Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. "бить надо, пока поперек лавки лежит, а когда повдоль ляжет, поздно будет" ИМХО: -повышать голос надо, причем достаточно часто, считаю это поможет дитю вырасти психически устойчивым и не реагировать болезненно на крик со стороны посторонних(сверстников/учителей/и т.д.) -Бить надо просто, как средство обучения/развития не по каждому поводу, а по договоренности:-"еще раз обзовешь бабушку-отлуплю" и потом, как в "Джентельменах удачи": -"Доцент, я тебе говорил, что если еще раз придешь-с лестницы спущу?". -Также, когда дите(6 лет) сбежало от бабушки на улице и та его минут сорок не могла найти, маме пришлось его отлупить-слишком велика "цена вопроса", чтобы церемониться. -когда отказывался кушать в садике, зная, что дома всяко вкуснее-лег спать голодным(понял все с первого раза) . Разумеется все вышесказанное без фанатизма и с некоторой паузой, чтобы действовать не под влиянием эмоций, а исключительно в целях воспитания. Вообще отношения между папой/мамой и сыном попроще будут- можно не расшаркиваться, по принципу "нас дерут, а мы крепчаем", вот доча(3мес) подрастает-здесь даже не знаю, что будем делать(наверное убеждать)
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Стас, при всем уважении - перечитай тему. Ты не Tim"а забанил, ты тему забанил. И, кстати, редко правильый взгляд человека на вещи З.Ы. В теме провокаций более чем, и никому ни слова не сказали....
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. я так считаю, бить только для подтверждения собственного авторитета, воспитания в этом НОЛЬ. С ребенком надо разговаривать, скорее причина безобразия в непонимании им его же действий. Ругается матом- спросить что он только что сказал, скорее всего ребенок не знает значения слова, и если спросить зачем он говорит то чего не понимает ему нечего ответить и с ним можно "работать". Ударил- спроси почему он это сделал, говорит просто так, спроси а хочет ли он чтобы папе или маме было больно, наверняка он ответит- НЕТ, и тогда спроси если он не хочет сделать родителям больно то зачем он дерется. КОроче раскачать с ребенком можно любую ситуация приводя те или иные примеры. Рукоприкладство- только от собственного бессилия или нежелания общаться и воспитывать ребенка. Не спорю, бывают ситуации когда хочеться, но через пару минут ты будешь об этом жалеть
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. А ты к чему спрашиваешь? Сам-то служил? Отслужи сперва сам Это ты кому адресуешь утверждение? Повидал всяко больше твоего.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Мой отец-Сидоров старший лупил меня Сидорова младшего как сидорову козу
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. +1 Согласен полностью. Но, интересно было с Tim-ом пообщаться. Ни ты ему, ни он тебе - не противоречил. Про псевдомат согласен, но второй-то раз за что?
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. на(псевдомат)уй мне сдался этот грёбаный стакан воды (с)
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Ну, что не служил же. Вот только тогда, где и чего повидать-то успел. Уточняй тогда чего больше моего повидал. Машин, девак, аль еще чего.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Уже не возьмут.:cry2::cry2::cry2: Дети за папу отслужат, фуражку им уже купил
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Служил как и все. А вот друзья в первую попали, с кем щас общаемся. А собстна к чему вопрос? Отрываться на детях за армию? Получится - обязательно приеду. Насчет "жги" - жгу.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. НаБочке Да лана тебе, не обижайся ты Что служил, молодец, что в первую был.....мужчина!(а их мало сейчас) Вот только фразами кидать не надо, что больше или меньше..... есть люди которые и первую и вторую прошли и сейчас продолжают. Зачем мерятся-то..........не серьезно же, тем более на форуме.
Ответ: Лупить иль не лупить, вот в чем вопрос. Ты не так понял. Обсуждаем, вообще, не то. Это разные темы (воспитание детей и служба в армии). Или за армию нужно оторваться на детях? З.Ы. Меряться не собирался. И зацепить не хотел. Согласен - не здесь, при встрече порассуждаем