Макси ОТЧЕТ по перетяжке потолка 100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serg100, 19 июл 2009.

1. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    А можно и мне адресок магазина тканей?

2. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    я имел ввиду обшивки дверей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Двери не перетягивал, отдельная тема у Сергея (Serg100) есть по ним, посмотри.

4. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Angel3112

Angel3112 Новичок

27 сен 2011
    81
    80/в4 2.0 92
    Красава!! Щас сам заморочился с крышей(уже снял) !! Листаю отчёты по ткани и клею))

6. Liteonpro

Liteonpro Новичок

19 фев 2012
    2
    S4/100/2.6 92г.
    Блин, у меня такая же проблема, после химии салона все отвалилось. Махнул шашкой, снял потолок и ободрал родную ткань...., теперь в течении трех месяцев пытаюсь найти ткань, поролон или ткань на поролоне, все безуспешно. У нас в Сибири похоже это проблема, а ведь уже зима подкатывает

7. bea

bea Новичок

17 окт 2013
    3
    A-100/C4 2.3 92 г.
    Всем, привет!
    Пошёл по стопам автора... пишу по теме спустя несколько лет. :)

Дополнения:
    1. Брал ткань в том же магазине (г. Москва, ТексБир на Пражской), там автовелюр только одного вида был (400 руб./ полтораметрапогонных). Но в поисках аэрозольного клея (выбран TUSKBOND с кабанчиком) нашёл склад www.carpet-avto.ru, в котором помимо клея много всякой другой обивки! Рекомменд туда!

2. Отодрав ткань, все остатки клея и поролона снял во дворе с помощью хбшной перчатки... двух... остался только липкий слой несмываемый, к.т. пытался удалить с помощью металлической щётки и наждачки... эти попытки раздарают верхний слой, поэтому решено: клеим на липкую пверхность (вроде сидит, если сильно не отдрать). В отличие от крыши автора моя оказалась не такой прочной, перемычки около ручек растаяли в руках. :( буду думать, как их наростить...

пр. сл.

8. bea

bea Новичок

17 окт 2013
    3
    A-100/C4 2.3 92 г.
    Готово!

Продолжение...

Начал клеить в 10", в 14" уже ехал на работу с новой крышей.
    :rock: Спасибо автору темы!!!

Поклеил всё быстро, использовав вышеупомянутый мною клей TUSKBOND! Пшикал, сразу прикладывал, проглаживал рукой и всё...

Монтаж крыши занял минут 10 (у меня без люка). На улице +6, включил печку, занёс крышу в салон (вынимал пассажирское кресло). Cначала вставляем всё на одной стороне, прикладываем, проверяем всё ли подходит, потом ФИКСИРУЕМ одну сторону (утеплителем, стойкой центральной и задней), переходим на другую сторону и между металлической крышей и нашей поделкой пуляем смело из аэрозольного баллончика тем же самым клеем по крыше и по поделке! Это не совсем аэрозоль, ибо что-то типа ошмёток летит. То что надо! Ждать не стал, сразу изнутри приложил, разгладил в течение 2 минут крышу, зафиксировал. Всё. Дальше обвес и т.д. Стойки тоже перетянул - супер!!!

Расходы: автовелюр 3х1,5 мм = 1200 руб., клей аэрозольный: 350 р.
    ДААА!!!!! :beer:

ВНИМАНИЕ! Не вставайте коленками (или не давите сильно) на свежеоклеенную поверхность, будут вмятины.
    ВНИМАНИЕ! На оклейку хватит одного баллона клея!

Вложения:

• im1.jpg
      im1.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      352
    • IMAG1388.jpg
      IMAG1388.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      346
    • IMAG1389.jpg
      IMAG1389.jpg
      Размер файла:
      159,2 КБ
      Просмотров:
      332
    • IMAG1390.jpg
      IMAG1390.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      330
  9. bea

bea Новичок

17 окт 2013
    3
    A-100/C4 2.3 92 г.
    и последнее...

ВНИМАНИЕ! Клей разбрызгивать нужно равномерно. Если вдруг переборщили, то лучше разотрите чем-нибудь (я пальцем делал... клей на какой-то резиновой основе). И дайте этому месту чуть подсохнуть, иначе клей пропитается через ткань.

Зимой буду проверять результат. Если в течение двух лет тут не отпишусь, значит всё прошло хорошо... а в конце 2014 года я уже машину с успехом продал. :hi:

10. Stas2C4

Stas2C4 Новичок

30 июл 2018
    1
    Тульская обл.
    audi100c4
    молодец