Я думаю что почти все широко известные европейские бренды одинаково хороши, будь то Мишлен, Контики, Гудиеры или Нокиан главное не забывать обкатывать новую резину.
Тоже отездил 2 сезона 205/55/16 - очень понравилась, не испытывал никаких пооблем зимой, лед только..... ну это же не шиповка. Сейчас стят continental 790 - на асфальте тихие очень, снега пока не было. P.S. Снег уже был - резина полное г... Может из-за того что давняя(2008). На другой машине всесезонка, так так же само едет по снегу
Мне нравится Хакка R, стоит на паркетнике сейчас, по Мск самое то. Только вот думаю, на A4 на 18 радиусе нормально будет?
Нравится липучка Dunlop SP Winter sport 4D, были снегопады - город вообще не чистили, гребет отлично . Сейчас все вымерзло, на улице - 20, асфальт, управляемость, как летом, отклик на движения руля без запаздываний, в ледяную горку поднимается отлично. Единственное, не знаю как будет на льду тормозить - вероятно, как и любая липучка не очень, но льда в городе, ттт, нет.
Переобулся на michelin pilot alpin 205/55/16, очень жесткая и тяжелая резина, может шо 2008 года. Неровности лучше чуствуются, чем на летней. По асфальту в мороз, метель - на 175 км/час доргу держит клас, по льду и снегу не очень.
Данлоп твой весьма средний. Пользовал еще гудьер ice navi zea- Тоже так себе, средняя. В этом сезоне поставил викингконтакт 5 - вот это вещь!!! Рекомендую. Из нешипов это лучшее что я пользовал
Раньше ездил на continental winter contact. Очень хорошо держат дорогу. Люблю погонять на машине и всегда чувствовал себя хорошо на этой резине. Друзья тоже континенталь выбирают для себя
Я катаю Хакку R, мне нравиться, парковал в заснеженные места, выбирался потом нормально. Один раз заехал в снег и вперед уже не хотела ехать, но потом немного внятяг без пробуксовки и вытащила. На льду конечно проигрывает шипованной, но тоже неплохо ведет себя.
Второй месяц езжу на Nokian Hakkapellita R 245/40 R18, резина в целом устраивает, уверенно держится везде, кроме глубокой снежной каши при перестроениях и в поворотах, при этом ней чувствуется как у машины начинает сносить корму и приходится подравнивать автомобиль.