Лучшая нешипованная резина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем dream_on, 27 окт 2010.

1. Roman 31

Roman 31 Новичок

31 янв 2013
    28
    a4 allroad
    У меня мишка без нареканий и очень износостойкая

2. ag_mes

ag_mes Участник форума

9 сен 2011
    212
    A4, 1.8TQ,6MT 04MY
    GoodYear UltraGrip Ice+ 205/50 R17 очень доволен, снег/кашу/жижу разгребает на ура, по накатанному снегу тоже отлично, но на льду, как и многие нешипы несколько хуже, чем шипы. занос вполне прогнозируемый и управляемый, выход из заноса тоже дело не особо сложное (при разумном выборе скорости)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldapache

Oldapache Новичок

13 фев 2013
    9
    VW Passat CC 1,8T
    Я последние две зимы откатал на Pirelli Winter Sottozero II, всё абсолютно устраивает. Очень радует минимальный износ резины. Из явных минусов - плохо гребет на обледеневшем снегу, соответственно возможны заморочки во дворах) Но для Москвы, думаю, отличный вариант.

4. ag_mes

ag_mes Участник форума

9 сен 2011
    212
    A4, 1.8TQ,6MT 04MY
    по результатам зимы 2014 кому что есть добавить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #45 Bruce, 22 мар 2014
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
    blizzak_ws-60.jpg
    В этом году попробовал
    BRIDGESTONE МОДЕЛЬ Blizzak WS-60

Машина Ауди, привод 4*4.

Понравилась направленность рисунка, диск спрятан под "кантиком":ded: (проще на парковке когда бордюр под снегом ), не самая дорогая в цене и даже не "плывет" на сухом асфальте в межсезонье.
    Шина оправдала ожидания и показала себя с лучшей стороны.
    Стойкая к износу ( 2 сезона и визуально еще столько пройдет )
    Эксплуатация Москва и область.
    Вообщем рекомендую - юзайте с удовольствием :f1:
    При создании шин Bridgestone Blizzak WS60 также используется технология Tube Multicell. Tube Multicell это микропористый состав резины, который обеспечивает надёжное сцепление на зимней дороге, заменяя шипы. Использование этой технологии позволяет производить отвод воду на микроуровне. Основной поток отводится канавками протектора, часть эвакуируется по микродренажным каналам, а остаточная микроплёнка толщиной около 1/1000000 мм удаляется микропорами, которые как губка впитывают её. Tube Multicell позволяет шине контактировать непосредственно с «сухим» кристаллическим слоем льда, в результате чего шина буквально прилипает к дороге. Микропоры и микродренажные каналы краями врезаются в лёд и создают кромочный эффект, обеспечивающий сцепление.

6. Gsh1

Gsh1 Новичок

17 мар 2014
    66
    A4/b8 1,8t 13
    Лучшая нешипованная резина это шиповка=) а если серьезно:
    Этой зимой хорошо себя показал Pirelli Scorpion Winter 245/45 R20 103V автомобиль полноприводный RR Evoque

7. Papa Nord

Papa Nord Bad e-mail

25 мар 2014
    9
    А6/С6
    езжу на Йокогаме зимой и на Мишлене летом. не жалуюсь

8. cuatro

cuatro Новичок

24 мар 2014
    5
    А4/B7 2.0 TDI 06г.
    С Накка R прикол был. Сосед часто мотается в финку. Купил этой зимой там Накка R. В Хельсинки. Там ему даже не пришло в голову спрашивать где сделаны и только вернувшись в Москву увидел надпись на боковине- сделано в России. :)

9. flc707

flc707 Участник форума

11 июн 2014
    124
    а4 allroad
    ездил на Michelin Pilot Alpin 225/45 R17 - не для наших зим, при -5 становятся дубовыми, улетел на них в отбойник, на дмитровке + 3 из 4-х в грыжах...

10. sergey1991

sergey1991 Новичок

2 янв 2014
    9
    а5 1.8 t 09 г.
    а на dunlop winter sport 3d ктонибудь ездил говорят не очень резина?:shock:

11. Ajax177

Ajax177 Новичок

4 апр 2014
    9
    A4 Allroad (B8 FL)
    Лучшая фрикционная покрышка - это Хакка R, а по результатам 2014 Хакка R2 ИМХО

12. Mikhael

Mikhael Новичок

12 дек 2011
    77
    Москва
    A4
    Она хороша только на идеальном покрытии. Даже в малом снегу непрогнозируема. На мокрой дороге также. Крутануло пару раз. А где вы видели сухой асфальт зимой? Даже в Мск на Садовом.
    Переобулись по весне и выкинули. А в европах, да, популярная резина.

13. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Честно говоря, была мысль, что хаккапелитта просто очень раскрученный и проплаченный во всевозможных тестах товар. Но если и у нас тут так много положительных отзывов, будем надеяться, что это "не самовнушение" владельцев этой чудо резины)) Будем пробовать зимой хакку р2.

14. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Continental ContiVikingContact5 лучшая на мой взгляд я уже три зимы на ней (на моноприводе)

15. Slonenok131

Slonenok131 Новичок

7 мар 2014
    32
    A5 Sportback 2.0T
    а кто нибудь ездил на ContiWinterContact™ TS 810 Sport какие у кого мнения?

16. Marsahod

Marsahod Новичок

18 сен 2014
    70
    Ауди Q7
    Michelin Latitude X-Ice Xi2 255/55 18:rock:

17. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Прошлой зимой поставил хакку R2 - первая нешипованная резина после 12 лет только шипов (до этого гиславед нф3, хаккапелита 5,7, контиайсконтакт).
    Никакой разницы кроме большего комфорта не почувствовал. По снегу, каше и реагентам на мой взгляд лучше чем все предыдущие, на льду особой разницы не почувствовал, в ледяную горку (во дворе) заезжает баз проблем, при торможении - немного сносит, но и на шипах было примерно тоже самое, специально резко тормозил когда ехал с горки покрытой льдом - останавливается без проблем. Короче всем, кто не страдает психологической зависимостью от шипов советую!)
    К сожалению ту резину продал летом вместе с машиной, сейчас думаю брать либо R2 либо конти викинг контакт6, у последней индекс скорости 190 против 170 на R2, в принципе не критично, но зимой езжу в европу (из-за чего изначально и взял нешипы) в белорусии и в германии можно и до 180 разогнаться. Вот даже не знаю с одной стороны очень понравилась R2, с другой континенталь 190км/ч ХЗ

18. Vasiap

Vasiap Новичок

14 сен 2014
    68
    Москва
    А7 2,8
    Тоже уже много лет катаю зимой Хакка R, супер резина, этой зимой взял R-2, попробую найти отличия:)

19. haze82

haze82 Новичок

26 май 2014
    2
    A5 2.0T 2014
    А у Хакки R/R2 с бортом как? к бордюру можно притираться? диски бережёт?

20. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Вот фотка с предыдущей машины, видно резина испачкана о бордюр, диск не достает

Вложения: