3.0 tdi, Сентябрь 2016 г., 95 тыс.км. По гарантии: - Клапан ОЖ - Распредвалы на выпуске - Натяжитель цепи - Масляный насос - Светодиод в ручке чую это не конец. Планово сделал: - Масла и фильтра регулярно - Диски и колодки, закончились на 90 тыс. км. - Масло и фильтр в коробке на 95 тыс.км.
Судя по всему натяжитель и масляный насос буду менять уже за свой счёт((( как масляный насос стучит файл из TPI я нашёл, а как проявляет себя натяжитель?
3.0 tdi, апрель 2017 г., 120 тыс.км. 7-мест По гарантии: - Клапан ОЖ Планово: - Масла и фильтра регулярно (оригинальные, "свои") - колодки, закончились на 60 тыс. км., менял сразу все. На последнем ТО (116к) дилер сказал, диски норм еще походят. По колодкам жду сигнал Масло и фильтр в коробке на гарантии не трогал. Симптомов (пинков и тд) нет, к лету подумаю. Резину лето оригинальную доездил, осенью сдал в переработку. Зиму сейчас (3ю зиму) доезжаю, тоже на замену. Масло где-то через 10к доливаю остаток с ТО (~0,7л), до замены через 15к хватает.
На самом деле мне это не нравится ) У авто пробег 70ккм и гарантия кончается в августе, вот и думай чё тут делать. Видимо готовить 150к. Валы по 25 вроде сейчас.
Кажется мне, что распредвалы меняют часто те граждане, которые любят быстро ездить на непрогретых авто. Типа сел и поехал на оборотах гораздо выше 1200-1500. На истину не претендую...
Проблема с распредвалами признана заводским браком и меняется по гарантии. Чем раньше вопрос всплывёт, тем будет лучше в дальнейшей эксплуатации. Кто-то не заморачивается и ездит 2-3 года, далее продаёт, а после не его проблема, а кто-то вникает и решает проблему. По поводу прогрева дизеля, греть на месте вредно, да и долго. Гонять тапку в пол на холодном моторе естественно глупо.
сравнил с туром, там crca, в целом то же железо. Явных отличий вроде как нету, хотя в плюс оно лучше звучит, чем в -12с.
так получилось, что пришлось завести и почти сразу отъехать. У меня ощущение, что жёстче работает на холодную, потом проходит. Как вообще валы стучат, сильнее на холодную или на прогретую ? от мороза зависело ?
А правда ли это такая уже проблема? Что-то не слышал, что кроме какого-то шума это еще как-то себя проявляет. Возможно, что-то упустил. PS. На моей., вроде, звук обычный, хотя я и не меломан)))