Блин, у меня такая же проблема, после химии салона все отвалилось. Махнул шашкой, снял потолок и ободрал родную ткань...., теперь в течении трех месяцев пытаюсь найти ткань, поролон или ткань на поролоне, все безуспешно. У нас в Сибири похоже это проблема, а ведь уже зима подкатывает
Всем, привет! Пошёл по стопам автора... пишу по теме спустя несколько лет. Дополнения: 1. Брал ткань в том же магазине (г. Москва, ТексБир на Пражской), там автовелюр только одного вида был (400 руб./ полтораметрапогонных). Но в поисках аэрозольного клея (выбран TUSKBOND с кабанчиком) нашёл склад www.carpet-avto.ru, в котором помимо клея много всякой другой обивки! Рекомменд туда! 2. Отодрав ткань, все остатки клея и поролона снял во дворе с помощью хбшной перчатки... двух... остался только липкий слой несмываемый, к.т. пытался удалить с помощью металлической щётки и наждачки... эти попытки раздарают верхний слой, поэтому решено: клеим на липкую пверхность (вроде сидит, если сильно не отдрать). В отличие от крыши автора моя оказалась не такой прочной, перемычки около ручек растаяли в руках. буду думать, как их наростить... пр. сл.
Готово! Продолжение... Начал клеить в 10", в 14" уже ехал на работу с новой крышей. Спасибо автору темы!!! Поклеил всё быстро, использовав вышеупомянутый мною клей TUSKBOND! Пшикал, сразу прикладывал, проглаживал рукой и всё... Монтаж крыши занял минут 10 (у меня без люка). На улице +6, включил печку, занёс крышу в салон (вынимал пассажирское кресло). Cначала вставляем всё на одной стороне, прикладываем, проверяем всё ли подходит, потом ФИКСИРУЕМ одну сторону (утеплителем, стойкой центральной и задней), переходим на другую сторону и между металлической крышей и нашей поделкой пуляем смело из аэрозольного баллончика тем же самым клеем по крыше и по поделке! Это не совсем аэрозоль, ибо что-то типа ошмёток летит. То что надо! Ждать не стал, сразу изнутри приложил, разгладил в течение 2 минут крышу, зафиксировал. Всё. Дальше обвес и т.д. Стойки тоже перетянул - супер!!! Расходы: автовелюр 3х1,5 мм = 1200 руб., клей аэрозольный: 350 р. ДААА!!!!! ВНИМАНИЕ! Не вставайте коленками (или не давите сильно) на свежеоклеенную поверхность, будут вмятины. ВНИМАНИЕ! На оклейку хватит одного баллона клея!
и последнее... ВНИМАНИЕ! Клей разбрызгивать нужно равномерно. Если вдруг переборщили, то лучше разотрите чем-нибудь (я пальцем делал... клей на какой-то резиновой основе). И дайте этому месту чуть подсохнуть, иначе клей пропитается через ткань. Зимой буду проверять результат. Если в течение двух лет тут не отпишусь, значит всё прошло хорошо... а в конце 2014 года я уже машину с успехом продал.