ЛОГИ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Stan4416, 22 окт 2013.

1. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    Всем привет посмотрите пожалуйста мои логи. Изначально у автомобиля был передув в районе 2200-2400 и далее недодув. После 3500 тяга начинала падать и к 4000-4100 авто как в стенку упиралась, обороты почти не росли. Заменил расходомер бош на пирбург т.к. родной бош по словам знакомого клубня занижал показания и что то мне подсказывает что новый пирбург не лучше старого боша. На верхах машина поехала заметно лучше, а вот низов теперь нет. Если раньше подхват чувствовался уже на 1700, а на 2000 машина уже заметно перла, то теперь подхват чуствуется только на 2000-2200, а хороший разгон только на 2500. Двиг теперь приходится заметно больше крутить. Так же после нескольких минут работы на холостых если надавить на тапку на 3-ей то двиг крутится только до 3500 и как в стенку упирается, если сбросить обороты и опять надавить то крутится спокойно до 4000 и выше.
    ЕГР физически не заглушен, только придушен программно в 3-ем канале
    Сори за многабукв, пытался все поподробней описать.
    Посмотреть вложение логи.zip

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Во первых распылители на форсунках не айс, меняй
    Во вторых настрой правильно турбину упорный и шток
    В третьих расходомер полный отстой, попробуй поставить на вход картонное колечко диаметром дырки на входа и толщиной в 5мм

В следущий раз будь добр снять логи
    1-3-4, 4 в базовых на х.х.
    1-3-11 на разгоне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    Спасибо. В субботу, воскресение займусь расходомером с турбиной и логи сниму. группы 1-3-4 на разгоне надо?

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    нет х.х это холостой ход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    Все логи записал.
    Посмотреть вложение Logs.zip
    Начал разбираться с расходомером, обнаружил большую дыру в партубке к турбине. Патрубок новый заказал а старый пока залечил. Поставил старый расходомер бош, перед этим помыв его хорошенько. До геметрии так и не добрался.
    На сколько мог понять по логам передув конечно присутствует с провалом после, но чувствуется это гораздо меньше, машина заметно лучше поехала.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Криминала нет по логам, забей ЕГР и ДЗ

7. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Дима, ради бога, не советуй ни кому забивать ДЗ. Она работает только при глушении мотора. Это не 3.0TDI с CR.
    Бывают такие случаи когда ДЗ очень нужна, к примеру когда масло из турбины поперло во впуск и мотор уже никак не заглушить если ДЗ будет открыта. А она закрывается только при выключении зажигания.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Нет Макс. ты ничего не понял, я уже много раз говорил писал а ты или не читал или забыл.....

ДЗ на 2.5 V6 tdi работает в паре с ЕГР, при принудительном холостом ходе (п.х.х.), ЕГР открывается а ДЗ закрывается, это проверенно мной лично на роликах, на моей машине мотор БАУ 2004 год 2.5 V6 тди

Если ТОЛЬКО закрываешь ЕГР не трогая ДЗ, то при п.х.х происходят СИЛЬНЫЕ скачки давления и СИЛЬНОЕ разряжение во впуске.
    Вот это и УБИВАЕТ турбину, таких случаев на АК было уже несколько.

В 100% случаев ЕГР и ДЗ засирают впуск и говна забивают клапана и направляющие, что приводит к зависанию клапанов и убиванию гидриков и вылету рокеров на А... моторах и разлёту пустотелых распредвалов на Б... моторах таких случаев на АК ДЕСЯТКИ...

Теперь покажи мне хоть ОДИН случай когда мотор 2.5 V6 tdi разлетелся из-за того что ДЗ не закрыл впуск,
    или ещё лучше покажи мне карту прошивки ДЗ которая ЗАКРЫВАЕТ принудительно его в ситуации разлёта...

Макс у страха глаза велики в 100% случаев :eek:

9. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А у кого нибудь на АК турбина шла в разнос из за масла,погнавшего турбиной?????????????????

10. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    был такой на а2

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=373925

11. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Ну так это на А2! Я хочу знать про наши моторы! Я вот не слышал что бы так было! У меня товарищ работает в сервисе,моторов таких кучу перелапатил! Так же говорит что ни разу не было такого!

12. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Этой зимой был разнос у Кости audi_sila, но мотор не сгорел, просто погнуло шатуны. Но если бы была заглушена ДЗ, то заглушить бы не смог так как автоматическая КП.

Дима, объясни пожалуйста что такое п.х.х., я честно не знаю.
    И еще объясни пожалуйста как связано разряжение возникающее во впускном коллекторе во время закрытия ДЗ при закрытом ЕГР с турбиной? Турбине попросту все равно отрыт ЕГР или нет, если закрыта ДЗ.
    Карты в прошивке конечно же такой нет, но есть логика глушения мотора - ключ зажигания выключен значит закрыта ДЗ до тех пор пока мотор не остановится. Такая карта в моторном наверняка есть, но искать иголку в стоге сена, для того чтобы переубеждать тебя у меня резона нет.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    П.х.х. принудительный холостой ход, актуален на ручке или в режиме типтроника на АКПП, например ты едишь по трассе 130км\ч и затем полностью отпускаешь педаль газа.

Турбине не всё равно , т.к. турбина дует во впуск а там закрытая заслонка :eek: а за ней разряжение :eek: т.к. за заслонкой мотор работает в режиме компрессора. Что происходит если ты нажимаешь на газ, заслонка ДЗ открывается и происходит РЕЗКОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ, СКАЧКООБРАЗНО ! А вот этого турбина ну очень не любит, т.к. это резкое изменение скорости потока в турбине без изменения скорости вращения, или срыв потока или ПОМПАЖ !:eek:

14. Iskander 16

Iskander 16 Новичок

8 окт 2012
    20
    A4/8E tdi quattro
    Непонятно!

Добрый день,
    прошу посмотреть логи. что-то вяло на низах едет, к тому же 000665 + р0299 ненадолго вылезла...

Вложения: