Максимальная скорость?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем QUICK_XP, 14 апр 2006.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Максимальная скорость?

нормальные спидометры... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Гы... а в Audi про это не знают-то... какую-то муйню пишут в паспортных данных... :rock:

P.S.
    Вспомнил О.Бендера и Эллочку Щукину... "Вас обманули... вам продали гораздо лучший мех..."

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я даже скажу почему все так завышают скорость макимальную - на 20 а то и на 50км/ч...
    видимо производители хотят,чтоб люди радовались тех.характеристикам - и спидометр врёт с завода+чтоб не превышали

да ещё у нас у всех инстинкт быть первыми итд итп.

4. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

все дело в спидометре, у меня такойже двигатель, его окончательная 190 в самом лучшем случае, а с 5ю пассажирами его раскочегоравать до такой скорости пришлось бы ой как долго (еще и с горки). :rotate:

5. Dmitriu

Dmitriu Участник форума

23 фев 2006
    233
    Москва
    А4

т.е когда менты тябя ловят за скорость то ихний радар показывает верно, а когда идёт про мах скорость то сразу превышает на 20 - 50 км. :shock:

6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Спидометр искажает реальные данные на высоких скоростях движения. На отечественных машинах спидометры врут на 20-50 км/ч иногда и больше :D На правильных машинах ( ОООО ) на максимальной (!!!) скорости спидометр врет на 5, максимум на 10 км/ч. Происходит это по причине ухудшения сцепления между колесами и дорогой и некоторым проскальзыванием колес, которое и дает эту погрешность.

7. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Также спидометр будет врать, если на автомобиле установлены шины (диски) не заводской размерности

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

230 по МКАДУ, 200 - рабочая скорость при движении в Беларуси.

9. DEN51

DEN51 Bad e-mail

10 окт 2005
    34
    passat 1.8 adr
    #149 DEN51, 6 май 2006
    Последнее редактирование: 6 май 2006

Недавно разгонялся на своей а4 двигатель 1.8 adr колёса на родных дисках и родной размерности 195/65/15 при скорости 200 обороты были под 6000 можно было немного загнать в красную зону но не стал но свои 205 по паспорту думаю пойдёт но не больше с учётом погрешности спидометра ( а ещё мне в тот день таз 2112 попался так он сцуко 190 шол еле догнал аж обидно было:shock: , бывает такое а?:confused: )
    P.S. Его на такой скорости гаишники заловили через пару килиметров а я сзади шол метрах в 30 обгонять хотел, ну и радости у меня было, у гаишника аж фуражка слетела как он из машины выскакивал:rzunimagu

10. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Заблуждаешься... цитату из Мануала приводить надо или так поверишь?

11. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

вот еще интересно, в базе моя идет на R15, моя комплектация с завода, на R16 интересно делаеться ли какая коррекция спидометра???? :confused:

12. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Приведи , конечно и ссылку дай, что за Мануал такой :D

13. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Мануал не под рукой.
    А ссылка, например, вот:
    http://ford-euro.chat.ru/brake/focus02_4.htm

14. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

дело, скорее, не в дисках, а в размере резины. Можно ставить хоть на 18, но если её высота такая же как и на 15 - спидометр врать не будет. Разница тока в ширине резины.

15. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Самый точный мануал для замера скорости - это GPS приемник, а не левые страницы интернета :D

16. alexej2

alexej2 Guest

интересная статистика подобралась.
    я свою а4 1.8, 125 сил на автомате с 3 пассажирами прошлым летом до 205 по спидометру разгонял. причем это было еще даже не 6000 оборотов... дальше не стал, ибо визгу в салоне было...

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а не завоняло :rzunimagu :rzunimagu
    меня тута форумчанин предлагал на мотике под 200 прокатить,но узнав что может завонять передумал :D :rzunimagu :rzunimagu

18. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Я его тоже использовал...
    И моей предыдущей Боры и у теперешней Audi спидометр показывает большую скорость, чем GPS (Garmin GPSmap 76CS).
    Так что в данном случае, данные в Инете и мои совпадают...

19. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Ну и в чем спор-то???
    Я сказал, что на спидометр завышает на 5-10 км/ч на максималке. А по твоей интернетовской таблице при показаниях спидометра 160 км/ч авто едет 150 км/ч.
    160-150=???????? :shock:

20. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

кстати, тут что-то по поводу точности, ментовских радаров писали.

Так у них, наскока я знаю, тоже где-то на 5 км\ч показания занижены и именно из-за погрешности спидометров. На ауди она где-то процентов пять составляет.