Реалии я проверял, на разных машинах. +(4-6) км, не зависимо от скорости. Ни о каких процентах речи быть не может.
ну значит на скорости 100кмч (по спидометру) погрешность 10%, а при 200кмч погрешность 5% )) тебе ж никто не говорил, что ровно 10!
Да уж, а если бы ума по больше было, то и постов таких бы не было, учись читать, а не только картинки смотреть.
Давай ка посчитаем. 50 км\ч + 10 % = 55км \ч - Вяжется. 180 км\ч + 10% = 198 км\ч - Ну писец как не вяжется. ЗЫ: У меня чётко, на любой скорости + 5-6 км\ч. Так что тут не проценты, а передаточное число. Т.е. на 50 км\ч по ГПС у меня по счетчику 55, а на 180 км\ч у меня 185. Ни о каких процентах речи нет и быть не может.
не передаточное число, а просто смещение стрелки на спидометре о процентах еще раз - никто не говорил о постоянном числе в процентах, можно сказать 3-8%, что тоже будет верным
Не будет верным, выше объяснил по чему. Проверь на досуге. Если у тебя на 60ти врет на 5 км, то и на 200 будет врать на 5 км. Буржуи все четко рассчитывают, до копейки. А занижают да, умышленно, но опять же, до копейки, ни каких процентов. Да и по сути, не получатся проценты.
Директива 75/443/EEC (на болгарском, но вроде всё более-менее понятно): http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=DD:13:02:31975L0443:BG:PDF Пункт 4.4, допустимая погрешность рассчитывается по формуле "0<=V1-V2<=V2/10+4" км/ч, где V1 - показания спидометра, а V2 - реальная скорость ("<=" значит "меньше либо равно"). То есть допустимая погрешность должна быть от 0 км/ч до 4 км/ч+10% от реальной скорости, причём в большую сторону. Например, при реальной скорости 200 км/ч спидометр может показывать от 200 км/ч до 224 км/ч (200/10+4=24), а при скорости 60 км/ч на спидометре может быть от 60 до 70 км/ч (60/10+4=10).
По моему личному опыту (при замерах через GPS) при 60 км/ч на спидометре реальная скорость составляет 58-59 км/ч, а при 140 км/ч на спидометре - реальная 134-135 км/ч. Так что величина погрешности не постоянная, а зависимая от скорости. На бочке погрешность была немного больше и зависимость от скорости была сильнее.
Ладно, болгарские формулы не понимаю, считай что ты прав. Но, по поводу плавающей скорости, в зависимости от скорости, чисто механика. - У нас вращаются колеса, они жестко передают вращающиеся обороты на коробку, та, пересчитывает и жестко передает вращающиеся обороты на спидометр. Колхозно объясняю, но думаю ты понял. Так в связи с этим вопрос - Если мы имеем жесткую передачу оборотов колеса на коробку, а затем на спидометр, откуда возьмётся погрешность в процентах? Тупо - колесо сделало 10 оборотов, коробка сделала 20 оборотов, спидометр сделал 40 оборотов. Тупо 2 - колесо сделало 10000 оборотов, коробка сделала 20000 оборотов, спидометр сделал 40000 оборотов. Где проценты?
Эта величина зависит от прогорамного обеспечения GPS навигатора. Скорость "обмена" навигатора со спутниками очень велика, + там работает алгоритм "предвидения" переданных и получинных данных. Там доли микросекунд, глазом ни в жисть не заметишь. А если твой навигатор на столько здит, выкинь его, или запрограми правильно.
1) Это не "болгарские" а европейские формулы. Мог бы документ на немецком выложить, но ты фиг чего там понял бы. 2) Во-первых, нет там никакой "жёсткой" передачи оборотов. Механические спидометры на тросиках уже ХЗ сколько лет не делают, сейчас все спидометры электронные, в т.ч. на сабжевой C4. Во-вторых, прикинь сам. Датчик даёт определённое количество импульсов за единицу времени - допустим, это 100 импульсов в секунду для 50 км/ч на спидометре, но реальная скорость при этом 48 км/ч (цифры с потолка беру). При 300 импульсах в секунду на спидометре будет 150 км/ч, но реальная скорость будет 144 км/ч, потому что погрешность 2 км/ч - величина не постоянная, а на каждые 50 км/ч. Вот откуда берутся проценты.
Льщу себя надеждой, что я немножко лучше разбираюсь в вопросе, посему не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.
Ну я опираюсь на механичесский, в С3 такой. Посему, выше сказанное мной верно. По поводу С4, ну х.з. не владею вопросом, надо бы обчитаться и осмыслить, потом поспорим. Зря льстишь. Задавай вопросы, которые тебя не устраивают по поводу моего, или твоего не понимания работы GPS, а я отвечу. Знаешь ведь, что я не дурак, выше описал рязанским языком, специально, для понимания так сказать. хочешь формул? Давай, потягаемся. Ну тут тебе и отвечать как то не с руки, смотри не оборжись.
Ты можешь опираться на что угодно, но не преподноси это как единственную и непреложную истину. В спидометр технически заложена погрешность, которая может достигать 10%+4 км/ч - это факт. Абсолютная величина погрешности прогрессирует с ростом скорости - это тоже факт. К GPS у меня никаких вопросов нет - следовательно, обсуждать здесь нам нечего. Вопросы были у тебя - почему у меня "здит" GPS. Ответ - "здит" не GPS, а спидометр, при этом чем больше скорость, тем больше "здит". И здесь нам тоже обсуждать нечего. Всё, что требовалось, уже доказано.
Давай, подтверждай факты. Я выше тебе написал, у меня не прогрессирует. хоть на 50 км\ч, хоть на 200. Один фиг, врет на 5 км\ч. Да и не только у меня. То же самое на Серегиной 80ке, но у него она врет на 6 км, во всем диапазоне. Видео снимать? Ну вот, слился.... А я тебе хотел о высоких технологиях рассказать...
Я тебе дал директиву Евросоюза, мало? Ты выше много чего написал - и всё мимо. Допускаю, впрочем, что такое возможно - во всяком случае, установленным нормам это не противоречит. Не буду, в отличие от некоторых, спорить с пеной у рта, если сам не видел. Впрочем, право сомневаться оставляю за собой, ибо мой личный опыт и многих других людей говорит о том, что чем больше скорость, тем больше погрешность в абсолютном выражении, а на низкой скорости погрешность, как правило, стремится к нулю.
А я тебе выше доказал, почему этого быть не может на механическом приводе. Одна шестеренка вращает другую, а та вращает третью. Погрешность может быть лишь в том случае, если шестеренки не будут попадать на зуб и будут проскальзывать. В исправном механизме, начиная от колес, переходя через коробку, и попадая через тросик на шестеренки спедометра погрешности быть НЕ МОЖЕТ.
не, ты по ходу реально не понимаешь, что спидометр может показать все что угодно, в зависимости от его электронной начинки..