Логика эксплуатации Quattro

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dima_S, 30 ноя 2012.

1. Trooper

Trooper Новичок

8 дек 2011
    64
    A6/C6 3.0TDI Q 08г
    Вот интересно следующее: крутящий момент в торсене распределяется 60 на 40. Это означает, что автомобиль фактически переднеприводный ,так как больше момент на передние колеса. Ведь хоть на задние колеса подается момент, но "тянуть" колеса он не будет, так как передние заставляют весь авто двигаться быстрее и получается задние колеса катятся "накатом". Задние подключаются в случае перераспределения момента - когда скользко под передними колесами. Если 50 на 50 распределение момента - то все 4 колеса "тянут" авто. Если момента больше на задних колесах, допустим, 30 на 70 - то авто превращается в заднеприводный.
    Получается авто то передне, то заднеприводный, и в редких случаях полноприводный.
    Верны ли мои рассуждения или нет?

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    В идеальных условиях (одинаковое сцепление всех колес) 60\40 в пользу задней оси, а не передней. И да- есть повадки как переднего, так и заднего привода в зависимости от ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот этой фигни нет на А4. Или занос задней оси или скользит всеми четырьмя колесами, склонности к сносу передней оси у А4 нет, а на А6 есть!

4. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    QUATTRO - рулится и управляется пока есть тяга на колесах! когда газ отпущен и тяга пропадает- машина превращается в неуправляемую корову на льду:D Всем удачи на дорогах!

5. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Что реально дает отключение ESP ?
    И в каких случаях это рекомендуется делать и рекомендуется ли вообще?

6. Autobahnoo7

Autobahnoo7 Участник форума

23 апр 2012
    400
    A6 3.0TDI Quattro
    Отключение ASR (Antischlupfregelung) Антипробуксовочная система - нужно\можно отключать например если застрял и электроника "мешает" выехать, хочешь подрифтовать

Отключение ESP (Elektonische Stabilitätsprogramm) Поддержка курсовой устойчивости - притормаживает разные колёса, прекращает подачу топлива, чтобы предотвратить занос и сохранить траекторию движения. Отключают очень опытные люди чтобы быстро ехать на круге, рядовому водителю лучше не трогать ну или опять же если застрял и электроника "мешает" выехать, хочешь подрифтовать.

Вроде как то так, но может кто ещё что добавит.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Абсолютно правильно и точно,даже добавить нечего :thumbup:

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Как-то на А4 1.8Т Q 2000 года в дождь,понесло боком в момент начала поворота. Участок дороги-незначительный подъем,сопряженный с поворотом направо,дальше-прямая. Скорость-около 80-90. Попробовал повторить то же самое на 1 Роуде 2001 года-как по рельсам вписался в поворот... Потом уже на 100 повторил... тоже самое. На А4 не было ESP.
    p.s.:резина отличная на обоих.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ASR-это составляющая ESP,т.е.ASR нельзя отключить,не отключив при этом ESP.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Все понятно.
    Почему спросил?
    Выезжаю на участок для экспериментов на снегу и льду.
    Разгоняю авто- хочу поворот пройти на скорости- а авто не едит. Скидывает обороты двигателя и все тут.
    Никакого драйва.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    На Мерсах Е-шках заднеприводных, нет кнопки ESP,зато есть кнопка ASR...

12. Autobahnoo7

Autobahnoo7 Участник форума

23 апр 2012
    400
    A6 3.0TDI Quattro
    На Мерсах, традиционно ЕСП не откючить полностью никак, разве что с проводами вырвать :)

13. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Наверно немного попутано, есп нельзя выключить не выключив аср, т.е. отключение есп отключает еср... ну это понятно по логике работы кнопки, сначала отключается аср а потом когда держишь >5сек отключается есп
    У меня такой вопрос, держишь 5сек отключаешь есп, и как бы наблюдаем на бк надпись esp-off, на самом деле насколько слышал полностью система не выключается, что остается в системе задействовано? и в чем задумка авторов данной темы в создании этой кнопки и такого алгоритма работы?

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не правда, кнопка ESP есть точнее клавиша. Прекрасно отключается но зимой лучше не трогать.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Имею ввиду 96-99 годы выпуска,т.к.было несколько штук.За более новые,не скажу,т.к.не эксплуатировал.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Добавлю,что на Спринтерах 2005 года,тоже не наблюдал. Сравнение не совсем в тему,но это к вопросу о ESP. Я,вообще подозреваю,что на разных авто,и кнопки,отвечающие за эту функцию,по разному называются. На FX35-DSTC,на Ситроенах- VCS,на Вольво-вообще,на АКПП есть зимний режим...

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Однократное нажатие ESP OFF отключает не полностью, "по чёрному" бочком не запустишь - придушит. Нажать, держать 5 сек, отключение "матюгнётся" второй раз. Можно зажигать. Тема была про это. :bayan:

Зы.
    Аккуратнее на льду, можно "перехулиганить"...

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    ESP отключается полностью на А6-С6 - проверил.

19. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    про какую модель сейчас говорите? на своей разницы как-то не заметил в упор как отключать и сколько держать.

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    На твоей однократным нажатием ESP отключается полностью. Извини, если не по теме...:)...