A6 C6 Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 18 апр 2009.

1. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Познавательная статейка, когда атермальный оригинал треснул от камня, я погнался за атермалкой, выбор пал на пилкинктон, но такого цвета насыщенного, которое дает оригинальное атермальное стекло (увы, не поглядел чье оно было) я не увидел. Теперь склоняюсь к мнению установки китайского стекла. Ибо пилкинтон треснул ч/з 1,5месяца с края, причем скола не было, сервисмены открестились от неправильной установки, а как это доказать?

2. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Дмитрий А898МР,

У меня когда в 2008 году неожиданно треснуло заводское лобовое (Pilkington) моего Land Rover Vogue от правой стойки в середине нижней трети высоты, трещина была где-то 10-12 см, то гарантийный случай определяли просто - провели обычной шариковой ручкой по трещине с внешней стороны и если бы почувствовался щелчок/бороздку, то непременно бы отказали. Мне повезло и его в день обращения заменили по гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    вот у меня оно треснуло с левой стороны посередине от края, при чем на моих глазах, 8 марта, как сейчас помню, трещина была не более 3 см, но пока я доехал до сервиса, примерно 150км (соседний город), она пошла вверх и стала в общей сложностью см 10-12, трещина чувствовалась снаружи пальцем, обвинил в некачественной установки, на что сервисмен ткнул пальцем на осколок, сказав что это и есть скол, а по факту этот мини скол даже на скол от камня то не похож, больше на отколовшийся миллиметровый кусочек стекла во время образовании самой трещины (надо видеть). Но доказать я ничего не смог...
    Только потом, я обратил внимание на не поставленную правильно идущую вдоль нижнего края стекла пластик, под форсунками омывайки, при попытки засунуть его в паз м/у стеклом оказалось, что справа вставить смог, а слева (где была трещина) и по центру нет.

4. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    почитал
    поставлю себе fyg фирму
    5700+2000 и оно уже стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Отзыв о стекле с тебя. :nod:

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    О, больная тема. Стоит оригинальное стекло, атермал. Ставили в день покупки авто, т.е. август 2014. Вкупе с люком-салярием в салоне не ловит ни радар, ни навигатор. По нагреву салона не скажу, люк-салярий проветривает канеш, но как-то не успел понять насколько хорошо задерживает ИК-лучи это стекло. Но самая главная проблема этого стекла - оно сделано из говна. У меня уже штук 7 сильных сколов, хотя проехал я всего 14000км (!!!). [​IMG][​IMG][​IMG]
    На моем Урлике на простом Пилкингтоне за пару лет езды по трассе нет ни одного скола (!!!), хотя кирпичи прилетали будь здоров. А тут даже жена заметила, сколы появляются даже от малюсенького камушка слегка стукнувшего в стекло, ужас :uhoh:
    Стекло не ремонтирую специально. т.к. на лечение сколов я сейчас уже могу потратить около 7 тысяч, нахер оно мне надо.
    Такие дела.

7. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    ок!
    сейчас чуть подсохнет и поеду поменяю

8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    это че такое ???? это я про люк

вот такое у меня было новое стекло и долго не прошло,это что касается FYG
    даже не смотря на то что это оригинал
    один камень я даже честно не заметил когда он прилетел,а только потом увидел трещину

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    люк с солнечной батареей, который при настроке в ММИ постоянно гоняет вентилятор печки, проветривая салон, охлаждая его летом

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вот мое говностекло

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Снег видно, сколов не видно.

12. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Стекло атермалка, в Тюмени снег и холодно :D

13. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    значит fyg гавно

14. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Если можно координаты.

Да я бы не сказал, ловил хорошие подарки без трещин, пока на поймал в край, да так, что трещины пошли как наружние, так и внутренние.

15. dsasha

dsasha Новичок

3 окт 2014
    11
    A6
    Подскажите конторку (в личку),хочу атермалочку себе поставить.

16. Дмитрий А898МР

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    Пилкинтон тоже радовал, когда булыжники прилитали, а вот мелкую гравийку не выдержал и получил скол. Так что не угадаешь, дороги у нас такие и брызговики %70 не ставят... + китая то, что не так дорого он стоит.
    Если что, есть оригинал а6с6 в коробке, зеленое 15т.р.

17. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    в личке

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    какой смысл их фотографировать?

19. Saabchik

Saabchik Завсегдатай

11 июл 2014
    753
    А6/С6 3.0 Q 05г
    Буквально 5 марта поставил себе такое 5000 стекло+2000 установка+ 600 гелиевая подушка. за праздники намотал 750 км, сколов не нашел.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Всем привет!
    Вот в раздумьях о замене лобового. Оно уже отпескоструено порядком, и против солнца днем или от встречных фар ночью, ехать невозможно( Сейчас стоит стекло FYG со знаком Ауди, менялось по каско у официалов в 09 году. Ну, судя по всему, отслужило верой и правдой почти 6 лет. Сколов минимум. Задача - на что менять?:shock: Пилкингтон у меня был на А4В8, показался слабым и поддающимся пескострую и затиранию щетками, от гравия быстро образовывались скольчики, хотя трещин не случалось даже от неприятных камней.
    FYG я что-то не вижу в продаже в интернет-магазинах запчастей, сдается мне, что он будет идти оригиналом. Пилкингтон уж больно "нежный", как мне показалось. Норд-гласс и Секурита не вижу в продаже. Интересует AGC, как оно в эксплуатации? Смотрю по постам в начале темы, - народ активно его ставил. Хотелось бы услышать отзывы по прошествии времени.
    Спасибо!:hi: