тогда вы неправильно выразились, потому что "зеленое" это триплекс, а не атермальное! Атермальное имеет фиолетовый отблеск! это по понятиям немецкого автопрома! для китайских и российских производителей может пониматься под атермальным все что угодно! Было уже туча тем про понятие "атермальное", вы просто перепутали обычный "зеленый триплекс" и "атермальное фиолетовое". даже в ETKA фиолетовое стекло называется как "атермальное", а не зеленое!
Ясно. У меня кстати стекло с фиолетовым отливом и GPS под ним не берет вообще. Поэтому и хотел заморочиться взять другое, чтобы ещё и GPS работал. Ещё вопрос, не подскажешь пару адресов/телефонов контор где этими стеклами торгуют, а то поиск как-то не помогает.
Позвонил в Мобискар, они сказали что на мою машину выпускались только стекла Guardian, но их сейчас нет. Предлагают за 8000 (с установкой) NordGlass польское, стоит брать?
Да и ещё меня в Мобискаре расстроили, сказали что атермальные стекла - ТОЛЬКО оригинальные по VIN'у автомобиля, а у меня как раз такое... Вот и хочу поменять на простое, чтобы GPS хотя бы работал.
нет. только те, что я вам написал! какие проблемы, позвоните в другую контору, тут кстати на форуме было несколько установщиков стекол, о которых много хороших отзывов и у них много что в наличии и цены ооочень хорошие, поищите поиском! все верно, атермально(фиолетовое) только по ВИНу и неоригинал не достать, я даже Siglasol(поставщик атермального стекла для аллроуда) в Москве не нашел...
вот, для ознакомления, тут сравнение в картинках атермального стекла и простого зеленого на форд фокусах: http://ffclub.ru/topic/40353/5083555/
Ого, на Ford focus атермальное 30000, может взять оригинальное атермальное за 15800 и не заморачиваться?
честно говоря, я не заметил какого-то преимущества от атермального стекла, кроме прикольного внешнего вида...а платить столько за стекло после каждого приличного скола - бред! да и GPS глушит... решай сам! P.S. а где оригинал за 15800 нашел?
нет, ну каждый сам решает что ставить! лично я предпочитаю оригинал, как вариант рассматриваю тех трех производителей, которых описал ранее, а остальные могут ставить все что угодно... хоть стекла из никарагуа
я мучался с gps - блютузный приемник решил проблемку... правда таскать его приходится и размещать в багажнике, но зато работает
И я хочу поменять , Узнавал сказали что надо брать Европейского производства Sekurit или Guardian у них в комплекте пластиковые рамки с низу и сверху !!!! Китай и Борское люди не беруться вставлять, надо самому догадываться почему )))) ------------------------------- Кто знает есть на нас с подогревом ???????????? подогрев лобовика это ВеЩь !
подогрев то вещь, но если камень попадет и стекло треснет - от него не будет толку...а на наших дорогах камней...
ниче с ним не будет у меня на Форде жены такое - поймало 2 камня, все в трещинах, а работало! Недавно по страховке поменяли.
Кто нито сможет посмотреть что предлагают нам с подогревом и полочками ???? или скажит сайт где можно глянуть ?
В свое время на А6 С5, заказывал в Нижнем Новгороде стекло, всего за 1500р. проездил на нем год, шас сморю чел катается, стеклышко как новое.