Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Наверное надо еще разделять физические и условно физические наказания в зависимости от того с какой целью наказывают. Если для того, чтоб сорвать злость это одно, если для ребенка, это другое. В твоем примере наказывают, чтоб сорвать злость.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. По моему не сколько сорвать злость, сколько от собственной беспомощности или нежелания успокоить ребенка (а просто я а...ла от этой работы). Типа счас крикну громко, ребенок так и ох....ет. И нет проблем. Типа у нас в семье всегда так было.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Вы обсуждаете, как я понял какого-то идеально-картинного ребенка. Понимающего слова и осознающего свою неправоту, ребенка без каприз и "истерик", такого мини робота. Но дети как и взрослые уже имеют свой характер, и слабость (особенно излишняя мамина любовь) а также хождение на поводу у детей, только укрепляют их уверенность в действенности рева, истерик и крика. А вот шлепок по попе, на мой взгляд сразу расставляет все на свои места. Я не призываю бить ребенка по каждому поводу, но частенько бывают ситуации когда он просто отказывается слушать какие либо слова (примеров тому на улице все думаю предостаточно видели).
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Я именно про это и говорю, иногда только физические методы. В частности когда истерика из-за того, что запретили или не дали что-то. Со старшим такого не было, младшая периодически пытается. У всех разные характеры. Если улюкать, то прием "истерика" будет воспринят как действующий. Когда ребенок плачет из-за того, что не выспался, это другое дело.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. аналагичнА! результат нулевой. у меня девочка, но всегда говорил с ней так, что просто ставил в такие условия, что бы её выбор совпадал с моим понимаем данной ситуации. :very_cool: мог прикрикнуть, ну или тапочком кинуть (и промахнуться ) - то есть главное показать кто главнее и что папа всегда (ну почти) прав. но :very_cool: все дети разные (упрямые, тихие, вредные, покладистые, ...), хотя воспитание дело тонкое. Главное - не унижать ребёнка.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. но только чуть-чуть. всегда придерживался такого: капризничаешь, ну тогда "свободна", я ушел, можешь хоть об ораться (об стучаться ногами, об .. и т.д.), и если довести эту ситуацию до логического конца, то ребёнок сам согласится с родителем, а вот если только дать слабину (не уйти/разрешить/...) то ребёнок это запоминает и этим пользуется (как вариант: магазин, игрушки, мамаша и топающий/требующий игрушку ребёнок, мамаша сначала ругает ребёнка, потом уходит ...на два шага и возвращаясь покупает очередную игрушку. подобная ситуачия с кормёшкой - не ест - отобрать еду, а на конючание о том, чтосладкого хочет - просто игнорировать).
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. В этих "уличных ситуациях" шлёпнуть по попе хочется мамашу. Там как раз пример непоследовательности поведения взрослого человека: сначала можно всё, сюси-пуси, т.е. то что называется баловать, потом искреннее непонимание, почему ребёнок бьётся в истерике если в чём-то получил отказ. Папа так тебя любит, а ты его бесишь.(с)
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. тут главное чтоб мамаша шлёпабельна была))))у а по теме бьют слабые и неуровновешеные люди на мой взгляд, сам воспитываю сына отцом которому не являюсь с 4 лет сейчас ему 12 ни разу его не ударил и при этом я у него в авторитете и почете
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Лупить или не лупить? В этом вопрос? Лупить Нельзя! Наказывать и ругать(не криками) можно( и нужно). Для маленького ребенка физическое наказание - это оскорбление (так же как и для нас(ребенок учится на примере)) как и для взрослого (надо учитывать и собственные чувства). Если мы учим ребенка быть такими же как мы, так надо пример подавать тот же. Маленький ребенок, к сожалению, не может выразить все чувства словами, поэтому и остаётся что криком и истериками. Взрослым проще. Но почему-то мы ровняем детей по себе, хотя им ещё учиться и учиться. Если не умеем воспитывать - обращаться к специалистам (хотя бы читать литературу).
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. В автобусе, на пляже, в лесу... Ди и пофиг, есть у нее ребено, нет...
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. АГА! И шоколадку с собой,чтобы не так обидно было Нат,я тож думала, что никакого физиццкого воздействия применять не буду. Передумала По сабжу: да. Иногда только страх перед болью может отрезвить младенческий мозх. Ремень пока не применяется. Хватает и моей тяжелой руки. Сейчас частенько даже шлепать не приходится: предупреждаю, что считаюдо трех, а четвертым без проволОчек буит хряп по заднице. Есть 4 вещи, за которые по заду- без счета (мы договорились). Из этих четырех 3 уже канули в лету Дети и животные (да простят меня фанатичные родители) примерно одного уровня развития и живут по бОльшей части рефлексами. Наказанием опасные рефлексы стираются гораздо быстрее, чем уговорами
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. как правило "вшлепывать" истину приходится ДО 4лет. Дальше - говорят,что можно и словами достучаться
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Судя по воспоминаниям моей редко-битой ремнём попы могу предположить, что именно тогда в моём детском подсознании чётко вырисовалась грань между тем, что в жизни делать можно, а чего нельзя или не надо Думаю, ремень мне больше помог в жизни, чем наоборот