у меня стоит. реальной пользы не заметил. салон греется так же. единственное - это понты внешнего вида, снаружи - фиолетовое... всё.
Ну ты хватил! Если бы я не пробовал посидеть в машине с атермальным стеклом - согласился на все 100, что только понты. Понимаю, что от солнца не панацея, но с атермальным на ходу панель уже не так греется. Вот лобовое с электроподогревом - точно понты, да еще через него глаза "косят" так, что крышу сносит!
У меня служебный Хёндай Матрикс, так вот, разница просто огромная. Через стекло просто печет солнышко уже сейчас. На Ауди его просто не замечаешь, так, пригревает немного. Особенно хорошо это заметно в пробке в теплых краях.
ну не знаю, возможно, у вас эффект самообмана. ни я лично, ни жена, никто из моих друзей вообще не заметил эффекта! причем например на форуме форд фокус клуба тоже много мнений, у кого атермальные стекла, что эффекта ноль. или на том же форуме порш кайена, все ставят эти стекла на кайены только из-за внешнего вида - его понтового фиолетового оттенка, но никто не пишет, что из-за стекла стало реально прохладнее в салоне. неужели все д'артаньяны вокруг вас, а вы одни почувствовали магическую силу атермального стекла? сим-салябим...ууууу.... Спойлер
Ну не скажите. Первый раз подобный эффект отметил при поездке на юга еще когда был Пассат. Прежний владелец затонировал его по кругу(ох и намучался я отдирать при постановке на учет), а лобовое какой-то хитрой пленкой прошел- вроде прозрачная абсолютно, но снаружи непонятно кто за рулем и с атермальным эффектом. Изрядно меньше брюхо и колени припекало при езде по солнышку. Еще более заметно было с подобным стеклом на Рено Лагуне. Оно тоже с фиолетовым отливом. Отличий Ауди от Рено я не нашел, но, повторюсь, отличие от самого дешевого из всех Матриксов с самым простым стеклом, принципиальное.Причем прочувствовал и отметил разницу еще позавчера- стоял в пробке на печально известном переезде в г. Лобня. Про него еще анекдот ходит: почему немец не прошел до Москвы, а остановился на Лобне? Да переезд был закрыт!
я себе поставил китайское стекло и не парюсь. Накой хрен платить лишние деньги за 1,2,3 сезона, пока оно не затрется или камнями не раздолбается. конечно aтермального эффекта нет, но зато нормально работает навигатор в отличие от атермального стекла
Была у меня А6 с двойным остеклением и фиолетовыми стеклами, вот что с ними происходит... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1567763#post1567763 Торцы таких стекол требуют дополнительной герметизации...
есть еще один минус атермального стекла - через него не работает радар детектор. у нас на каждом шагу камер понаставили стационарных и мобильных - без радара очень тяжко ездить
не придумал - ставил разные - срабатывает, когда уже проезжаешь камеры (видимо через боковые стекла) те же радары на авто с обычными стеклами берут на приличном расстоянии
Решил тоже у себя поменять, а то стало какое запескоструенное. Кто-где брал? или может что посоветуете? У меня стоит обычное не атермальное с серой полоской вверху.
мне оказывается впихнули артемальное стекло, а я думаю че радар-детектор молчит.... вот слышал насчёт встроенного под капот, какие отзывы?