Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Нюансов слишком много , в данном вопросе . Есть холерики есть сангвиники и т.д. Все люди по разному реагируют . Опять же сколько детей в семье , их пол , разница в возрасте ? Я рос с сестрой младшей , у нас 8 лет было и делить было нечего , соответственно родителям спокойней . А сейчас два бойца 5 и 7 , причём младший ”мальчик западло” - размером со старшего . Долбят друг друга каждый день . Когда по одному , конкурента нет , золото а не дети , но вместе.... туши свет . Иногда без ”мордобоя” не разнимешь . Уговоры , беседы , игнор - мало помогают ибо второй сразу заступается , начинает в противовес родителям хулиганить , и вся линейка воспитания летит в тартарары . Младший до 4 лет понимал только ремень (что поделать в год козла родился , упрямс) , а потом перестал сопротивлятся , стал поворачиватся под ”орудие воспитания” приговаривая ”только один раз и чтоб не больно ” . Сразу стало не интересно лупить . Вобщем видимо хреновый я педагог
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. +1 зы - пока получается избегать... у меня... с женой всё несколько сложнее...
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. А с женщинами всегда все сложнее Вчера я разломала вдрызг Китькин любимый жЫп. Не хулюганства ради,а в целях только воспитанья. Мы с ним договорились: чтобы обойтись без избиений ( ) отныне поступаем так: если он что то ломает из мебели-техники, я ломаю его игрушку. Вчера сломал новый двд. Еле сдержалась, чтобы не врезать. Воля в кулак, за 2 секунды гумно перекипело ... говорю - пойдем к тебе в комнату, юноша. Пришли, я беру его жЫп. Спрашиваю: договаривались? Он- да (и начинает реветь) . Я разфигачиваю Жып на мелкие части, собираю останки в пакет - и в мусор.... Сегодня собирается в очередной раз запустить со всей дури зеркальную дверь шкафа-купе от отной стены к другой (весело!). Смотрю - замер. Спрашивает: мам,а если я дверь разобью,ты сломаешь мою игрушку. Я: конечно! Он : какую? Приношу из комнаты Ауди R8 модель 1:24(хороша,зараза!): вот эту.Он: не надо.я небуду дверь ломать. Не знаю,надолго ли хватит такого заряда .. Но надеюсь на столько же,насколько работает наш уговор насчет кошки: как ты с Джинкой - так и я с тобой Пнул ногой в живот - я его тоже. Стукнул - тож получай. Потянул за хвост - его за волосы с такой же силой. Согнал с кровати - тоже слетел. 2 недели экспериментировал - сейчас как отрезало
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Интересный подход. Надеюсь плоды принесет. Если ДА, то возьму на вооружение.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. чОрт, у него сейчас возраст такой .. поперечный: говоришь нельзя - делает, говоришь надо - не делает. Можно, канешна, воспользоваться "подменой", но эт не выход. Далее: даешь по жопе - делает назло, с остервенением,зная, что огребет снова. Не даешь по жопе - делает назло, но без остервенения. В сухом остатке результат одинаков. Так что приходится изобретать вЕлики. Никогда не торгуюсь "если сделаешь- куплю, не сделаешь- не куплю". Не ценит деть вещи, которые еще не видел Пока еще не истерит, но упирается: в этом случае ухожу, несмотря на дикий страх за него. В Ашане в прошлые выхи: купи ему бетонкумешалку и бензовоз - и все тут. Говорю: ок, но у меня только одна денежка, выбирай - или бетонку или бензик. Выбрать не смог, встал колом,орет "дайте две!!!" Говорю: хамите, господин Султанов! Не можешь выбрать - значит ни одна не нравится. Или адын машын - или досвидос ... Переговоры привели к "считаю до трех и ухожу".Он: не надо считать,уходи. Ушла Только когда его - зареванного и икающего - собирались отвести в бюро находок Ашана я вышла из засады (есьтесьсьна, я наблюдала за ним) Спрашиваю: выбрал? Он: я не хочу машину!!! Мама не уходи больше! Вот И такой жесткач - везде. Раздербанил мою косметику - поломала его карандаши (ааАаа! Чем я буду рисовааать? - а чем я буду краситься?) Нарисовал калямаля на стене в моей комнате - получил тож самое (аААаа!!! Некрасивооо!!!! Закрась!!! - у меня тож некрасиво. закрась! В результате подкрашивали стены вместе) Отказался есть из вредности (мамы чувствуют,когда и правда не хочет, а когда выпендривается) - не кормила весь день. Мам! Ну дай колбаски!! --- Ты знаешь,где она лежит,сам возьми. Дальше - прикол Открывает холодильник,смотрит - колбаса на верхней полке - не достать. Закрыл холодильник, принес табуретку, поставил около двери, залез - оп!- дверь не открывается Подумал, убрал табуретку,открыл холодильник - оп! - колбаса высоко Опять закрыл холодильник, принес табуретку С третьего раза сообразил: открыл дверь, подставил табуретку, достал колбасу Наблюдаю за ним с серьезным видом, сама давлюсь от смеха. Мам! Я достал колбаску!!! я ласково: умничка!!! Вот молодец! Подходит к столу, кладет колбасу - опять,блин, высоко Принес табуретку.Залез. Думал,думал - взял ножик, отрезал (уже под моим чутким) - радости было по самые помидоры Сначал меня угостил, потому себе еще отрезал. Но колбасой сыт не будешь. Мам! Ну сделай мне кашку! Я: Кить, мы же договорились- ты сам себе теперь готовишь! Достал кастрюльку, молоко из холодильника, налил, я включила плиту ... дальше описывать не буду это была жесть: вонь, все залито-засыпано В результате: мам, ну прости! Я не буду больше вредничать. Ну приготовь мне кашку! В общем как то вот так. Есьтесьсьна,это все происходит не сразу, а после нескольких попыток договориться без экстрима Понимаешь, я его зверски люблю. Поэтому так и поступаю. Мож не правильно,но мне почему то кажется,что это лучше ора, "торговли",подмены и ремня фигасе, накатала
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Сонька Мальчик безусловно характерный, но и есть ведь в кого, не с пустого места же твердость такая и упрямство. И у мамы с характером тоже все в порядке. Так, что нормально все.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Я стараюсь воспитывать тихо, путем убеждения. Иногда не получается и прикрикиваю, что редко помогает, а даже и наоборот - сам потом сожалею. Лупить не собираюсь - нечего силой перегибать характер. ИМХО если словами не получается, то ремнем и отнюдь.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Народ, спасибо ВАМ!!!!!))))) Особенно Соньке за рассказ! Последнее время был депрессняк, навеянный общественным мнением, типа "есть ли жизнь после свадьбы?",точнее с детьми. Бывает, накрыло малость... Скоро свадьба) Детей пока заводить не планируем, зато теперь появилось ощущение наконец, что впереди ещё ох как много всего!)))
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. У меня 2-е детей, мальчик старший 8 лет и дочка 4-х лет. Дети абсолютно разные. Если с мальчиком можно договориться о чем либо, хотя тоже бывает что упирается на своем, приходится объяснять еще раз и показывать на примере. Физическое наказание ввиде шлепка по жопе и простоя в углу получал он, но последний раз было это оооооочень давно. Сейчас за то, что расдухарится достаточно поставить в угол, запретить PSP (при чем не надо прятать его, оно будет лежать на виду и доступно для него, я уверен что он не возьмет) Но был случай когда ему запретили PSP, компьютер и мультики, прихожу, играет в нинтендо, спрашиваю а в чем дело собственно, он мне отвечает так вполне серьезным тоном, что нинтендо никто не запрещал, я конечно посмелся и разрешил играть дальше, теперь предусмотрительнее ведем себя в случае запрета. Однажды помню наказанием было полное изъятие игрушек из дома, уже вечером он начал играть с карандашами, на следующий день нашел он где-то под диваном игрушку из яйца, я забирать конечно не стал ее, но у ребенка хоть на какое-то время появилось аккуратное отношение к своим вещам и понимание неотвратимости слов отца, если уж сказал то сделаю, через 3 дня он сам ко мне подошел и обещал вести себя хорошо, не разбрасывать игрушки, выполнял он свое обещание целую неделю В это время был сумасшедший порядок в его комнате. А вот дочка-это полное противоречие сыну, каждый день как война, не расслабишься, в углу пребывает не меньше раза в неделю. каждое действие вызывает в ней противоречия и постоянно какие-то оговорки, попытки сделать так как она хочет, постоянно со мной пытается торговаться и тонко чувствует грань когда я тихо начинаю закипать и уже устаю с ней спорить, в этот момент пытается сменить тему и т.д. Иногда становится шелковым ребенком, и я понимаю что готовится какая-то акция. И ей всего 4 года, ну скоро 5 уже. Я уже боюсь что будет лет через 5
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Когда доча маленькая была, получала шлепок по попе, потому как из угла выходила и на слова не реагировала. Почему, мне неведомо))) Однако сейчас, чем взрослее становится, тем больше проявляется характер, сложнее с ней справиться. очень помогает угол, сопровождаемый словами, стой и охраняй)) или ты так тихо себя там ведешь)) Буквально на днях: разбираем старые шкафы, она крутится под ногами, мешает, дает указания, какие из ее игрушек в какой пакет, что подлежит и не подлежит с ее точки зрения для утилизации. Попросили несколько раз, Поля, сядь на диван, после очередного раза - в угол. Она сразу в слезы. ТОлько это бессмысленно, меня это только раздражает. Все остальные действующие лица (моя тётя, моя мама и мой папа) повели себя соответсвующим образом, от тети и мамы я получила замечание, что я ехидна, а отец поддержал. я стояла на своем неумолимо. Она стояла в углу тихо, потом начала говорить, развернулась))) ну я не стала ей делать замечание)) дальше еще интереснее: Она- мама, можно я выйду, Я- неее доча, постой еще, Дед - ты так тихо себя в углу ведешь, Я- аха, никому не мешаешь, можешь даже на стульчик сесть.)) Есть еще один действенный способ (по крайней мере с моим ребенком) - если это (в данном случае проступок) повториться, мама очень расстроится и на тебя обидется. Маме будет больно, но в этом будешь виновата ты. ПОМОГАЕТ
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. ИМХО.Если лупить ,то так,чтобы на всю жизнь запомнилось.Чтоб и стыдно и больно.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. По теме угла: попробовала сей метод. Стоит, смотрит в угол, пальцем по стене водит .. 5 минту, 10, 15 ... не выдерживаю: Кить! Что делаешь то? Встрепенулся: А? Думаю. ... 2 недели спустя: стоит в углу, волит пальцем по стене Кить! Ты зачем в угол встал? А? Подумать!
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. у Авы А5 же Оппаньке! ТОлько что въехала в суть вопроса. Паш, ты этим самым посмел выразить предположение, что это я с***дила подаренную Аве на праздновании семилетия модель R8? Господин модератор! Требую стереть Ваш говнотопик и ту х**ню, которую Вы там написали. А также эту мою скромную просьбу. Также жду публичного извинения (для тех, кто успел прочитать Ваш вопрос ко мне).
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. сонь, не шали - в угол поставят, а то и шлепнут по попе по сабжу - шлепал 2-3 раза довольно сильно (ну чтоб больно было) тогда, когда моя доча маму пинала-кусала-стучала - чтоб тоже поняла каково оно быть покусаным-погрызеным в угол ставить - считаю необходимым - вседозволенность допускать нельзя