Лобовое стекло

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ka3ak, 2 фев 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Номер атермального не уточнял часом?
    Я нашел только 4Z7 845 099 MNVB. Пока проверить негде.

2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    всё верно!
    Атермальное(фиолетовое) стекло на аллроуд только 4Z7845099M NVB

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Спасибо большое и человеческое!
    Планирую поменять и очень хочется атермальное вставить.

4. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    у меня стоит. реальной пользы не заметил. салон греется так же. единственное - это понты внешнего вида, снаружи - фиолетовое... всё.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну ты хватил! Если бы я не пробовал посидеть в машине с атермальным стеклом - согласился на все 100, что только понты. Понимаю, что от солнца не панацея, но с атермальным на ходу панель уже не так греется.
    Вот лобовое с электроподогревом - точно понты, да еще через него глаза "косят" так, что крышу сносит!

6. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    У меня служебный Хёндай Матрикс, так вот, разница просто огромная. Через стекло просто печет солнышко уже сейчас. На Ауди его просто не замечаешь, так, пригревает немного. Особенно хорошо это заметно в пробке в теплых краях.

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ну не знаю, возможно, у вас эффект самообмана. ни я лично, ни жена, никто из моих друзей вообще не заметил эффекта!

причем например на форуме форд фокус клуба тоже много мнений, у кого атермальные стекла, что эффекта ноль.
    или на том же форуме порш кайена, все ставят эти стекла на кайены только из-за внешнего вида - его понтового фиолетового оттенка, но никто не пишет, что из-за стекла стало реально прохладнее в салоне.
    неужели все д'артаньяны вокруг вас, а вы одни почувствовали магическую силу атермального стекла? сим-салябим...ууууу.... :rolleyes: :rofl:

8. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    Ну не скажите. Первый раз подобный эффект отметил при поездке на юга еще когда был Пассат. Прежний владелец затонировал его по кругу(ох и намучался я отдирать при постановке на учет), а лобовое какой-то хитрой пленкой прошел- вроде прозрачная абсолютно, но снаружи непонятно кто за рулем и с атермальным эффектом. Изрядно меньше брюхо и колени припекало при езде по солнышку. Еще более заметно было с подобным стеклом на Рено Лагуне. Оно тоже с фиолетовым отливом. Отличий Ауди от Рено я не нашел, но, повторюсь, отличие от самого дешевого из всех Матриксов с самым простым стеклом, принципиальное.Причем прочувствовал и отметил разницу еще позавчера- стоял в пробке на печально известном переезде в г. Лобня. Про него еще анекдот ходит: почему немец не прошел до Москвы, а остановился на Лобне? Да переезд был закрыт!

9. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    я себе поставил китайское стекло и не парюсь. Накой хрен платить лишние деньги за 1,2,3 сезона, пока оно не затрется или камнями не раздолбается. конечно aтермального эффекта нет, но зато нормально работает навигатор в отличие от атермального стекла

10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    а у мну стоит родное), есть конечно пара сколов, но обзорность очень гуд)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Была у меня А6 с двойным остеклением и фиолетовыми стеклами, вот что с ними происходит... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1567763#post1567763

Торцы таких стекол требуют дополнительной герметизации...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    а где вы стекла покупаете? нужно просто тупо купить стекло, посоветуйте конторку....

13. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    #73 Logos, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    не могу удалить сообщение

14. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    есть еще один минус атермального стекла - через него не работает радар детектор.
    у нас на каждом шагу камер понаставили стационарных и мобильных - без радара очень тяжко ездить

15. Федор_1

Федор_1 Новичок

26 май 2009
    60
    Allroad 2.7T
    Сам придумал или кто сказал?!? Всё работает!

16. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    не придумал - ставил разные - срабатывает, когда уже проезжаешь камеры (видимо через боковые стекла)
    те же радары на авто с обычными стеклами берут на приличном расстоянии

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    думаю, что он хотел сказать, что не работает GPS - это правда. про остальное не знаю.

18. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    в том то и дело что не жпс, а радар детектор

19. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Решил тоже у себя поменять, а то стало какое запескоструенное. Кто-где брал? или может что посоветуете? У меня стоит обычное не атермальное с серой полоской вверху.

20. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    мне оказывается впихнули артемальное стекло, а я думаю че радар-детектор молчит.... вот слышал насчёт встроенного под капот, какие отзывы?