Q7 4L Лопнул тормозной шланг (тормозные шланги)

Тема в разделе "4L", создана пользователем комбат, 24 сен 2018.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Где делаешь ?
    пароли явки,
    может съездить к ним на диагностику

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Пункт ГТО при МРЭО на Дальневосточном, а второе место - СТО Дилижанс, но увы они перестали делать ГТО некое время назад, не знаю возобновят ли... Кстати - делали они его бесплатно для постоянных клиентов, и именно про них я писал выше.

3. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    что за кронштейны взял?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да кронштейны там не особо мне понадобились. Старые тоже подойдут

5. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Интересно, а шланги были оригинальные с выпуска авто или меняные заменители?
    Я менял шланги на туареге, шланги были еще заводские, 13 лет отроду, ни намека на трещины, мягкие. Поменял, т.к. в сервисе обратили внимание, что старые очень. Мне кажется оригинал должен ходить отлично долго.

6. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Сейчас в чате Ку7 обсуждали
    Говорят при замене оригинала на армированные типа Hel
    Педаль становится острее

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Интересно, за счёт чего ? Если сверху на шланге армировка, то как она физически поможет улучшению качества тормозов ?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меньше потери давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :shock::confused: Да ну. Ты хочешь сказать, что шланги прямо таки сильно "раздуваются" при нажатии ? Нет, раздув там есть. Но он не такой по увеличению объёма, чтобы прямо это отражалось на качестве торможения.

Внутри все нормальные шланги армируются. Просто чистую резину никто не будет ставить, её сразу порвет. Во всяком случае оригинальные шланги 100% армированы внутри (насчёт китайских не скажу). Я очень сомневаюсь, что там что-то становится лучше. А армировка снаружи уж точно не даст никакого эффекта. Она скорее призвана защитить шланг от внешних физических воздействий.

Я так предполагаю, что вместе со шлангами обычно меняют и жидкость. А свежая жидкость естественно лучше по проходимости, чем старые сопли. И людям кажется, что дело в шлангах. А по факту в смене жидкости.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #50 KEO, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
    https://helrussia.ru/avto/audi/q7/
    http://joxi.ru/Y2LvMzJt7yew9r?d=1

Ну не знаю. 8744 рублей. Пишут, что неограниченный срок службы. Но с другой стороны, написать то можно что угодно. Brembo 1 шланг стоит 650 рублей. Стоит ли оно того ?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сильно лучше не станет конечно(не нужно ждать чудес),возможно даже ты и разницы не заметишь,но это одна из "ступеней" улучшения тормозной системы.....тут немного улучшил,там немного,в итоге отличная система.(из мелочей складывается целое)

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Андрей, я так то согласен с тобой (насчёт мелочей). Но осталось убедиться, что шланги Hel действительно лучше. Поверь: точно такую же супер рекламу и красивых слов могут наговорить китайцы, сидя в одном из Московских подвалов и делая шланги из поливинилхлоридных трубочек. :)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они действительно лучше,но думаю для обычного автомобиля они ни к чему,к примеру как ГУР,понятное дело,что без него куда лучше,острее управление автомобилем,но зачем это(езда без него) нужно на гражданской машине....а шланги эти делают не только китайцы,есть и именитые конторы.