Q7 4M Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SteA, 6 фев 2018.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    по соотношению цена/качество, од самые конченые ребята.
    да и качество ... нельзя с таким потоком авто успевать про качество даже задумываться.

2. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Я тоже так думал, поменял у официального дилера и только когда поставил машину в паркинг увидел царапину на внутренней поверхности стекла, дилер не панацея, кривые ручки есть везде.

МихаилСПб и SlasheR нравится это.
  3. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Я не спорю, новое оригинальное стекло, разумеется, лучше. Но пленка - альтернатива для тех, кто не на гарантии, без КАСКО. Лично я сталкивался с косячной установкой 2 раза. Это очень сильно бесит (говоря про нервы).
    Думаю, вы не стали бы ставить оригинал с подогревом без КАСКО.

4. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Кто без КАСКО, тому выгоднее неоригинальное стекло поставить, чем клеить эту плёнку

Vlad’, МихаилСПб и Юрий222 нравится это.
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А переклеивать через месяц-два, когда ни хрена не видно - это вас не бесит?
    :confused: ( Не хрена экономить на своём здоровье, надо больше зарабатывать)
    А вот здесь , я с вами согласен на все 100

8855 нравится это.
  6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вот именно, что кривые руки есть везде и поэтому нужно всё контролировать и проверять сразу, т.е. не отходя, верней не отъезжая)))

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    ИМХО: Содержать такое авто без КАСКО, считаю большой ошибкой, с точки зрения экономии т.к. можно попасть и по более в денежном эквиваленте, чем цена КАСКО. Да и стекло можно разбить много раз подряд в году)))

8855, Cr24 и MrDVP нравится это.
  8. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    ИМХО: согласен)
    Мне КАСКО обходится около 60тыс.руб. на Q7. Выгодно)

Cr24, oleg. и Юрий222 нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    каско не может быть выгодно, на ваши деньги ремонтится не только железо,
    но и содержится куча манагеров, офисов, айти структур, бухгалтерия и отличный профит владельцам.

главное не как у знакомой, которая после дтп не дозвонилась в каско, приехала, а там двери закрыты давно.

10. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Меня «Ингосстрах» вполне устраивает и за закрытые двери не переживаю...

11. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Я, имея КАСКО, не отказался и от пленки на стекло. У меня и бронепленка нанесена, хотя, покрасить бампер не дороже и также по КАСКО. Причина: стараюсь, чтобы руки наших сервисменов были максимально далеко от работ сложнее замены масла.
    Я не навязываю свое мнение никому, а лишь озвучиваю альтернативу. А что для кого лучше решит самостоятельно, тут, вроде, все взрослые люди.

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    С чего это? Если на стекле не стоит знак Ауди, это не значит что оно хуже))) В некоторых случаях лучше по многим показателям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это только самоуспокоение, тех, кто не дружит (или не тянет) с оригиналом.

14. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    С чего это? Оригинальное очень мягкое и хрупкое, причем намеренно, для безопасности пешеходов. Я заипался его менять по два раза в год от каждого камешка. Поставил не оригинальное, толще, крепче, тише. Самоуспокаиваю себя только тем, что менять придется реже)))

eyee нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А я поменял за 5 лет с хвостиком только раз ( по Каско), зато было первое впечатление, что авто без лобового, т.е. прозрачность идеальная.
    По мягкости, это боооольшая вероятность от внедрения в него без проводного подогрева. Но зимой, этот подогрев очень большой плюс.
    ИМХО: С Каско ................. и море по калено ( не реклама 100%)

16. leshiy2k

leshiy2k Новичок

29 янв 2015
    95
    Тульская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2020
    Ребят, такой вопрос. Предстоит менять лобаш на рестайле. Камеры, датчики, обогревы, дырка под транспондер - всё присутствует. Номер стекла нашёл, где его купить тоже (менять не по КАСКО придётся, так как сам в Казахстане, а КАСКО в ВСК, они только в России замену согласовать могут, а мне это в несколько раз дороже обойдётся, чем просто стекло за свои поменять). Но там вроде должна ещё линза под датчик идти, кронштейн камеры, ещё что-то... В общем, кто знает, что точно надо взять, чтобы стекольщику при замене не пришлось что-то изобретать, а просто сделать всё как положено?

17. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    ничего не надо

18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    есть большая вероятность попасть на калибровку камеры

valerа нравится это.
  19. leshiy2k

leshiy2k Новичок

29 янв 2015
    95
    Тульская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2020
    Линза нужна оказалась, остальное действительно не нужно.
    Вроде не попал, ошибок нет, автодальний работает. При установке стекла брали информацию из эльзы по зазорам и прочему. Перед снятием старого стекла на всякий случай отключили аккумулятор, только после этого приступили к работам. Возможно камера даже не поняла, что она переехала на новое стекло. В любом случае месяца через полтора-два на очередное ТО поеду - тогда ОД и проверит, надо что-то калибровать или нет.

20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    линзу обычно просто спиртом протирают, она многоразовая, служит как медный котелок

eyee и SlasheR нравится это.