2 года назад зн. ребята с выездом переустановили(словил капот) польское за 4500 ( с установкой !). Вот словил камушек, теперь, видимо, поставлю "Бор". Не думаю, что он хуже поланд!
можно. тыщ 6 будет разница между орегиналом обычным и неорегиналом атермальным. кто хочет атермальное стекло неорегинал. есть agc,sekurit,pilkington,splintex/ по ценам в личку.
ненадо дядь. оно кривое. лучше китай. xyg\fug\benson из китая других ненадо.а лучше европу, а ещё лучше орегинальное стекло.
Подтверждаю !!! Норд Гласс - хорошее стекло. Себе поставил 3 мес. назад. Искажений нет, подходит без проблем - докупать ничего не надо. Молдинг есть, крепление под датчик есть. Цвет - зелёный. Сверху полоса чёрная. Только вот один маленький нюанс. Когда запотеет с внутренней стороны (в сырую погоду, долго в машине без движения сидишь) проявляются такие как бы потёки. В одних и тех же местах. Как будто какую то химию сверху вниз вылили. Причём эти потёки не смываются. Так же эти потёки видны , когда стекло не запотевшее, но под определённым углом. Как буд то что то пролилось на стекло и высохло. В принципе не мешает вообще, но как-то неприятно. Если не приглядываться, то и не заметишь. Кто ставил Норд Гласс у вас так же ? Это можно чем то смыть ?
Смыть - нет. А вот сполировать вручную мелкоаброзивной алмазной пастой, думаю, можно. Важно, чтобы это не была простая абразивная полироль для кузова. В полировальных центрах знают, какую надо - поинтересуйтесь.
Самое главное в замене стекла- грамотно его поставить. Где в Москве найти действительно профессионалов а не халтурщиков?
как сказать, надо обращаться в "стекольный" сервис. например-автостекло есть куча контор который занимаются только стёклами. а на счёт установки-кто-то писал что "стекло можно вклеить криво"(перекосить) вопрос как? там же есть крыша, и она ещё изгибается.а стекло всётаки стеклянное...надо аккуратно. максимум ,что ,можно его ниже,правее,левее, приклеить .но ни как сикась-накось. а что главное-это, при замене стекла ,машину не испортить-а именно, не "спилить" паталок(500$),торпеду(2000$),боковые стойки(100$) и лкп кузова(от100$-1000$) . и качественно положить клей. толщина его должна быть равномерной . конечно ещё есть куча нюансов-хотите спрашивайте я расскажу..
Как уже писал, ставил неоднократно и ничего такого не наблюдал, лишь на одном появились круги от присосок – обычное средство для мытья стекол и все в порядке.
Два месяца назад поставил себе атермальное pilkington все в порядке.Цена вопроса с установкой 13 рублей
Насколько я понимаю, под оригиналом понимается стекло и не только с эмблемой AUDI, т.е. с колечками и не более того. А производитель может быть абсолютно любой.
На с5 ставил Китай, на с6 тоже Китай, на фокус ставил Бор, нормальные стекла, Китай только тоньше оригинала как мне показалось, хотя может и ошибаюсь.
поставил я на днях китайское - fuyao. по центру зазор между панелью и стеклом 1,7 см, по краям о,5 см! палец свободно проходит в щель (по центру). боковые и верхнее прилегание в норме. + ко всему искажение, пусть небольшие, но есть вверху где начинается переход на полосу и внизу когда смотришь на капот. приехал на фирму: мастер - так и должно быть. пипец. жду уже 2 недели когда другое подгонят. стоял раньше норд гласс. таких проблем не было. что ставить - решать вам.
Китай очень быстро прогрессирует и возможно скоро там тоже, будут делать качественную продукцию, но пока все, что там делают, оставляет желать лучшего. Но мне все же кажется, что такое авто достойно более качественных з/ч в том числе и стекол. Понятно, что камень - дурак и ему все равно, что бить оригинал или Китай, только вот своя безопасность все-таки дороже. Не судите строго – это мое личное мнение. А про то, что сам ставил, уже писал ранее.
как сказала директор фирмы китайское сертифицированное и отличий визуально и пр. от оригинала вовсе нет. типа - зачем тогда платить больше? проверил действительно есть сертификат соответствия. но об указанных проблемах разумеется никто не говорит. сейчас готов уже заплатить раза в 2 больше, лишь бы этого гемороя не было...
в городе ни у кого нет. а мне нужно только с черной или серой полосой, т.к. машина черная. а такое только китай. вот жду.. норд глас было что надо. за 3 года использования небольшие царапины от щеток, и 2 точки от камней. но это пожалуй нормально
орегинал-? немыслемых стоит атермальное стекло, а обычное недорого. дешего стоит китай,чуть дороже финляндия-европа, ещё дороже орегинал- между этими позициями диапазон цен 100-120баксов. по расценки прозьба в личку.
Да тоньше и трещит когда холодно . Трещит именно само китайское стекло и не нужно говорить о пластике и т.д. .. КИТАЙ лобовое стекло ТРЕЩИТ на холоде!!! Именно стекло , да не искажает но мутное , летом нет проблем НО КАК зима ТРЕЩИТ!!!!!! Проверено на Уроде и на А8 .......