Ответ: Максимальная скорость? Гы... а в Audi про это не знают-то... какую-то муйню пишут в паспортных данных... P.S. Вспомнил О.Бендера и Эллочку Щукину... "Вас обманули... вам продали гораздо лучший мех..."
Ответ: Максимальная скорость? я даже скажу почему все так завышают скорость макимальную - на 20 а то и на 50км/ч... видимо производители хотят,чтоб люди радовались тех.характеристикам - и спидометр врёт с завода+чтоб не превышали да ещё у нас у всех инстинкт быть первыми итд итп.
Ответ: Максимальная скорость? все дело в спидометре, у меня такойже двигатель, его окончательная 190 в самом лучшем случае, а с 5ю пассажирами его раскочегоравать до такой скорости пришлось бы ой как долго (еще и с горки). :rotate:
Ответ: Максимальная скорость? т.е когда менты тябя ловят за скорость то ихний радар показывает верно, а когда идёт про мах скорость то сразу превышает на 20 - 50 км.
Ответ: Максимальная скорость? Спидометр искажает реальные данные на высоких скоростях движения. На отечественных машинах спидометры врут на 20-50 км/ч иногда и больше На правильных машинах ( ОООО ) на максимальной (!!!) скорости спидометр врет на 5, максимум на 10 км/ч. Происходит это по причине ухудшения сцепления между колесами и дорогой и некоторым проскальзыванием колес, которое и дает эту погрешность.
Ответ: Максимальная скорость? Также спидометр будет врать, если на автомобиле установлены шины (диски) не заводской размерности
Ответ: Максимальная скорость? Недавно разгонялся на своей а4 двигатель 1.8 adr колёса на родных дисках и родной размерности 195/65/15 при скорости 200 обороты были под 6000 можно было немного загнать в красную зону но не стал но свои 205 по паспорту думаю пойдёт но не больше с учётом погрешности спидометра ( а ещё мне в тот день таз 2112 попался так он сцуко 190 шол еле догнал аж обидно было , бывает такое а? ) P.S. Его на такой скорости гаишники заловили через пару килиметров а я сзади шол метрах в 30 обгонять хотел, ну и радости у меня было, у гаишника аж фуражка слетела как он из машины выскакивал:rzunimagu
Ответ: Максимальная скорость? вот еще интересно, в базе моя идет на R15, моя комплектация с завода, на R16 интересно делаеться ли какая коррекция спидометра????
Ответ: Максимальная скорость? Мануал не под рукой. А ссылка, например, вот: http://ford-euro.chat.ru/brake/focus02_4.htm
Ответ: Максимальная скорость? дело, скорее, не в дисках, а в размере резины. Можно ставить хоть на 18, но если её высота такая же как и на 15 - спидометр врать не будет. Разница тока в ширине резины.
Ответ: Максимальная скорость? Самый точный мануал для замера скорости - это GPS приемник, а не левые страницы интернета
Ответ: Максимальная скорость? интересная статистика подобралась. я свою а4 1.8, 125 сил на автомате с 3 пассажирами прошлым летом до 205 по спидометру разгонял. причем это было еще даже не 6000 оборотов... дальше не стал, ибо визгу в салоне было...
Ответ: Максимальная скорость? а не завоняло :rzunimagu :rzunimagu меня тута форумчанин предлагал на мотике под 200 прокатить,но узнав что может завонять передумал :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Максимальная скорость? Я его тоже использовал... И моей предыдущей Боры и у теперешней Audi спидометр показывает большую скорость, чем GPS (Garmin GPSmap 76CS). Так что в данном случае, данные в Инете и мои совпадают...
Ответ: Максимальная скорость? Ну и в чем спор-то??? Я сказал, что на спидометр завышает на 5-10 км/ч на максималке. А по твоей интернетовской таблице при показаниях спидометра 160 км/ч авто едет 150 км/ч. 160-150=????????
Ответ: Максимальная скорость? кстати, тут что-то по поводу точности, ментовских радаров писали. Так у них, наскока я знаю, тоже где-то на 5 км\ч показания занижены и именно из-за погрешности спидометров. На ауди она где-то процентов пять составляет.