A6 C6 Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 18 апр 2009.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У нас как раз АГС стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Поставили мне сегодня FY (Фуг,Фуяма или как его еще называют ? )
    Чёт я не в восторге (мягко говоря)
    Во-1, по низу стекла ,если смотреть через этот самый низ как-бы на капот и дальше на асфальт - какие-то переливы (или как это назвать,х.з., какие-то артефакты вобщем) видны. Это когда солнце на стекло светит

Во-2, оно само по себе показалось мне каким-то мутным что-ли. Не знаю,как объяснить,до этого стоял Бенсон (с трещиной, из-за трещины и решил заменить), вот оно было полностью прозрачное,я когда в него смотрел, понял ,что означает выражение "как-будто стекла вообще нет". Реально,такое ощущение,что его не было. А с этим стеклом как-то не так, как-будто его изнутри не мыли месяц и все время в машине курили при этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может, почистить реально надо?)
    Фиг знает. У меня как раз было ощущение отсутствия стекла сразу после того, как этот самый фуг мне установили. Кстати, легкий перелив иногда тоже могу наблюдать, если очень стараться (искать намеренно эту зону) по самому низу стекла справа по изгибу. Я кстати писал об этом здесь. Да и подобную артефактность замечал на пилкингтоне на своей А4.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    почищу конечно немного погодя, но мне казалось,что при установке его и так должны были почистить :shock:
    хотя...

не,тут такое ощущение,что оно как-бы само по себе какое-то непрозрачное,внутри
    но и машина (салон) снаружи выглядит менее просматриваемой,если на лобовое смотреть. Может так и задумано? Типа некая "затонированность" ? Х.з. вобщем

привыкну конечно, но тем не менее вот такой отзыв "с пылу с жару ", получается что отрицательный (естественно субъективный)

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    мастера что на это говорят?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ничего
    они говорят - мы стекла не делаем. Мы даем гарантию на свою работу, за остальное не отвечаем. Это по-поводу искажений по низу стекла (вообще сказали это допустимо - искажения по нижнего краю)
    ну а про то,что оно "менее прозрачное",чем предыдущее,я им не говорил, это вообще бесполезно (ну и достаточно субъективно,чтобы такое предъявлять)

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Еще вопрос у меня возник - датчик дождя можно как-то неправильно переклеить или такое в принципе невозможно ?

Я сегодня первый раз прокатился в дождь после замены стекла, чёт никак не пойму,датчик как-то чудно стал работать. Изменение режимов чувствительности вроде вообще почти ничего не меняет. А сами щетки вообще чудят - иногда стекло все в воде,а они не трут, а потом вдруг начинают несколько раз подряд тереть уже по сухому стеклу . У меня так раньше не было

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Думаю, что плохо приклеили датчик. Или гель плохой...
    Ибо, по своей могу сказать, что у меня наоборот, после замены лобового датчик дождя стал работать более чувствительно и адекватно. Я это сразу заметил.
    Мне при замене давали две недели гарантии при возникновении каких-либо несоответствий. Думаю, и у тебя должна быть. Может, стоит обратиться к установщикам?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А как думаешь, "плохо приклеили" - это значит много геля наложили или наоборот мало? Или он неравномерно распределился?

Обращусь конечно. Только есть подозрения,что если такая криворукость у них в порядке вещей,то будут под дурачков косить типа не понимаем в чем у тебя проблема. Ну переклеят для вида разок-другой. Это же не такой явный косяк,в который можно сразу носом ткнуть и не отвертишься. Тут я не знаю даже, надо видео в дождь снимать и показывать им

Ладно,посмотрим,что скажут

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не скажу. У меня была именно прокладка, в упаковочке, немецкая. Отдельно от стекла рассчитывалась. Недавно специально чеки посмотрел. Тыщу только за эту прокладку заплатил))

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Скади им просто, что датчик стал плохо работать после замены стекла. Пусть поливают из лейки, зачем видео?))

12. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Заметил такую штуку, что момент срабатывания дворников зависит от скоростного режима, медленнее двигаешься или стоишь - редко срабатывают или очень редко, с увеличением скорости, начинают смахивать заметно бодрее.

wapster нравится это.
  13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    датчик не причем. пленку с гелем нужно установить новую, оригинальную, т.к. считается одноразовой...

Алексей 68rus нравится это.
  14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну так на скорости капли быстрей копятся на стекле,логично как-бы :shock:

Про оригинальную пленку они ничего не сказали,я подумал знают что делают, гель так гель. Самая большая фирма по установке стекол в нашем городе, там поток машин ого-го,после меня заехала А6 С7 в бокс (там правда у него замена лобового по КАСКО была,может и пленку оригинальную купили) . Не могут же они всем так криво ставить. Может мне не повезло просто

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я же Тебе где-то писал,что плёнку нужно новую и номер её давал.

Алексей 68rus нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я помню,и номерок у меня в корзине даже висит
    Но пленка стоит 1250 и ждать неделю, а за гель они взяли 400 руб
    Думал,если уж люди занимаются стеклами,должны знать как лучше сделать

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Знакомый на Фокусе поставил российское КМК стекло. Сегодня специально обсмотрел его - идеальное, ни искажений, зеленоватое, с темной полосой сверху... нафиг за китай переплачивать? или для ауди КМК плохо делает?

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Кмк на Пежо партнер ставил.Отличное стекло,был доволен.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может, за последний год они стали качественнее делать. Санции, еклмн!))
    Надо ещё поглядеть, что будет с ним через год, только по трассам надо почаще кататься. В Беларуси ооочень любят пескосоляную смесь зимой на дороги валить, причём крупной такой фракции. Если за фурой попал - херачит, как из пулемёта))

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Скорлупу скинуть надо на сервис ехать ?