Q7 4M Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SteA, 6 фев 2018.

1. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Ездил я как то раз с нитевым обогревом... Брр... Уж лучше совсем без него.

булдожка нравится это.
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну на туре 2 много кто ездил и все живы. Но соглашусь, меня тоже напрягает он больше чем радует.

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Наш то, пленочный, тоже не без греха - мылит изображение. Я то думаю, чего мне так некомфортно стало ездить по ночам с покупкой Q7 - даже очки пошел новые делать. А, оказывается, дело в пленке обогрева. Не говоря уже про непрозрачность стекла для радиоволн (брелков управления воротами, транспондеров...).
    Лучше вообще без обогрева)

Pharmacist, булдожка, Знамя и ещё 1-му нравится это.
  4. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    .....продаю свою ауди,ну как продаю,подзалупил денег,рыбачу) пробегу 37 тыщ,заказывал ее через конфигуратор,осознано не стал ставить лоб с подогревом и еще от много отказался,панорамы и т.п шняги,дак вот,типа получилась бомж комплектация,по словам потенц покупателей,хотя эслайн внутри заказал,стрелки на приборку,к чему я,приехал как то один чел,все облазил истыкал,грит а подогрев лба есть? я грю неа,он грит,да как на ней ездить зимой то? я говорю аще трудно страшно,постоянно сам ахриневаю)))он расстроился крепко,аж не стал покупать машину:Dя думаю ска вот же Бес,когда пойдешь покупать лобовик,твое аслинное лицо очень изменится когда тебе расскажут про цену и "наличие" лобовика :moderator::D:ded:

alexor, eygen и булдожка нравится это.
  5. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Да, тоже слышал, что на БМВ штатно Fuyao ставят

6. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    ставят. пару месяцев как на Х7, был удивлен надписью Fuyao на лобовом, вроде не меняно.

7. Gadik2000

Gadik2000 Новичок

8 окт 2016
    11
    Уважаемые, подскажите пожалуйста правильно ли мне подобрали стекло в салоне по гарантии. Такое впечатление что стекло поставили не то что было в оригинале стало больше слышно улицу, точно знаю что по комплектации стекла были выбраны с дополнительной шумоизоляцией. Если можно по моему вин коду пробить все пушка, официалы не хотят давать номер оригинальной то запчасти. WAUZZZ4M8LD013104. Прикрепляю маркировку стекла которые поставили по замене

Вложения:

• IMG_9433.jpeg
      IMG_9433.jpeg
      Размер файла:
      220,9 КБ
      Просмотров:
      156
  8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    сейчас всем ставят это гуано!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Неправда)) мне родное поставили Pilkington

apollo77 нравится это.
  10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Коллеги, а никто не пробовал полировать родные лобовые?
    Все в мелких царапках, микросколах- так, навскидку, полировка норм же, не!? Дешево, сердито!

11. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    А останется ли стекло после таких полировок ровным? В плане оптических преломлений и искажений.

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Не представляю!)
    Поэтому и интересуюсь. Нужно в интернетах почитать.
    Но опасения ессно есть..

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Не пробовал лобовое но заднее мне полировали. В теории лобовое мягкое (в отличие от каленых заднего и боковых) и полирнется легко. Очень глубокие сколы останутся а вот мелочь вполне уйдет. Есть отечественная паста для тонкой шлифовки и очень ее хвалят. Про линзы это нужно миллиметрами снимать, думаю это бред что будут искажения.

14. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Оптику нужно было в школе изучать)
    Тем более что лобовое не однослойное)

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вы как та баба яга - всегда против)
    Как выточите линзу - пришлите фото и я сразу поверю вашим знаниям оптики. Вы наверное из за опасений появления линз и полировку машины тоже не делаете?
    Ради интереса сделаю и отпишусь. Тоже есть желание убрать микросколы и закатать в пленку
    ПС фото глубокой полировки глубоких царапин заднего стекла прилагаю для профессора оптики. После грубой шлифовки прошли тонкой пастой и все стало как собственно и было. Кривых машин в зеркало заднего вида не вижу

Вложения:

RomanSM и TallioN нравится это.
  16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Очень интересно! Жду результат!
    А пока пошел в интернатах читать и искать исполнителей в своей деревне - с ними еще пообщаюсь.

17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    о секта убивателей,вернее добивателей лобовых стекол собралась))) никто и никогда не полирует лобовики и вообще стекла
    Стекла отливаются изначально сразу в чистую,просто потренируйтесь на трехлитровой банке сначала,получится нет!?:ded::D

Лексури нравится это.
  18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    На заднем уже потренировался)
    Кстати актуальность пленки с учетом наличия и ценников на лобовые возрастает. Тоже тренируюсь на второй машине. Полтора года и 6 ткм полет пока нормальный

19. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    не ну в заднее ты не смотришь так часто же)))
    чо с пленкой расскажи,в идеале ее надо лепит на новое стекло,а через год два три если прилепить то будет конечно не то
    у меня у приятеля прилеплена,он грит что все классно,но я как то скептически к этому отношусь,дворниками зашаркивается,он грит,нет,ну как нет я не пойму,стекло шоркается а пленка нет ну что за чудо такое)

Лексури нравится это.
  20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    1. лобаш вполне можно освежить полировкой, просто всем лень.
    2. плёнки на лобовом хватает на пол года-год. Мутит чуток.