исследования головного мозга 3 раза и 1 раз шейного отдела. естественно с выдачей на руки снимков и заключения Черно-белое - это варинат снимка. С подсветкой могут делать в Бурденко, для этого в вену вводится пигмент. Снимок получается цветным. тапочки и простынка - копейки)))
чтот первый раз такое слышу. про цветные снимки ) пигмент - это контраст!! - контрастное вещество и вводится он для для окрашивания в разные цвета, для для более яркого выделения на снимке определенных участков!!! это когда мягкие ткани примерно одной "структуры" - на снимке они не имеют четких границ, чтобы было видно получше (опухоли, новообразования и т.п.) или когда есть спорные моменты - используют контрастирование
сосуды головного мозга или сам мозг? и зачем 3 раза? и шея? сосуды шеи или ещё что? на счет тапочек и простыни согласен, но часто бывают случаи, когда людям говорят о дополнительных 10-20руб уже в центре, на что они жалуются и говорят - что лучше бы из дома принесли, поэтому в наших центрах об этом тоже предупреждают по телефону.
между МРТ проходило примерно месяц-1,5....искали причину инсульта, который я перенес. т.к. жалобы были на сильную боль в области шеи за день до случившегося, исследовали и эту область.... искали причину затем в динамике проверили.. ..и продолжали искать причину затем в бурденко обратился.... там всего по полкам разложили в более красивом (и дорогом) свете.... ездил туда 2 года, также динамику смотрели, исследовали....и искали причину и не нашли (врачи)
Искренне сочувствую, тут скорее всего как раз дело все с теми кто описывает (врачи), поэтому и контрастирование делали (не могли определиться) и версии скорее всего были, но никто не стал брать на себя ответственность и официально ставить диагноз. Могу только посоветовать обратиться к более компетентным диагностам. конкретизировать не могу. Но мне кажется, что так никто не сможет объяснить причину.
как сказал профессор (не буду называть его имении) в НИИ Бурденко, головной мозг изучен не более, чем на 5% поэтому и установка причины (диагноза) может быть произведена либо по явным факторам на то указывающим, либо по изученным и отработанным вариантам... учитывая мой молодой (для инсульта) возраст и отсутствие (известных) сопутствующих ему причин по факту 1.5 годового наблюдения, меня отпустили с миром: мол, береги себя и все будет пучком))) ...и загляни года через 2, если что самое удивительное, что ответ позднее я все-таки получил, хотя очень скептически (изначально) к таким практикам относился....не буду вдаваться в подробности, ибо все это может выглядеть выдумкой, но на первом же "сеансе" не заглядывая в мою карту, "целитель" рассказал что у меня и главное, как и почему произошло. более того, когда я покинул сие место и вышел на улицу, обнаружил явное улучшение зрения, а до этого его ухудшение было единственным следственным фактором, напоминающим мне том, что произошло.
А как с врачами там? Опытные? И цена? А то у меня МРТ делали первый раз-сказали здоров, ничего страшного не описали...а нога-то болит, сделали ещё одно в другом месте-уже нашли изменения какие-то, но "не серьёзные" для постоянных болей. третий раз мне сделали просто снимок колена в разных проекциях в военном госпитале и там врач прекрасно разглядел отслаивающуюся суставную ткань...обозвал врачей на МРТ бездарями. Вот куда пойти чтобы хорошо сделали-предыдущие заключения все на руках есть.
...у нас, в Мурманской обл., МРТ делают только в областном центре... но на данный момент (вроде с августа) ВСЕ тамографы сломаны... в области вообще мрт не сделать...
Граждане врачи! Нужон аппарат МРТ открытого типа. А то в закрытый я не входю Нужна фотка гипофиза. Хде-нить есть и скока денег?
Делал Мрт головы в Черноземье центре(Астрахань) в Сентябре 2010 года(без патологий).Мучали головные боли давящего характера в затылке года 2,5 до Января 2011 года ,потом стало давить в одной точке в верхнем отделе шеи(где по словам Мануальщика крепится мышца кажется трапецивидная).Замечаю что давление повышается этот год(систолическое и диастолическое) но чаще такихардия(хотя она у меня была с детства стоит тока повалноватся) но такой частоты не было.Обращался за квотой в Черноземье но после консультации нейрохирурга не направили.Щас с деньгами проблемы надо найти на исследование а то замучался уже.Вот думаю где лучше сделать мрт ,где лучше оборудование и врачи.
где в москве дешево и качественно сделать МРТ позвоночника? мож скидки или знакомые доктора хорошие у кого есть? мне нужно весь позвоночник обследовать. контрастное мрт делать надо или обычное? на каких аппаратах предпочтительнее делать МРТ?
у меня в больнице в любое время суток. - цену уточнишь по телефону. контраст не нужен, аппарат современный - спецы отменные.
понимаю, что поздно, но в феврале у Дикуля делали по акции 3 отдела за 8тысяч сейчас акции проскакивают иногда по другим центрам.