Q7 4M Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SteA, 6 фев 2018.

1. leshiy2k

leshiy2k Новичок

29 янв 2015
    95
    Тульская обл.
    Audi Q7 3.0TDI 2020
    У нас не протирают. У нас её даже со старого стекла отклеить не пытаются. Ну и цена у неё не та, чтобы из-за этого заморачиваться.

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keiter93

Keiter93 Новичок

22 окт 2021
    9
    Это скрип/хруст неправильно установленного лобового стекла?
    Тоже на неровной дороге заметил, на плавных кочках.

3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Всегда перед поездкой поднимаю "дворники" и смахиваю длинношерстной мягкой щёткой песок, что скопился за ночь. Если машина стоит у дороги - налетает нехилая кучка песко-пыли.
    И в моём "родном" стекле за много лет уже 7 "засверленых" камешков. Не вижу смысла менять стекло, пока оно не затёрто. Варварское выпиливание стекла проволокой из проёма ... :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну пилят клей всё же.
    У меня 3 замены лобового, следов этого, снаружи, ни тем более, внутри, не наблюдаю.

valerа и Юрий222 нравится это.
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    ИМХО - стекло вклеяно - как оно может хрустеть?
    Скорее всего это криво установлены панели. Или при их снятии сломались пистоны и сейчас панели просто "гуляют".

Юрий222 нравится это.
  6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Иногда криворукие (вырезано цензурой) проволкой повреждают край кузова и - Привет коррозия. :hello:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    У меня знакомый заднее стекло с обогревом на седане поменял, так ...:laughter:
    ...каждая полоска обогрева имеет своё изменение по оптике. Ну то есть где нет нити - там одна толщина стекла, а где она есть - там утолщение.

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да за 7-мь лет, оно по любому будет посечено песком и мелкими камушками.
    А зрение главней всех ваших страшилок с выпиливанием. ( Хотя у меня уже разок меняли, по качеству за замену к ОД вопросов небыло тогда и даже сегодня , хотя уже прошло года 2)
    На сегодня тоже бы заменил на новое, т.к. вечером эти микро точки уже отвлекают .

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Какая коррозия? С такими "боюся",нужно тогда зимой авто не трогать, т.к. зимой коррозия конкретно может подпортить ваше авто)))
    А вообще при ремонте авто, лучше находиться рядом и всё контролировать, тогда и вам будет намного спокойней и соответственно мастера будут более внимательны.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Ну собственно так и поступаю - одна машинка летняя (по первому снегу загоняю в гараж и до апреля) :locked_up:, а вторая - демисезонная. Боевая. Оцинкованная. Дебилами не раз мятая (так по мелочи). :for_driving:
    И в сервисах через окошко "над душой" стою. :nod: А что по мелочи - так и у самого руки растут. :engineer:

Но реально не раз видел (да собственно и иент с фото и виде есть полно), как при замене стекла по итогу и рамка кузова\проёма содранная до железа, и салон вокруг стекла покоцаный. :blink:

Так что пока я "коллекционирую" на родных стёклах "засверлы" с герметиком (мадам в сервисе хорошо делает). И трещины не бегут.

Как совет: поймали камешек - сразу заклейте скол скотчем (не будет грязи), и потом получите незаметную заплатку.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    #271 булдожка, 27 окт 2021
    Последнее редактирование: 27 окт 2021
    Оооочень сильно зависит от качества стекла.
    Все весьма по разному царапаются и колятся.
    И повторю - я перед каждой поездкой поднимаю дворники и смахиваю длинношерстной мягкой щёткой песок. Потому как случайное задевание рычажка приведёт к единственному взмаху с песком, и при "удачном" стечении обстоятельств на лобовом появится офигительной красоты царапины. :eek:

з.ы.
    и да, от аэродинамики кузова зависит.
    Фары первыми затираются песком (особенно в грязный осенне\весенний период).
    А вот до лобового стекла не все песчинки и не с "той" скоростью долетают.

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в этом авто ещё где то сталь осталась ?)

Юрий222 нравится это.
  13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    #273 булдожка, 27 окт 2021
    Последнее редактирование: 27 окт 2021
    Как пример - А5
    https://a.d-cd.net/51cc439s-1920.jpg
    Q7
    https://a.d-cd.net/uMAAAgKVP2A-1920.jpg
    Вот если не правильный угол струны при выразании держать, то повреждается край крыши и стоек.
    Ну и салону может достаться.
    То есть много зависит от прямости рук сервисменов.

14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я за оригинальное расказывал , а так дааааа, граненые стаканы колятся в дребезги. )))
    (смахиваю длинношерстной мягкой щёткой песок) - где стекло просто не затирается дворниками, я же рассказывал за другое, т.е. микро сколы от песка и мал. камушков, которые на скорости от встречки или попутки пескаструят лоб. стекло, а если камушки потяжелее, то и трещины оставляют и сравнивая с другими авто, а у меня их много по перебывало, то повторюсь, что лоб. стекло от Q7 ооооочень слабенькое.

SlasheR нравится это.
  15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    струна не пила, она гнётся, пилят не в сторону от авто, а чуть ли не внутрь.

Это надо быть изрядно вдетым, чтобы накосячить так или работать второй день.
    В таких ситуациях можно просто заклеить скотчем стойки и пилить дальше )

Joker737 нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Поверьте, что со стеклами работают не те кто отсиживает 15-ть суток за хулиганку))), там работают профи этого дела, и как правило с помощником и + сегодня оборудование для этих мероприятий современные, не то что 30-ть лет назад, хотя и тогда обходилось всё без коррозии))

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Вот! :umnik: а не злой ли это умысел производителей, чтобы чаше запчасти покупали? :cool:

И то же напомню про аэродинамику и "вертикальность" лобового стекла - песок на разные наклоны и на разной скорости по разному действует на поверхность.
    Да собственно ты этого и не отрицаешь.
    Но по факту - у меня на одной машине (я второй владелец) стекло имеет больше муара (пока не криминального), чем та, которую я брал новой (в которой уже 7 камешков отметилось).
    То есть есть и разница в качестве стекла, и аэродинамики, и качества дворников (и периодичность их замены).

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы
    Чем сейчас красят авто и её слой? :cool:
    Чуть цепанул и всё... экологичность .. мать...

SlasheR нравится это.
  19. 26yurii

26yurii Новичок

3 июл 2014
    9
    Q7 3TDI
    Доброго времени суток!
    кто сталкивался с такой проблемой и как решали?
    заменили по каско стекло не у официалов,
    при приемке в боксе вопросов не возникало, а при движении "картинка" поплыла,
    видно пленка подогрева делает свое дело, при длительном движении ощущение что едешь в очках,
    преломление картинки, в общем жесть, стекло такое, вроде оригинал.

Вложения:

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Да - оно немного мылит, я уже привык, но если стекло буду менять то постараюсь купить без подогрева.

Vlad’ и булдожка нравится это.