Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 22 ноя 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083
    Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос.

Наверное надо еще разделять физические и условно физические наказания в зависимости от того с какой целью наказывают. Если для того, чтоб сорвать злость это одно, если для ребенка, это другое. В твоем примере наказывают, чтоб сорвать злость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

По моему не сколько сорвать злость, сколько от собственной беспомощности или нежелания успокоить ребенка (а просто я а...ла от этой работы).
    Типа счас крикну громко, ребенок так и ох....ет.
    И нет проблем.
    Типа у нас в семье всегда так было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Вы обсуждаете, как я понял какого-то идеально-картинного ребенка. Понимающего слова и осознающего свою неправоту, ребенка без каприз и "истерик", такого мини робота. Но дети как и взрослые уже имеют свой характер, и слабость (особенно излишняя мамина любовь) а также хождение на поводу у детей, только укрепляют их уверенность в действенности рева, истерик и крика. А вот шлепок по попе, на мой взгляд сразу расставляет все на свои места. Я не призываю бить ребенка по каждому поводу, но частенько бывают ситуации когда он просто отказывается слушать какие либо слова (примеров тому на улице все думаю предостаточно видели).

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Я именно про это и говорю, иногда только физические методы. В частности когда истерика из-за того, что запретили или не дали что-то. Со старшим такого не было, младшая периодически пытается. У всех разные характеры. Если улюкать, то прием "истерика" будет воспринят как действующий.

Когда ребенок плачет из-за того, что не выспался, это другое дело.

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

аналагичнА! :nod: :dead: результат нулевой. :rofl:

у меня девочка, но всегда говорил с ней так, что :shock: просто ставил в такие условия, что бы её выбор совпадал с моим понимаем данной ситуации. :very_cool: мог прикрикнуть, ну или тапочком кинуть (и промахнуться :nod:) - то есть главное показать кто главнее и что папа всегда (ну почти) прав.:umnik:

но :very_cool: все дети разные (упрямые, тихие, вредные, покладистые, ...), хотя воспитание дело тонкое.

Главное - не унижать ребёнка. :nod:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

но только чуть-чуть. :dead:

всегда придерживался такого: капризничаешь, ну тогда "свободна", я ушел, можешь хоть об ораться (об стучаться ногами, об .. и т.д.), и если довести эту ситуацию до логического конца, то ребёнок сам согласится с родителем, а вот если только дать слабину (не уйти/разрешить/...) то ребёнок это запоминает и этим пользуется (как вариант: магазин, игрушки, мамаша и топающий/требующий игрушку ребёнок, мамаша сначала ругает ребёнка, потом уходит ...на два шага и возвращаясь покупает очередную игрушку. подобная ситуачия с кормёшкой - не ест - отобрать еду, а на конючание о том, чтосладкого хочет - просто игнорировать).

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

В этих "уличных ситуациях" шлёпнуть по попе хочется мамашу. Там как раз пример непоследовательности поведения взрослого человека: сначала можно всё, сюси-пуси, т.е. то что называется баловать, потом искреннее непонимание, почему ребёнок бьётся в истерике если в чём-то получил отказ.
    Папа так тебя любит, а ты его бесишь.(с)

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

тут главное чтоб мамаша шлёпабельна была))))у
    а по теме бьют слабые и неуровновешеные люди на мой взгляд, сам воспитываю сына отцом которому не являюсь с 4 лет сейчас ему 12 ни разу его не ударил и при этом я у него в авторитете и почете

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Дааа, мамаши бывают....:rolleyes: :laugh:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Так бы и отшлепал......:D:D:D

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Я бы даже сказал: так бы шлёпал и шлёпал....:laugh:

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Лупить или не лупить? В этом вопрос? Лупить Нельзя! Наказывать и ругать(не криками) можно( и нужно). Для маленького ребенка физическое наказание - это оскорбление (так же как и для нас(ребенок учится на примере)) как и для взрослого (надо учитывать и собственные чувства). Если мы учим ребенка быть такими же как мы, так надо пример подавать тот же. Маленький ребенок, к сожалению, не может выразить все чувства словами, поэтому и остаётся что криком и истериками. Взрослым проще. Но почему-то мы ровняем детей по себе, хотя им ещё учиться и учиться. Если не умеем воспитывать - обращаться к специалистам (хотя бы читать литературу).

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

В автобусе, на пляже, в лесу... Ди и пофиг, есть у нее ребено, нет...:rofl:

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Без ребёнка даже спокойнее как-то...

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

АГА! И шоколадку с собой,чтобы не так обидно было :)

Нат,я тож думала, что никакого физиццкого воздействия применять не буду. Передумала :)

По сабжу: да. Иногда только страх перед болью может отрезвить младенческий мозх. Ремень пока не применяется. Хватает и моей тяжелой руки. Сейчас частенько даже шлепать не приходится: предупреждаю, что считаюдо трех, а четвертым без проволОчек буит хряп по заднице. Есть 4 вещи, за которые по заду- без счета (мы договорились). Из этих четырех 3 уже канули в лету :thumbup:
    Дети и животные (да простят меня фанатичные родители) примерно одного уровня развития и живут по бОльшей части рефлексами. Наказанием опасные рефлексы стираются гораздо быстрее, чем уговорами :nod:

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

как правило "вшлепывать" истину приходится ДО 4лет.
    Дальше - говорят,что можно и словами достучаться :D

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Дед всё выше написал

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Судя по воспоминаниям моей редко-битой ремнём попы могу предположить, что именно тогда в моём детском подсознании чётко вырисовалась грань между тем, что в жизни делать можно, а чего нельзя или не надо:nod: Думаю, ремень мне больше помог в жизни, чем наоборот:nod:

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

А за некоторое лупить просто необходимо:D

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

+1
    Тех, кто разбрасывает :nod: