дайте знать

3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Мы про разную задержку тут толкуем!
    Секундная пауза между нажатием на рычаг и началом работы насоса есть всегда. Меня это несколько озадачило по началу, но потихоньку привыкаю. Видимо сделано для того чтоб четче различать короткое (только лобовое) и длинное нажатие (+фары если они включены). Это типа нормальное поведение. Хотя логика странная и приводит рефлекторно только к длинным нажатиям.
    У меня же с треснувшей форсункой (и пустыми магистралями) была еще секундная задержка при первом срабатывании между мометом начала работы насоса и появлением омывайки на стекле. Итого задержка между нажатием на рычаг и появлением омывайки секунды 3.

Эдо123 нравится это.
  4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня задержка с новья = 2-3 сек., форсунки все и всё - целые, для меня 2-3 сек. не проблема , и не вижу смысла из за этого колхозить клапан и тем более считать это проблемой Q7

Trepuh нравится это.
  5. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Аналогично! Даже не задумывался, прочитал здесь, вчера попробовал - да, есть такое, но не мешает)

6. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Вот именно так и у меня. Не замечал бы, но дворники недожидаясь воды делают первый мах на сухую-меня аж покоробило. Но начинаю привыкать.

И тут подумалось: на хайлэндере у меня за то же время всё стекло заливает, аж не видно-если ручку не отпустить. В ниссане, пока не отпустил брызгалку дворники не ехали, тоже грамотно. За первый проход дворники 100% будут сырыми. И ходят по два года легко. Теперь вопрос: не из-за этого ли косяка с задержкой подачи воды, потом дефекты стекла появляются в виде царапин и потертостей? (где-то читал уже). Меняйте чаще дворники-скажет вам мануал, заранее предупредив, что царапины из-за старых и грязных щёток. Ну ещё помыть предложит после грязных грунтовых дорог. Блин, у нас асфальт такой и дороги, за грузовиком проехал и всё, считай по грунтовке ехал!
    Простите, опять завёлся. :chainik:

8855 нравится это.
  7. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Выход есть !!! Он очень простой и называется - Тойота!)))))

8. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Постараюсь привыкнуть. Просто в такой машине ещё доработки колхозить считаю оскорблением для разработчиков. Хотя, изобретая новые удобные вещи они забывают про старые, не менее нужные, например отсутствие очечника. Время покажет.
    Не думаю. На холодную в -25 брызгал на камри-жижа нормальная не мёрзнет. Размораживал стекло так. Когда срочно ехать, а машина ещё холодная, стекло в инее, дистанционного запуска нет, подогрева стекла нет. Работает! Но и воняет потом долго ))) мда...было время.

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня нет проблем с задержкой подачи жижи, бывает наоборот - жижа брызнула, а щетки не пошли...

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У меня по другому т.е. прижимаю переключатель , и через 1,5-2 секунды начинает брызгать вода и одновременно и только с водой начинает работать дворники вверх, где вода уже успевает залить всё стекло и дварник т.е. дворники на моем авто трут по мокрому. ( Сейчас специально пошёл в гараж и проверил - все ОК) Может у вас не замерзайка - левая ( сильно загустела и через распылители долго проходит)

11. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Спасибо, что так уделяете этому внимание. Дилерскую всё ещё не выкатал. Как поменяю буду заново присматриваться.

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    камри дизельная была? )))
    тут же в топливе дело. на бензиновых все горячее, а это многое упрощает

13. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Вы наверно не правильно меня поняли. Да, Камри была бензиновая. На холодную они все одинаковые)) Повторюсь: на холодную в -25 брызгал...

14. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Ааа, ясно. Ну да, чуть не понял ))

15. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    На легендарной Toyota Land Cruiser 200 владельцы тоже, кстати, "борятся" с аналогичной проблемой обледенения дворников -
    https://www.drive2.ru/l/458821530420320135/

16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Да у всех так же... я в пятницу с работы ехал, на одном светофоре со мной обстукивать вышли владельцы РР и Тлк200, на следующем нашему примеру последовали владельцы x5 и гл.

bahbka и Trepuh нравится это.
  17. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Вот и покупай после этого "премиум")))

18. rs143

rs143 Новичок

20 июл 2015
    4
    Ребят, подскажите что за функция такая

Вложения:

• IMG_8928.JPG
      IMG_8928.JPG
      Размер файла:
      257,8 КБ
      Просмотров:
      338
  19. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    это электрический подогрев воздуха я так понимаю, пока двигатель холодный. Вроде есть у всех в базе

20. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Подскажите пожалуйста. У меня лобовое стекло двухслойное с теплозащитой, на днях поймал камень, хочу возместить по каске. Могу ли я поставить лобовое такое же двухслойное фиолетовое только уже с обогревом? будет ли обогрев работать? Нужно ли это? и если я пользуюсь брелками от ворот, не будет ли проблем? Спасибо!