Согласен. Многое зависит от работы - как стекло вклеено. Если есть хоть малейший перекос, возникают напряжения, от которых стекло может треснуть даже нагревшись на солнце, или в морозную погоду от теплого воздуха из дефлекторов.
Вот вы ей богу! не от крепкости стекол это зависит!!! я на предидущем машине проехал всю Россию и не раз, за 5 лет, хоть бы скол! перед продажей прокатился на дачу 10 км! камень под дворник и трещина 20см.
Китай очень разный бывает!!! очень! есть китайские буровые установки, так трудятся на ровне с немецкими! А вы на ваш Iphone посмотрите! Есть у них для себя, а есть для ШИРокого ПОТРЕБления!
6 недель назад поставил тайвань, вместе с работой 7500 вышло, пока вроде нормально, по трассе в выходные камни ловил, пока ни одного скола. Тоже думал оригинал ставить поначалу, но у родственника на бмв купэ 3-ки новой, зимой от 1 взмаха немного обледеневшего дворника полосы царапин остались и на Х5 новом за 5 месяцев уже много сколов, причем он в основном в городе ездит. Так что сейчас что оригинал, что неоригинал - все от удачи на дороге и качества работы зависит.
Я вот буквально неделю назад поменял стекло. Поставил оригинал (10000)+ 2500 работа. Ну и соответственно новые дворники. Подогрева у меня нет, а между стеклом и датчиком дождя подушечка такая гелевая. Ее старую оставил.
в mobiscar кажется есть акция, в течение 6 месяцев бесплатная замена стекла, если повредишь. Я думаю оптимально у них поменять, раз такая услуга есть. Как считаете?
смотрю на экзисте - отличие по цене оригинала от китая около 3 тыщ рупий Ваг оригинал - 4F0 845 099 MNVB - 11 723 Польша нордглас - 8582AGSGYMVW - 8 454 Помоему китай AGC - 8582AGSGYMVW - 8 395 как я понимаю уплотнитель и приблуду для датчика дождя отдельно покупать во всех случаях? склоняюсь все таки к оригиналу - все таки стекло это такая штука которую ты всегда "видишь", лучше не жмотничать
Уже неоднократно менял стекла на разных авто,- ставил Nord Glass никаких проблем. На А6 С4 ездил около 5-ти лет и стекло выше всяких похвал – НЕ РЕКЛАМА – свои ощущения. Просто оптимальное соотношение цена-качество. Пару недель назад поменял на своей А6 С6 тот же Nord Glass с датчиком дождя (гелевый уплотнитель оставил старый) и молдингами по верхней и нижней кромке, - и все за 7900 с работой. А в мобискаре сильно задирают цены на тот же бренд. Крайне важно профессионально - качественно установить стекло, тогда ничего не случится.
AGC (Asahi Glass Company) – японская компания, которой принадлежит и Борский стекольный завод, владельцем которого был Бельгийский Glaverbel, который кстати также входит в концерн AGC. И сейчас стекло сделанное на Борском стекольном имеет маркировку AGC. Как то так.
Кстати, когда мониторил рынок стекла, также звонил в представительство AGC . Там оригинал на А6 С6 с датчиком дождя предлагали, если мне не изменяет память, за 14 580 с установкой.
Выскажу свою точку зрения.. это у меня шестая Ауди по счету... менял стекла... ставил Nord Glass - отличное стекло.. (отличий по качеству от оригинального я не заметил) сейчас бы на 4F поставил бы оригинал однозначно (просто потому , что бы стоял оригинал! ) да.. Кетай мне вера не позволяет поставить... неужели на такое авто кто то ставит Кетайские з/ч?!
Подтверждаю !!! Норд Гласс - хорошее стекло. Себе поставил 3 мес. назад. Искажений нет, подходит без проблем - докупать ничего не надо. Молдинг есть, крепление под датчик есть. Цвет - зелёный. Сверху полоса чёрная. Только вот один маленький нюанс. Когда запотеет с внутренней стороны (в сырую погоду, долго в машине без движения сидишь) проявляются такие как бы потёки. В одних и тех же местах. Как будто какую то химию сверху вниз вылили. Причём эти потёки не смываются. Так же эти потёки видны , когда стекло не запотевшее, но под определённым углом. Как буд то что то пролилось на стекло и высохло. В принципе не мешает вообще, но как-то неприятно. Если не приглядываться, то и не заметишь. Кто ставил Норд Гласс у вас так же ? Это можно чем то смыть ?
мне на днях объявили в соседнем магазине цену под заказ в 3 дня на лобовик А6С6 3.2 FSI: 2200 руб! Нормально!? Производство Бор(Н.Н.) Собираюсь через неделю реализовать проект! А вы говорите Китай...