мне тут пару недель назад МРТ делали (у мну проблемы с плечевым суставом) - меня чуть "кондратий" не хватил)))) начнем с того, что у меня некое подобие клаустрофобии но я закрыла глаза и вцепилась в сигналку с готовность нажать на нее в любую секунду (останавливало лишь понимание, что этой экзекуции по-любому избежать не удастся)))))) наушники оказались сломаны, в этой связи не плотно прилегали к ушам, почти 40 минут у меня на голове плясали рабочие с отбойными молотками и травокосилками в редких минутных перерывах звучала музыка - настолько радостная, что я, когда уходила, предложила сменить репертуарчик (это были детские песенки, причем на полную катушку))))))))) Короче, впечатлений море
Моя ученица делала три раза МРТ после того, как сломала ногу. Все три МРТ показали разный результат. Делала в проверенных местах. Почему так бывает?
Пыль в воздух.... при переломах делают не МРТ, а рентген или КТ!! и какие результаты разные??? на снимке все будет видно, или это сообщение для увеличения к-ва сообщений или сообщение как минимум некорректное сообщение!!
Zeus, Под подскажи есть ли разница 1,5 и 3 тесла, понимаю что 3шка дает более четкую картинку. Но например насколько коректно сравнивать результаты 1,5 и 3 ки?!
отличную картинку (например суставы) дает и 0.35 Т Siemens C!. Качество картинки сильно зависит от настроек самого аппарата, его убитости, исправности катушек!! например у нас в Воронеже в одном из наших центров стоит новый Siemens magneton Espree 1,5Т 2012гв и есть Siemens magnetom concerto 0,2Т 2002гв так вот картинка в Concerto на многих исследованиях не уступает!! а также есть древний Siemens Impact 1,0 Т 1990гв. в котором картинка уже шумит, но шумит в основном из-за того, что катушки за 25 лет уже все убиты, паяные, ремонченые и т.п. .... 3.0 Т редко где встретишь, т.к. криогеника в этих системах крайне не стабильна и они часто квенчуют, а также высокие требования по подведению питания и окружающего металла.... ладно много теории. Основное преимущество высокопольных систем это СКОРОСТЬ работы!!! т.е. 3.0Т аппарат сделает исследование быстрее. Также у этого аппарата картинка будет лучше на тучных пациентах, т.к. более мощные градиенты лучше делают подавление жира. Кстати звук от вибрации на градиентной катушке в 3.0 Т будет оч громким!! Если все подытожить, то я бы выбрал бы лучше более новый аппарат и достаточно 1.5Т
Zeus, хватит пшикать, сломать ногу можно по-разному, и это не обязательно в понимании врачей традиционный перелом, в данном случае речь о колене, и все три МРТ разные, а верят ли Zeus-ы тому или нет, - дело двадцатьпятое))
Потому что надо не МРТ повторять 20 раз, а найти нормального травматолога, который в этих МРТ разбирается )) Различаться может только описание, а сама картинка не может - это будет сразу нобелевская премия