Статус темы:
Закрыта.

Лохотрон среди своих от #F#E#S#T#

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем ДядяБерни, 17 мар 2016.

1. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Встал.
    Я 5 лет пытаюсь продать кривокосыеваренные диски на клубе и авито. Не покупают.
    Тут появляется покупашка с авито. Бабки нужны. Диски надоели. Дай совру с трикороба. Лишь бы продать. Потом по телефону отморожусь.

Не отморозился.

Вот так вижу ситуацию.

2. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    т.е. я покупаю у тебя машину, ты не против поехать на СТО для проверки, я говорю не хочу, я 2-4 дня катаюсь на машине, подъезжаю к соседу на такой же машине, а него состояние лучше, я тебе звоню и говорю забирай назад машину или отдай мне назад половину денег чтобы я сделал машину как у соседа.

3. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    #143 oleg068, 20 мар 2016
    Последнее редактирование: 20 мар 2016
    ты их видел что они кривые ?
    продавец же написал что они вареные и состояние хз, приезжайте смотрите

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Покупатель НЕ просит мани бэк! Хочет еще дисконт 4 тыра из 8 об'явленных ему за выравнивание дисков!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    А я тебе при продаже говорил что она в очень хорошем состоянии?

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Прочитай еще раз. Покупатель вышел на ак уже после покупки. Нашел обьявление на авито.
    По телефону ему сказали совсем другую информацию, которая не соответствует действительности.

7. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    хорошее состояние бу машины очень растянутое понятие, можно на любой бу найти кучу косяков

8. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    причем тут телефон, я вижу объявление продавца:

Сообщение от #F#E#S#T# Посмотреть сообщение
    - Продам BBS CH motorsport 18 \ 8.5 \ et 35

резина данлоп 9000 спорт 245.40.18 встретить лето хватит

состояние хорошее среднее хз ( смотрите фото)

2 диска варены.... сделаны хорошо откатал на них год все норм балансируются 5 - 10 грамм ( грузы сейчас на колесах)

ценник предлагайте

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    давай ты сначала прочитаешь всю тему внимательно. потом будем о чем то спорить. ок?

10. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    о чем тут спорить, покупатель поехал покупать вареные колеса, он об этом знал все держал в руках его все устроило он купил какие предъявы ?

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Давай по другому.
    Я тебе продаю машину. Расписываю ее как все отлично. Машинка клубная. Полностью обслуженная и все остальное.
    Ты мне веришь по человечески.
    А по приезду заезжаешь в сервис-и там тебе насчитывают сумму ремонта за машину в якобы отличном(ровном) состоянии.

Твои действия?

При этом я умышленно тебе наврал, что покупал машину новой два года назад(хотя по факту больше 5 лет и не факт что новыми), по телефону я тебе сказал что бита одно крыло(по факту 3 детали), машина полностью обслуженная и готовая к эксплуатации(по факту мотор требует ремонта например).

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Вообще это действующим законами разрешено. Можно расторгнуть сделку...
    Читай 475 ГК РФ:
    Тебе не устраивает их договоренность и ты не веришь покупателю. Тогда есть закон, закон на стороне покупателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    один варенный диск был оговорен это раз.
    владение два года это два.
    ровное состояние-это три.

если бы он не говорил покупателю про ровное состояние-претензий бы ни у покупателя, ни у нас не было однозначно.

зачем было говорить про ровность дисков?

14. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    как-то не совсем так, вареные колеса это достаточно критично, если сравнивать с машиной то наверно как ехать смотреть какую-нибудь жестко перевернутую но сделанную машину, а потом пытаться довести ее до ума

15. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    #155 oleg068, 20 мар 2016
    это все-таки больше применимо к новому товару, сам понимаешь что все это недоказуемо в суде
    люди в салоне покупают крашеные машины и че-то особо никто ДКП не рассторгает

16. oleg068

oleg068 Новичок

15 июл 2009
    54
    ауди А-6 2.4 МКПП
    он че ребенок 5-ти летний покупает деланые диски на шинку ехать не хочет, его все устраивает а потом начинает нести херню какую-то то 1диск вареный то 2 то3

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    ЭТо и к новому и к б\у относится, дилеры завалены исками за крашенные машины... по б\у уже и судебная практика набирается. У меня знакомый так возвращает деньги за машину которую забрали по суду в банк, он был законопослушным покупателем у перекупщика. Здесь форум и лозунг у него:
    Audi-Club: «Превосходство дружеского общения!»

В данном случае парево как форумчан о состояние так и авитовцев, а объява на авито в том числе может быть расмотренна судом как оферта.
    В Данном случае везде по чуть соврал....не идет ни на какой компромис... и просто самоустранился не прокоментировав и не оспорив тех двух объявлений об этих дисках и их фактическом состояние....

Вот прикинь у тебя есть два диска ББС норм два говна, тут объява тоже два норм два говна... у тебя идея о блин можно норм комплект собрать....а варку на опыты...приезжаешь а так не два диска как тебя уверяли а три?! твои действия и как ты после этого продавца назовешь?!

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #158 disperado777, 20 мар 2016

У феста в объяве на авито, фигурировал один диск вареный и то что дискам два года. В беседе тоже один.
    На Клубе одна объява от 2010 года...с этой же сборкой типа новой...вторая свежая ...в ней два диска...
    Как продавца можно назвать?!

19. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Еще раз читай внимательно.

В обьяве на ак фигурировало два диска.
    В обьяве на авито не известно.
    По телефону со слов покупателя говорилось про 1 варенный, остальные ровные и два года владения.

Покупатель поверил на слово-за что и пострадал.

Нам сообщил, для того что бы мы были в курсе и сделали свои выводы.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Похоже вот с авито.
    https://webcache.googleusercontent....8.5_et_35_745160976+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru