"Оригинальным" стёклам камни не грозят?)) "Мы протестировали в нашей лаборатории несколько стекол и выяснили: стёкла со значком из четырёх колец придают до 89% износостойкости по сравнению с обычными стеклами!" А что такое "пескоструй", бессмысленный и беспощадный, жителям Черноземья или Поволжья известно не по-наслышке. В Калининграде, наверное с этим все же попроще
Ну, не знаю, не знаю. Меняю раз в год-два на оригинал, пескоструится быстро (хоть пробеги у меня не особо большие 15-20 тыкм в год). Летом вот опять поменяю - треснуло из-за скола. Оригинал, кстати, мэйд ин чайна , хотя, позапрошлый оригинал был, вроде, итальянский.
Странно, мне казалось, что вопрос разницы оригинального и неоригинального стекла по стойкости к пескострую неоспорим. То есть сомневающиеся считают, что бутылочное стекло также держит пескоструй, как и оригинальное?
igor33, Игорь, я писал уже, оригинальное стекло атермальное ставил 1.5 года назад за 60труб изрыто сколами намного хуже, чем пилкингтон, стоявший до этого на двух авто, последний за 2 года ни одного (!!!) скола, при частом межгороде, так что стойкость оригинала не надо переоценивать
На моей Из Гермашки стоит стекло еще родное,07года.Кроме пару точечных сколов с которыми я ее брал нет ни одного.Тьфу три раза!Производитель не знаю.Кроме колец и заводской маркировке,на стекле маленький ромбик(производителя)-мне неизвестен.Собственно наличие на машине оригинального стекла подстегнуло меня взять именно эту машину.Хотя и был вариант уже с замененым стеклом.)))
Это и есть, FYG. Такое же стояло с кольцами, заменил на новое такое же только без колец Стало быть, "не оригинал" поставил))
А КМК из Нижнего Новгорода никто не ставил?Хочу попробовать на рабочую поставить,для пробы так сказать.Цена 2200 за стекло.
А КМК из Нижнего Новгорода никто не ставил?Хочу попробовать на рабочую поставить,для пробы так сказать.Цена 2200 за стекло. Если зрение не жалко, то бери конечноа если серьезно, то лучше xyg взять. Кмк, стеклолюкс, и иже с ними это то еще гуано. Если в москве находишься, то найди benson. Цена как у xyg, а качество лучше. Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
День добрый! Вот и я пришел к замене лобового стекла... При установке зеркала заднего вида, при повороте чуть нажал и пошли лучи во все стороны- расстроился жесть(((, но что делать то.. И вот стоит делемма что ставить. Цена вопроса оригинала 25-27 т.р. как-то перебор вроде))) Вот выбираю из - Guardian, AGC, Pilkington, Sekurit, ценник приблизительно одинаковый на них от 14 до 16 т.р. Стоит сейчас Guardian. Вот и думаю какое выбрать, что подскажете?
у меня за 1 год (25к км) отпескаструился pilkington. в контровом свете ездить не комфортно - точки мешают, но терпимо. условия: москва, область, грязища в зимний период. Сколов нет.
А я вот и смотрю больше в стороно пилкинтона и гурдианта..., а тут почитал что то хаят их..., блин что делать
Ставить fyg и не париться! Выше я уже выкладывал здесь фото, и многие в теме ставили его. 5 тысяч денег за стекло)) Три по цене одного пилкингтона. Хоть каждый год меняй. Имхо.