Логика эксплуатации Quattro

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dima_S, 30 ноя 2012.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    О, я же в С6 пишу - сорри :hi:

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    22 литра - немного, просто в первый час она 41 показывала до того, как вырвался Из пробки)))) да все по теме, болтаем просто:beer:

3. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    на а4 с 2001 по 2008 кнопка есп не отключает систему полностью.дает достаточное поле для резвости,но в критической ситуации чувствуется как она помогает,подтормаживая нужные колесики и закрывая дроссель.а вот 18 секундное нажатие-я не пробывал отключает полностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    без тапки в пол кваттро не фурычит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    На первых порах не советовал бы, нужно понять как это ездяет, особенно в скользких поворотах. Хотя согласен главное не сомневаться:nod:

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    чтоб кватра фурычила надо чтобы на колесах была тяга, а сколько именно это уже в каждой ситуации отдельно надо решать.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Видеоролики посмотрел, классные конечно. НО эффектное управление автомобилем это абсолютно не то же самое что эффективное управление. Я лично был свидетелем того как две Импрезы ВРыКС гонялись на картодроме: один отчаянно "мёл" все повороты в дрифте и срывал аплодисменты публики, а второй ехал абсолютно спокойно, тормозя перед входом в повороты и разгоняясь на выходе, без единого заноса - и в итоге "привез" первому полсекунды на трех кругах. Казалось удивительным, потому что на вид первых ехал ну раза в полтора быстрее, однако факты упрямая вещь: красиво - не значит быстро.
    Правда было это летом, зимой может быть все по-другому, спорить не стану. Ну и профи раллисты на гонках тоже обычно в повороты входят юзом, видимо на ралли так реально быстрее. Но при чем здесь ГОРОДСКИЕ УЛИЦЫ?

8. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    У нас и на улицах "раллийщиков" хватает )

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Чтобы не растеряться во внештатной ситуации на улице и все сделать правильно в случае чего, необходимо регулярно практиковаться вне улицы или на той улице, где нет людей и машин.

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Чтобы "не растеряться во внештатной ситуации на улице", не надо до этой внештатной ситуации доводить. Кстати, для этого в 100% случаев достаточно просто не слишком грубо нарушать ПДД - не въезжать зимой на 80кмч в поворот, перед которым висит знак 40. А если ездить в нормальных общечеловеческих рамках, то штатных режимов АБС и ЕСП вам хватит за глаза. Хочется адреналина - поезжайте на полигон или на площадку перед Ашаном.
    З.Ы. И не стоит забывать, что на улицах помимо луж, льда, снега, песка и пр. бывают еще и другие участники дорожного движения, живые люди, действия которых порой не поддаются логике и прогнозам.

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Когда эта внештатная ситуация начнется и ахнуть не успеешь, будет только адреналин и неверные действия, обусловленные простейшими инстинктами самосохранения.

13. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Да, да, тренировка по-любому нужна, в кваттре ведь еще и газ много в рулежке решает, этакий дополнительный инструмент управления машиной по сравнению с передним приводом появляется.

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #94 Juls, 9 дек 2012
    Последнее редактирование: 9 дек 2012
    Так я про то и говорю.

У меня была ситуация на трассе как раз когда М10 завалило - ехал из СПб в Москву под Тверью. Начал обгонять фуру с выездом на встречную полосу, пока был на встречке между полосами увеличилась высота снежного навала, снег тяжелый, фуру обогнал, а в свою полосу вернуться не могу - снег высокий, пытался ходом - ЕСП газ закрывает и не дает, а я на встречной все это время. Кликнул кнопку отключения ASR, дал газу и прорубил себе дорогу обратно, виляя хвостом. Вся ситуация длилась не более 20 секунд. Если бы не ночное хулиганство, я бы и не сориентировался, что делать надо.

BrainStormeR нравится это.
  15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Без подтормаживания , при нажатой педали газа на входе в поворот
    полноприводники очень неохотно заезжают в повороты.

16. dok75

dok75 Участник форума

4 май 2008
    206
    A6 4F C6 3,2Q
  17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #98 АВС, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012
    Точно также, когда снег "сухой"
    А, вот по влажному снегу "на МКАДе по обочине , пришлось "кнопку" нажимать,)))))) Километра 3 за жипом пёрли..))) и всё же "сели", благо волшебная кнопка " имееться ,:thumbup:

19. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Вызов трактора что ли???:lol::lol::lol:

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :D Нееее . Блокировка... задней оси :thumbup: