Познавательная статейка, когда атермальный оригинал треснул от камня, я погнался за атермалкой, выбор пал на пилкинктон, но такого цвета насыщенного, которое дает оригинальное атермальное стекло (увы, не поглядел чье оно было) я не увидел. Теперь склоняюсь к мнению установки китайского стекла. Ибо пилкинтон треснул ч/з 1,5месяца с края, причем скола не было, сервисмены открестились от неправильной установки, а как это доказать?
Дмитрий А898МР, У меня когда в 2008 году неожиданно треснуло заводское лобовое (Pilkington) моего Land Rover Vogue от правой стойки в середине нижней трети высоты, трещина была где-то 10-12 см, то гарантийный случай определяли просто - провели обычной шариковой ручкой по трещине с внешней стороны и если бы почувствовался щелчок/бороздку, то непременно бы отказали. Мне повезло и его в день обращения заменили по гарантии.
вот у меня оно треснуло с левой стороны посередине от края, при чем на моих глазах, 8 марта, как сейчас помню, трещина была не более 3 см, но пока я доехал до сервиса, примерно 150км (соседний город), она пошла вверх и стала в общей сложностью см 10-12, трещина чувствовалась снаружи пальцем, обвинил в некачественной установки, на что сервисмен ткнул пальцем на осколок, сказав что это и есть скол, а по факту этот мини скол даже на скол от камня то не похож, больше на отколовшийся миллиметровый кусочек стекла во время образовании самой трещины (надо видеть). Но доказать я ничего не смог... Только потом, я обратил внимание на не поставленную правильно идущую вдоль нижнего края стекла пластик, под форсунками омывайки, при попытки засунуть его в паз м/у стеклом оказалось, что справа вставить смог, а слева (где была трещина) и по центру нет.
О, больная тема. Стоит оригинальное стекло, атермал. Ставили в день покупки авто, т.е. август 2014. Вкупе с люком-салярием в салоне не ловит ни радар, ни навигатор. По нагреву салона не скажу, люк-салярий проветривает канеш, но как-то не успел понять насколько хорошо задерживает ИК-лучи это стекло. Но самая главная проблема этого стекла - оно сделано из говна. У меня уже штук 7 сильных сколов, хотя проехал я всего 14000км (!!!). На моем Урлике на простом Пилкингтоне за пару лет езды по трассе нет ни одного скола (!!!), хотя кирпичи прилетали будь здоров. А тут даже жена заметила, сколы появляются даже от малюсенького камушка слегка стукнувшего в стекло, ужас Стекло не ремонтирую специально. т.к. на лечение сколов я сейчас уже могу потратить около 7 тысяч, нахер оно мне надо. Такие дела.
это че такое ???? это я про люк вот такое у меня было новое стекло и долго не прошло,это что касается FYG даже не смотря на то что это оригинал один камень я даже честно не заметил когда он прилетел,а только потом увидел трещину
люк с солнечной батареей, который при настроке в ММИ постоянно гоняет вентилятор печки, проветривая салон, охлаждая его летом
Если можно координаты. Да я бы не сказал, ловил хорошие подарки без трещин, пока на поймал в край, да так, что трещины пошли как наружние, так и внутренние.
Пилкинтон тоже радовал, когда булыжники прилитали, а вот мелкую гравийку не выдержал и получил скол. Так что не угадаешь, дороги у нас такие и брызговики %70 не ставят... + китая то, что не так дорого он стоит. Если что, есть оригинал а6с6 в коробке, зеленое 15т.р.
Буквально 5 марта поставил себе такое 5000 стекло+2000 установка+ 600 гелиевая подушка. за праздники намотал 750 км, сколов не нашел.
Всем привет! Вот в раздумьях о замене лобового. Оно уже отпескоструено порядком, и против солнца днем или от встречных фар ночью, ехать невозможно( Сейчас стоит стекло FYG со знаком Ауди, менялось по каско у официалов в 09 году. Ну, судя по всему, отслужило верой и правдой почти 6 лет. Сколов минимум. Задача - на что менять? Пилкингтон у меня был на А4В8, показался слабым и поддающимся пескострую и затиранию щетками, от гравия быстро образовывались скольчики, хотя трещин не случалось даже от неприятных камней. FYG я что-то не вижу в продаже в интернет-магазинах запчастей, сдается мне, что он будет идти оригиналом. Пилкингтон уж больно "нежный", как мне показалось. Норд-гласс и Секурита не вижу в продаже. Интересует AGC, как оно в эксплуатации? Смотрю по постам в начале темы, - народ активно его ставил. Хотелось бы услышать отзывы по прошествии времени. Спасибо!