Такая же фигня, и именно в 39. После каждой мойки куча волос в ванне оседала. Хотя тоже ношу короткие стрижки со школы, т.е. с начала 90-х. Всегда после мытья руками подправлю причу и хорошо. С нового года волосы просто посыпались, вот порекомендовали почаще расчесываться расческой, ну типа того что это вроде как массаж и увеличения кровообращения в коже черепушки. Ну вообщем волос стало меньше падать кмк, но хер знает, то ли о того что выпали слабые уже, толи может и вправду небольшой эффект от расчески есть. Отец тоже был лысым.
Отец волосатый был, седой полностью, но с волосами. Дед тоже с волосам Кстати, у меня замедлился волосопад, что-то выпало и все. Просвет небольшой остался, и он не изменяется. Передышка, чтоб привыкнуть
Вчера начитался в ветке две темы: "лысею" и " осторожно большие сиськи". Сегодня, бОльшую часть дня находясь в гипермаркете смотрел на лысых мужиков, примерно определяя возраст, и на сиськи у баб, прикидывая размерчик..... Ужос!
Против генетики конечно не попрешь, но можно замедлить процесс. Я уже три года как ем с утра полусырое либо в мешочек яйцо - натуральный колаген, плюс ложка льняного масла (гадость, но помогает). А так правила несложные: 1) шапка при любой температуре ниже нуля. 2) спорт 3) терапевтическая расческа, причем расчесывать так чтобы красные полосы на голове оставались, 2 раза в день по минуте где-то: стимулирует кровообращение.
Всё зависит от фермента, который называется 5-альфа редуктаза. И никакими шапками, расческами и прочей ересью выпадение волос не остановить. Есть всяческие ингибиторы этого фермента, типа Финастерида или Проскара, но побочные эффекты от таких лекарств куда хуже, чем лысеющая голова. Можно цинка в рацион добавить, он сам по себе ингибирует 5-альфу или saw palmetto. Но есть замечательная вещь - миноксидил. Я за пол-года вырастил всё, что выпало тремя годами ранее, а повыпадало то прилично! А привык носить волосищщи до жопы (с 2000 года). А бриться налысо не комильфо. Купил минокс и заметил улучшения уже через пару месяцев, радовался, как дитё новой игрушке. Такие вот дела Всем ЁЖ, например!
Просто продолжаешь два раза в день мазать миноксидилом голову и всё, никаких проблем! Может быть поначалу меня это слегка напрягало, но потом стало так же обычно, как чистить зубы. А по поводу вылезет, конечно же ты прав, если прекратить мазать, то всё вернется к исходному состоянию как минимум. Синдром отмены называется.
Димас, где же ты был раньше с этим советом?))) А то я уже и не знал что делать мне со своей плешью на голове.
А какие побочные действия от минокса? Облысение ног, часотка и тп? Просто волосы как энергия, бесследно не исчезают. Если выпадают с головы, то вырастают на заднице или в других, ненужных местах.
Ты прям охарактеризовал действие экзогенного тестостерона и его производных: на голове выпадает, а во всех остальных местах растёт Побочек не было, разве что у тебя индивидуальная непереносимость.