Страховая согласовала CarGlass. Оплатил им франшизу 10 рублей. В наличии стекла с обогревом не было. Заказали. Позавчера привезли. 10 октября еду менять. Буду стоять «над душой» для ознакомления с процессом. По результатам отпишусь.
я уже себе xyg присмотрел 16к и закончится это безобразие, с царапками от дворников, трещинами и сколами от насекомых или камней ... будет нормально работать транспондер и гпс навигатор. Вообще одни плюсы.
На всех своих машинах раз в год, иногда раз в два года ловлю камень в лобовое и меняю по страховке. На q7 на пробеге 100 км решил наклеить пленку на стекло, оно с проекцией и подогревом, жалко. Вчера на пробеге 1000 км как всегда прилетел камень, щелчок по стеклу был приличный, в результате в пленке воронка как от бомбочки с рваными краями. Поскреб ногтем, оторвал ошметки, осталась маленькая лунка, стекло вроде не задето, будет понятно только после снятия пленки, но уже в следующем году после зимы. Думал пленка более эластичная и мягкая, а она как слой стекла, такая же хрупкая. Вообщем считаю что с пленкой угадал, стекло на первый раз выжило.
Эм, думаю моя тачка уверенно первое место по заменам лобовухи берёт. между двумя там правда 10 дней разница, а мб и меняли. А ещё оно постоянно дорожает )
Сегодня заменил стекло по страховой. Время на замену стекла и калибровку камеры ушло 1 ч 45 минут. На самом деле все не так страшно как ожидалось вначале. Для вырезания старого стекла, применяется капроновая нить и специальная приспособа, их собственной разработки. Соответственно лакокрасочное вокруг лобового целое и невредимое. Уже самостоятельно со своим OBD ELEVEN проверил и затёр ошибки, возникшие после отсоединения камеры и датчика дождя. Ихний сканер, которым они калибруют камеру, ошибки видит, но удалить их не может! Номер нового стекла отличается от старого добавлением буковок: NVB. Было 4М0 845 099 D. Стало 4М0 845 099 D NVB. Будем сильно надеяться на то что с новым номером лобовое не будет так сильно притягивать различные нехорошие предметы
Всем доброго времени суток. К 25000 пробега тоже заменил стекло, ставил у умельцев, с хорошими рекомендациями. Машина стояла весь день на тёплой парковке после процедуры, как положено. Всё было бы замечательно, но появился треск при езде по неровной дороге и какие то скрипы. Умельцы говорят о том, что начались морозы и авто должно ещё постоять в тёплом паркинге, чтобы все до конца высохло)) Может кто сталкивался с подобной проблемой? Как решали?
Можно аккуратно снять,почистить и нормально поставить. А вообще нужно установщикам предъявить,это их косяк.
Вопрос, знаете ли, будет ли ошибка если поставить стекло без обогрева? Я так понимаю Guardian - без обогрева идет? МОжет появились уже аналоги с подогревом?