Максимальная скорость?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем QUICK_XP, 14 апр 2006.

1. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #21 Jemison, 15 апр 2006
    Последнее редактирование: 15 апр 2006
    Ответ: Максимальная скорость?

А6, 2.4 спокойно можно ездить 230-240 по хорошим немецким дорогам (по паспорту макс. 231), что я и делаю, если трафик позволяет. Нужно еще учесть, что спидометр у Ауди немного завышает скорость. Разгоняется легко. Никаких вибраций, идет как влитая и легко рулиться. Эта машина как раз создана для немецких автобанов и высоких скоростей. Недостаток только один - аппетит у машины на этой скорости не хилый при сегодняшней цене 1.4 евро за литр.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Артем, какие еще 205 с твоими 115 кабылами, не смеши :D лучше спидометр проверь :hi:

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

еще один Шумахер :D я без наездов, поймите правильно, но у этого ABT даже по паспорту максималка не больше 185, и то на новом движке на хорошем бензине и по немецкому хайвею :dead: ну какие 220? ребята, ну давайте реально оценивать, скорее всего безбожно врет спидометр или хороший попутный ураган поймали :D

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

на 2107 ментовские часто роторы ставили :hi:

5. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

как то с другом гоняли по мкаду ночью(320 W140) 5 человек у него 5 человек как то залезли мне в кабрик! 210-215 и согнал я его с левого ряда дальше на спидометр не смотрел! они думали не хрена там аудяха мля! потом правда ели оттормозился тормозов мало для 2.3!

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

из курса физики - загруженность авто на максимальную скорость практически не влияет, максималка зависит только от мощности двигателя и коэффициэнта аэродинамического сопротивления, масса авто влияет только на время разгона :hi:

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

20-30 тыс и в топку аутомобиль:) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

да не, до шумахера мне далеко :rolleyes:
    вот, только, как говорится, за что купил, за то и продаю - решил положить спидометр (пусть с горочки маленько, да с попутным ветром в спину), то и положил - на нём 220 макс... а ежели врёт, то только на скоростях больше 160 - 160 проверял с параллельно едущей новой машиной :nod:

а вот про 2106 и 220 на ней - НЕ верю, т.к. ездил одно время на шестёрке - больше 125 она начинает парить над дорогой и порывом ветра оказывается в соседнем ряду - аэродинамика кузова не предназначена для езды более
    максимум... ну или только ежели в багажник чугунную плиту положить :umnik:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

По просьбе некоторых выкладываю линк на классный сайт, где можно узнать расстояние, время в пути, тип дороги между любыми городами России!!! :rock:

http://www.ati.su

Пользуйтесь! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну в принципе разонаться то можно наверное при желании, тока вот тормозить и рулить уже нельзя :(

Сам ездил некоторое время на 2107 - после 120 рулить невозможно... Рулём лучше ваще не шевелить...
    На классике более-менее нормально можно ехать 100-120км/ч по трассе. И то это, если ничего экстренного не придется предпринимать типа торможения в пол или переставки...

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

давайте не будем про моновпрыск,про 1.6 итд,да?
    VW Passat B5 1.6 101лс - рассирал до 170,дальше было некуда
    а80 1,8 РМ - макс 175 едет(больше от неё и не требуется).
    а80 2,6 АВС - макс 205 едет (как и должна...).

кстати,почему в тех.характеристиках разгон до 100 у 100 и 80ки одинаковый на 2.6 авс на моноприводе,а у а4 якобы быстрее???

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня на А-100/43 1.6л 85л.с. с карбом Solex 083 165макс. по спидометру. Больше не едет :(
    Это на 4-й передаче, тапка в полу, оборотов около 6.000 вроде...

На ВАЗ-21093 разгонял максимум до 175 по спидометру... На радар попадался гайцам на 152 км/ч. И на спидометре, и на радаре была одинаковая скорость! :nod:

13. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Проблемы ЭТОГО, отдельно взятого Пассата ... У меня на работе у шефа тоже был Б5 Пассат ... Разгон до сотни составлял не менее 20 секунд, ужос. А все потому что машины надо иногда чинить ...
    А 170 км/ч ходил мой Гольф-2 1.6 88 года с 72 л/с года 2-3 назад ...

14. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

по МКАДу ночью свой AAR с ручкой разгонял до 225 км/ч при гдето 6300 об/мин ништяк нормульно перла и дальше но уходить в область надо было, так что для моего пепелатса 225км/ч енто не предел.

15. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

S8 2000, 273 по спидометру, 263 по GPS , автобан в германии, резина зима, индекс скорости 240, страшно
    S8 97, 260 по спидометру

обе на ручке , ограничитель скорости снят.

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Интерересно всетаки как может с4 на автомате переть больше 210км\ч если для дальнейшего разгона нет запаса по оборотам! :shock:

17. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Если спидометр показывал 240, то реальных там было где-то 220...

Не только у Audi.
    У всех так. Требование к спидометрам такое - "не допускать превышение скорости по причине ошибки показаний спидометра в сторону занижения". Это вызвано требованиями безопасности.
    Уже при реальных ~57км/час большинство спидометров легковых машин покажет 60км/час... дальше - больше...
    Если твой спидометр показывает 100км/час - значит реальных там ~94-95... так в мануалах всех записано...

18. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Можно попробовать:
    - проверить компрессию (не растеряла ли машинка за свою жизнь немного лошадок из табуна?)
    - сменить масло
    - сменить фильтры
    - заправить нормальным бензином
    - поставить диски и резину размером, рекомендованным производителем
    - помыть машину
    - убрать тюнинговый обвес (если имеется нештатный)
    - закрыть форточки
    - выключить кондиционер и свет
    - замер делать на правильном покрытие (идентичном ингольштатскому)
    - ...сейчас уважаемая публика добавит еще... :shock:

19. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Позволю не согласиться, на батином авенсисе с двиглом 1.6 на котором по паспорту 203 ездили 210 по спидометру, а когда 5 челов сидело не фига не получалось свыше 200 разогнаться, а без них все гуд.

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

единственно что скажу на обгоне делал-это 160-170 по сидометру и на 4-й скорости без особых проблем и считаю так,больше паспортных данных не попрешь :umnik: