A6 C6 Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 18 апр 2009.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Согласен. Многое зависит от работы - как стекло вклеено. Если есть хоть малейший перекос, возникают напряжения, от которых стекло может треснуть даже нагревшись на солнце, или в морозную погоду от теплого воздуха из дефлекторов.

2. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Вот вы ей богу! не от крепкости стекол это зависит!!! :) я на предидущем машине проехал всю Россию и не раз, за 5 лет, хоть бы скол! перед продажей прокатился на дачу 10 км! камень под дворник и трещина 20см.

3. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Китай очень разный бывает!!! очень! есть китайские буровые установки, так трудятся на ровне с немецкими!
    А вы на ваш Iphone посмотрите! Есть у них для себя, а есть для ШИРокого ПОТРЕБления!

4. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    #24 ForMotherRussia, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    6 недель назад поставил тайвань, вместе с работой 7500 вышло, пока вроде нормально, по трассе в выходные камни ловил, пока ни одного скола. Тоже думал оригинал ставить поначалу, но у родственника на бмв купэ 3-ки новой, зимой от 1 взмаха немного обледеневшего дворника полосы царапин остались и на Х5 новом за 5 месяцев уже много сколов, причем он в основном в городе ездит. Так что сейчас что оригинал, что неоригинал - все от удачи на дороге и качества работы зависит.

5. CNL

CNL Новичок

30 мар 2011
    65
    Q7 3,6 08
    Я вот буквально неделю назад поменял стекло. Поставил оригинал (10000)+ 2500 работа. Ну и соответственно новые дворники. Подогрева у меня нет, а между стеклом и датчиком дождя подушечка такая гелевая. Ее старую оставил.

6. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    в mobiscar кажется есть акция, в течение 6 месяцев бесплатная замена стекла, если повредишь. Я думаю оптимально у них поменять, раз такая услуга есть. Как считаете?

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #27 VODOROD, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    В оригинале Китай !!! Как это ?:shock:
    У вас машина GEELY ? :D

8. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Там наверно цена будет, как за два стекла ?

9. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    смотрю на экзисте - отличие по цене оригинала от китая около 3 тыщ рупий
    Ваг оригинал - 4F0 845 099 MNVB - 11 723
    Польша нордглас - 8582AGSGYMVW - 8 454
    Помоему китай AGC - 8582AGSGYMVW - 8 395

как я понимаю уплотнитель и приблуду для датчика дождя отдельно покупать во всех случаях?

склоняюсь все таки к оригиналу - все таки стекло это такая штука которую ты всегда "видишь", лучше не жмотничать :)

10. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    А можно обычное стекло заменить на атермальное? Сколько по деньгам разница между ними?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Уже неоднократно менял стекла на разных авто,- ставил Nord Glass никаких проблем.
    На А6 С4 ездил около 5-ти лет и стекло выше всяких похвал – НЕ РЕКЛАМА – свои ощущения.
    Просто оптимальное соотношение цена-качество.
    Пару недель назад поменял на своей А6 С6 тот же Nord Glass с датчиком дождя (гелевый уплотнитель оставил старый) и молдингами по верхней и нижней кромке, - и все за 7900 с работой.
    А в мобискаре сильно задирают цены на тот же бренд.

Крайне важно профессионально - качественно установить стекло, тогда ничего не случится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва
    AGC (Asahi Glass Company) – японская компания, которой принадлежит и Борский стекольный завод, владельцем которого был Бельгийский Glaverbel, который кстати также входит в концерн AGC.
    И сейчас стекло сделанное на Борском стекольном имеет маркировку AGC.
    Как то так.

13. VoldemarA6

27 апр 2007
    192
    Москва
    Кстати, когда мониторил рынок стекла, также звонил в представительство AGC .

Там оригинал на А6 С6 с датчиком дождя предлагали, если мне не изменяет память, за 14 580 с установкой.

14. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Если Вы думаете, что "оригинал" - это значит "Германия", то сильно ошибаетесь :)

15. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    присоединяюсь к вопросу, если кто знает партнамбер сообщите

16. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    Выскажу свою точку зрения..

это у меня шестая Ауди по счету...

менял стекла...

ставил Nord Glass - отличное стекло.. :thumbup: (отличий по качеству от оригинального я не заметил)

сейчас бы на 4F поставил бы оригинал однозначно (просто потому , что бы стоял оригинал! :) )

да.. Кетай мне вера не позволяет поставить...

неужели на такое авто кто то ставит Кетайские з/ч?! :uhoh:

17. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    4F0845099M NVB оригинал обычное 9600
    4F0845099AGNVB оригинал атермальное 21600

18. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    В экзисте все 28 988,48р., думал себе поставить атермалку, но передумал :)

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #39 VODOROD, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011

Подтверждаю !!! Норд Гласс - хорошее стекло. :thumbup:Себе поставил 3 мес. назад.
    Искажений нет, подходит без проблем - докупать ничего не надо. Молдинг есть, крепление под датчик есть. Цвет - зелёный. Сверху полоса чёрная.

Только вот один маленький нюанс.:shock:
    Когда запотеет с внутренней стороны (в сырую погоду, долго в машине без движения сидишь) проявляются такие как бы потёки. В одних и тех же местах. Как будто какую то химию сверху вниз вылили. Причём эти потёки не смываются.
    Так же эти потёки видны , когда стекло не запотевшее, но под определённым углом. Как буд то что то пролилось на стекло и высохло. В принципе не мешает вообще, но как-то неприятно.
    Если не приглядываться, то и не заметишь.

Кто ставил Норд Гласс у вас так же ? Это можно чем то смыть ?

20. Граненый

Граненый Новичок

29 сен 2011
    11
    А6 С6 3.2 FSI
    мне на днях объявили в соседнем магазине цену под заказ в 3 дня на лобовик А6С6 3.2 FSI: 2200 руб! Нормально!? Производство Бор(Н.Н.) Собираюсь через неделю реализовать проект! А вы говорите Китай...