Лос Анджелес

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем H@n, 19 июн 2011.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Еще мне тут очень было не привычно и трудно привыкаю к правилу проезда перекрестков равнозначных дорог на которых нет светофора. Это перекрестки на парковке супермаркетов и в городе их тоже приличное количество. Так вот проезжает перекресток первый не тот у кого машина дороже, или кто имеет разряд по боксу, а тот кто первый остановился у знака СТОП на своей полосе непосредственно перед перекрестком - так называемая линия Стоп-сайд, при этом скоростной режим жестко соблюдается. Так вот я то по Московской теме как проехался по паре таких перекрестков без намека на остановку (т.к. мне казалось меня же все пропускали ))), то дружбан мне сразу объяснил, что если это увидит полицейский, то тикет (штраф) будет не менее 1000 USD.

2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вячеслав, вот это штрафы там... Там вообще правила нарушают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Еще наш МКАД мальчик по сравнению с тем какие развязки и количесво полос тут. Представляете, чтобы съехать на Ленинградское шоссе или Варшавское или какое другое не надо поворачивать под эстакаду на 270 град. а достаточно лишь взять чуть правее и не снижая скорости дорога плавно за 1-2 мили перейдет в Ленинградское шоссе. Вы себе это представляете?

Еще на всех этих фривеях есть левая полоса для тех кто едет не один в машине - с этих полос такие же отдельные съезды на лениградское шоссе в такие же отдельные полосы. Эта полоса называется Кар Пул. Штраф если ты едешь по ней один в машине не менее 341 USD. Очень удобно во время пробок. Но наши пробки самые крепкие - тут не пробки, а по нашим меркам не большие скопления машин.

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Да конечно ))
    Скорость на 5-10 миль на фривее (разрешенная 65 - все дружно едут 65-75).

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Про быт.
    Есть масса русских магазинов, но они не в центре и но про них местные знают. Пельмени, сардельки, квашеная капуста, икра красная 19.99 за 454 грамма, ветчина, салями и т.д. - все вражеского качества, то есть салфетки в сардельки не клали, и когда делали ветчину засольщик был трезв )

В обычных магазинах, есть еда с маркировкой Органик. Так вот это знак качества продукта, что он был сделан без использования химии ну и всего такого.
    Яйца 4,59 за 18 шт. - о-0днако)) но вкусные )

6. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Чёт про приоритет проезда перекрёстков ничего не понял. :smile42:

Кстати, было б очень интересно узнать цены на продукты, вещи, автомобили(немецкие), бензин, средний ценник доходов простого населения. ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ну да и про общество.
    Пьяных не видно. Кто курит вообще не знаю, или если курят то где курят не видно. Бегают все по утрам, ну или если не все но достаточное кол-во. По воскресеньям, тут у меня церковь их не далеко, вижу ходят туда. Еще от церкви устроили пик ник на пляже прямо - хот доги, пепси, чипсы, Гарбузов порезали, музыканты - все беспланно. Но эту хавку кушать пошли только Мексиканцы - белые даже не шолохнулись.

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Про перекресток:

четыре дороги сходятся в одном месте, на кажной дороге перед перекрестком за 1 метр от него нарисован стоп-сайд.
    ты едешь - должен зафиксировать авто на линии и только после этого продолжить движение. Машин не много по этому проблем с проездом нет - каждый знает чья сейчас очередь ехать.

автомобили на ebay.com, техника на pricegrabber.com - для получения реалистичной картинки вводи мой ZIP 92629 и он тебе выдаст все магазины в радиусе.

Бензин 3,85 за галлон 87-го бензина.
    4,15 за галлон - типа нашего 95-го.

Средние доходы населения 2-3 тыс. продавец в магазине.
    4-5 - выпускник института
    6-8 - полицейский
    Далее врач от 10
    Адвокат
    и т.д.
    Но в разных штатах разные доходы. Калифорния один из дорогих.

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ну для России такие правила не прокатили, каждый лез бы первым, были бы столкновения. :laugh:

10. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Просто ради любопытства- куда вводить? Не нашёл...:shock:

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    привет, Слав. Ты в моей вотчине обосновался) я В Dana Point прожил 1.5 года на Cooper Latern

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Привет, Андрей!
    Хороший район. Мне понравился.
    Я тут на Crown Valley Parkway.

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    отличное место, Лагуна Бич под боком. сегодня получил визу в посольстве. в июле выдвигаюсь. наверно , буду и в твоих краях. Китов , по моему, еще не сезон смотреть?

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    про китов я не в курсе )
    Как приедешь звони - устроим мини встречу Ауди Клуба ))

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Слав, спустись в бухте Dana Point к пирсу перед рестораном. Там есть расписание Whale watching почти на каждом сувенирном магазине. Очень красиво, особенно если сопряжено с поездкой на Santa Catalina Island.

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Хай! Что сейчас с ценами на недвигу???? :):):)

18. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Спасибо, на китов наверное надо как-нибудь съездить но пока и на земле дел хватает )) Сегодня ездили в аква парк в Ирвайн - для детей самое оно.

Кстати буквально вчера ходили пообедать в этот ресторан - Sea Wind кажется его зовут. Еда отстой, я только с запозданием это понял как принесли - посмотрел на свою тарелку оформленную в стиле типа "если кроме макдолалдса ни чего не видел" - оглянулся, а все сидят бухают и ни кто даже травинки у них не заказал. Так что как приедешь там не обедай )

19. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Саш, ну это смотря где и что - ты сам понимаешь ))
    Есть хороший сайт zillow.com - там сам выбери что по душе.
    Вот например Dana Point - я пока думаю что это один из лучших районов LA и его окрестностей.

http://www.zillow.com/homes/92629_r....451453,-117.7938_rect/12_zm/0_mmm/1_rs/1_fr/

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Слав, спасибо! Цены ВООБЩЕ дармовые.
    Ты этта, не останавливайся.
    ОЧЕНЬ интересны некие аспекты. Ну сам понимаешь :):):):)