Встал. Я 5 лет пытаюсь продать кривокосыеваренные диски на клубе и авито. Не покупают. Тут появляется покупашка с авито. Бабки нужны. Диски надоели. Дай совру с трикороба. Лишь бы продать. Потом по телефону отморожусь. Не отморозился. Вот так вижу ситуацию.
т.е. я покупаю у тебя машину, ты не против поехать на СТО для проверки, я говорю не хочу, я 2-4 дня катаюсь на машине, подъезжаю к соседу на такой же машине, а него состояние лучше, я тебе звоню и говорю забирай назад машину или отдай мне назад половину денег чтобы я сделал машину как у соседа.
Прочитай еще раз. Покупатель вышел на ак уже после покупки. Нашел обьявление на авито. По телефону ему сказали совсем другую информацию, которая не соответствует действительности.
причем тут телефон, я вижу объявление продавца: Сообщение от #F#E#S#T# Посмотреть сообщение - Продам BBS CH motorsport 18 \ 8.5 \ et 35 резина данлоп 9000 спорт 245.40.18 встретить лето хватит состояние хорошее среднее хз ( смотрите фото) 2 диска варены.... сделаны хорошо откатал на них год все норм балансируются 5 - 10 грамм ( грузы сейчас на колесах) ценник предлагайте
о чем тут спорить, покупатель поехал покупать вареные колеса, он об этом знал все держал в руках его все устроило он купил какие предъявы ?
Давай по другому. Я тебе продаю машину. Расписываю ее как все отлично. Машинка клубная. Полностью обслуженная и все остальное. Ты мне веришь по человечески. А по приезду заезжаешь в сервис-и там тебе насчитывают сумму ремонта за машину в якобы отличном(ровном) состоянии. Твои действия? При этом я умышленно тебе наврал, что покупал машину новой два года назад(хотя по факту больше 5 лет и не факт что новыми), по телефону я тебе сказал что бита одно крыло(по факту 3 детали), машина полностью обслуженная и готовая к эксплуатации(по факту мотор требует ремонта например).
Вообще это действующим законами разрешено. Можно расторгнуть сделку... Читай 475 ГК РФ: Тебе не устраивает их договоренность и ты не веришь покупателю. Тогда есть закон, закон на стороне покупателя.
один варенный диск был оговорен это раз. владение два года это два. ровное состояние-это три. если бы он не говорил покупателю про ровное состояние-претензий бы ни у покупателя, ни у нас не было однозначно. зачем было говорить про ровность дисков?
как-то не совсем так, вареные колеса это достаточно критично, если сравнивать с машиной то наверно как ехать смотреть какую-нибудь жестко перевернутую но сделанную машину, а потом пытаться довести ее до ума
это все-таки больше применимо к новому товару, сам понимаешь что все это недоказуемо в суде люди в салоне покупают крашеные машины и че-то особо никто ДКП не рассторгает
он че ребенок 5-ти летний покупает деланые диски на шинку ехать не хочет, его все устраивает а потом начинает нести херню какую-то то 1диск вареный то 2 то3
ЭТо и к новому и к б\у относится, дилеры завалены исками за крашенные машины... по б\у уже и судебная практика набирается. У меня знакомый так возвращает деньги за машину которую забрали по суду в банк, он был законопослушным покупателем у перекупщика. Здесь форум и лозунг у него: Audi-Club: «Превосходство дружеского общения!» В данном случае парево как форумчан о состояние так и авитовцев, а объява на авито в том числе может быть расмотренна судом как оферта. В Данном случае везде по чуть соврал....не идет ни на какой компромис... и просто самоустранился не прокоментировав и не оспорив тех двух объявлений об этих дисках и их фактическом состояние.... Вот прикинь у тебя есть два диска ББС норм два говна, тут объява тоже два норм два говна... у тебя идея о блин можно норм комплект собрать....а варку на опыты...приезжаешь а так не два диска как тебя уверяли а три?! твои действия и как ты после этого продавца назовешь?!
У феста в объяве на авито, фигурировал один диск вареный и то что дискам два года. В беседе тоже один. На Клубе одна объява от 2010 года...с этой же сборкой типа новой...вторая свежая ...в ней два диска... Как продавца можно назвать?!
Еще раз читай внимательно. В обьяве на ак фигурировало два диска. В обьяве на авито не известно. По телефону со слов покупателя говорилось про 1 варенный, остальные ровные и два года владения. Покупатель поверил на слово-за что и пострадал. Нам сообщил, для того что бы мы были в курсе и сделали свои выводы.
Похоже вот с авито. https://webcache.googleusercontent....8.5_et_35_745160976+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru