Мальдивы осенью

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем afc, 17 апр 2009.

1. afc

afc Участник форума

27 сен 2006
    494
    Audi A4 2.0 02г.
    отличные фотки....давай еще)))

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Мало фоток! Надо еще!

3. dachnik

dachnik Новичок

6 июн 2008
    51
    Audi
    Закаты там обалденные:)

Вложения:

• DSC01294.JPG
      DSC01294.JPG
      Размер файла:
      240,1 КБ
      Просмотров:
      164
    • DSC01330.JPG
      DSC01330.JPG
      Размер файла:
      364,8 КБ
      Просмотров:
      159
    • DSC01344.JPG
      DSC01344.JPG
      Размер файла:
      237,6 КБ
      Просмотров:
      191
    • DSC01352.JPG
      DSC01352.JPG
      Размер файла:
      359,1 КБ
      Просмотров:
      175
    • DSC01366.JPG
      DSC01366.JPG
      Размер файла:
      334,1 КБ
      Просмотров:
      176
  4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Dachnik, сколько отдых обошелся?

5. dachnik

dachnik Новичок

6 июн 2008
    51
    Audi
    В районе 160тыс,там уже топливный сбор и гидросамолет, на двоих.

6. Кирилл - Mobile

Кирилл - Mobile Участник форума

18 мар 2005
    119
    пока скромненько -
    приветствую,могу подсобить со скидкой ,по местам есть каталог,можешь посмотреть,
    С Уважением,Кирилл

7. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    Я все никак не выложу на фотофайл последную поездку, первую выложил вот тут:
    http://photofile.ru/users/skywoker1977/3678996/

dachnik - а что за остров - club faru?

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    класс - на то и мальдивы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dachnik

dachnik Новичок

6 июн 2008
    51
    Audi
    Курамати

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    КЛАСС!!!

11. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    Отличное место, родители были в декабре прошлого года - всем советаю - по цене и по качеству одно из лучщих мест на мальдивах

12. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    Кстати насчет стоимости - первый раз мы ездили за 40000 р. 5* на человека на завтраках на 10 ночей (спец. предложение, но не горящая), второй раз 60000 р 4* на Алл Инкл. на 10 ночей - тоже спец.
    Родители в декабре съездили за 17000 р на человека на завтраках/ужинах на 10 ночей- вот это уже была супергорящие предложение у Мальдивианны, но такое бывает редко. В принципе если располагать гибкостью в вопросе отпуска и иметь возможность за два дня до вылета взять отпуск - то за 1300-1400$ можно съездить легко - главное знать схему взаимодействий операторов с агенствами. Любая цена у оператора в цене уже имеет 10-15% которые отдаются агенству. Хотя есть и риск, что горящих не будет на конкретные даты, правда учитывая кризис сколько не смотрю - все время есть горящие.

А вот то, что у нас операторы зажрались и даже не стараются работать - факт. Я сейчас собрал группу 20 человек на октября на мальдивы - так 3 оператора из 5 даже не стали запрашивать отели и авиакомпанию насчет скидок - просто отписали стандартные цены. Как будто мы едем вдвоем и как будто мы не платим за 5 месяцев вперед.....Россия, блин.

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Посоветуй пару отелей (про Курумати уже говорилось) не ниже 4*, пожалуйста. Планируем с супругой в ноябре рвануть.
    И расскажи, пожалуйста, подробнее о взаимодествии операторов и агенств.

14. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T
    Мне тоже очень интересно услышать советы по местам отдыха и приобретению туров(горящих).
    Давно хотелось побывать, но отпугивала потенциальная цена, которую толком и не узнавал. А тут почитал посты и загорелся +)

15. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    А чего ожидаете от отдыха?
    Нужен ли снорклинг? Нужен ли ALL Inclusive? Насколько большой остров хотите (есть вообще 120x40 метров острова)? Дайвинг?
    Все зависит от потребностей - градация звездочности относительна, на мальдивах вообще нет звездочности...

Если хотите, чтобы было с кем по русски поговорить - Holiday Island.
    Если хотите незабываемый снорк на маленьком островке - Chaaya Reef Island
    Лично мне нравиться Meeru Island и Kuredu...
    Отелей много....можно просто посмотреть кратенькие описалова у операторов - например у мальдивианны (maldives.ru) или нашего великого Тез-тура (teztour.ru) или Pts-a (ptsagency.ru).

Касательно операторов и агентов все очень просто:
    1) Существует фирма А (оператор), у нее есть связи с компанией Б (партнер) на мальдивах и хороший дисконт у фирмы Б в виде договорных обязательств по продажам.
    Фирма А получает доступ к квотам заранее раскупленных фирмой Б мест в отелях (оптом и подешевке).
    2) Фирма А так-же имея деньги скупает блоки мест на чартерные самолеты (например в начале января выкупают все места на чартер Москва-Мале-Москва компании Трансаэро до конца года)
    3) И таким образом фирма А имеет а) дешевые билеты на самолет и б) дешевые места в отеле. Дальше все строиться как паутина - операторов штук 5-6 (крупных с деньгами и блоками мест на самолеты) а все агенства бегут к ним, т.к. соперничать физически по ценам не смогут, даже если с отелями напрямую договоряться... Т.к. нельзя продавать агенству по той-же цене, что и частным лицам, соответственно оператор продает по той-же цене, но закладывает от 10 до 15% (зависит от компании) агентские,
    Таким образом покупая у какой-нибудь компании "Васины Мальдивы" вы на самом деле покупаете его у того-же Тез-тура, только 10% от этой сделки лягут в карман агенству.

К вопросу о горящих:
    Прям сейчас глянул, мальдивы у Мальдивианны:
    Перелет а/к "Emirates"
    03.06.09 - 10 ночей от 1600 $
    Перелет а/к "Аэрофлот"
    06.07.09 - 9 ночей от 1390 $
    Перелет а/к "Qatar"
    06.06.09 - 10 ночей от 1562 $

ну а дальше по списку отелей - какой больше нравится. У Теза пожесче цены, но зато они когда не распрадают что-то то разрождаются совсем дешевым Tez Expressом (система при которой ты платишь указанную сумму, а отель выберает случай - ну или по крайней мере так это приподносится - на самом деле на 95% заранее известно какой отель будет). Pts в последнее время выдает Фортуны (аналогичная схема Tez Expressa) по очень хорошим ценам - вчера еще висел 5* на полупансионе на 10 дней за 1400$...

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #36 roma48, 1 июн 2009
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
    Там МТС работает? С Роумингом как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    To skywoker
    От отдыха ожидаю следующего:
    1) Всё включено (желательно);
    2) Недалеко от столицы (жену укачивает);
    3) Остров хотелось бы небольшой;
    4) Нужен спокойный, семейный пляжный отдых;
    5) Рыбы красивые (обязательно);
    6) Комфорт нужен (опять жена);

Вот, как-то так...

18. Yo_

Yo_ Новичок

21 май 2008
    98
    A4 b6 1.8T
    Спасибо за информацию, можно и мне советов? :)

Исходя из того, что жены нет, пожелания кардинально другие:

1) Красивая местность и атмосфера. Звездочность отеля не принципиальна, засиживаться в номере желания нету.

2) Относительно гуманная цена. При этом планируется горящий тур. Имеется возможность взять отпуск хоть в день отлёта! Денег желательно 13оо- 2ооо$/чел. (Кстати сколько с собой желательно иметь денег на 10 дней?)

3) Не умереть со скуки. Рассматривается вариант поездки или одному(!) или с друзьями. Наличие людей видимо желательно, но целиком "русский остров" явно не нужен :)

=======

Буду благодарен за любые советы :)

19. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    4), 5) и 6) там везде :) :)

а по первым трем пунктам вот такие:
    Club Faru
    Chaaya Island Dhonveli
    Thulhagiri

Это то, что близко к аэропорту (20 мин. на лодке) и на All Inslusive. Дальше идут отели по 2500+ на человека за 10 дней с перелетом.

Если взять трансфер до острова на самолете (очень советую - живописно аж жуть) - порядка 125$ на человека - то в список можно добавить Chaaya Reef Island (для рыбок), Holiday Island.

P.S. Да, роуминг там работает любой - у меня был Билайн, у девушки МТС - где не плыли - везде работал, даже странно как-то у них - вышек не видно, вокруг море, а мобила ловит...

20. skywoker

skywoker Новичок

29 июн 2008
    46
    Audi A4 B8 1.8TFSI CVT
    1300-2000$ горящий с возможностью вылета - это вплоть до 5* тянет.
    Денег с собой брать, если ALL Inclusive - то минимум. Если BB, HB, FB - то расчитывать, что в среднем еда может стоить (например пицца) - от 12 до 30$. Это грубый пример, зато близкий всем :)
    Мы ездили в 5* на завтраках - оставил 1800 баксов на двоих за два дня (это с алкоголем, едой и кое-какими другими затратами).
    Съездили на All Inclusive - потратили 150$ (и то, 135$ за спец-ужин на берегу с лобстерами и бутылкой вина за 60$, а 15$ - это нам очень захотелось гамбургеров отдельно :)).

Красото и ляпота там везде...... А с такими условиями я бы просто сидел на сайте мальдивианны или Ptsа и смотрел горящие...По горящим не посоветуешь - это как повезет :) Может и супер крутая пятерка "загорится" а может будут спецухи только на 3*.

Одному не советую - некому впечатления высказывать...а вообще крупные острова, где народу много (максимально 700+ человек) - это Куреду и Курамати. Насчет скуки - дискотек и прочего на мальдивах практически нет, но при это ощущения скуки нет - все настолько красиво и рассредотачивает внимание, что не ощущаешь скуки... Да и бары там не зря стоят по 2-3 на остров :) :)