Патриоты Латвии на вас плевать хотели и уже очень давно. Чувствуют себя защищенными НАТО и понимают, что никто их в ближайшее время не сольет. Они о ваших проблемах не думают. Что касается меня - эмоционально я всегда на стороне России, мой род слишком много сделал для нее, чтобы было иначе. Пусть и худая мать-кукушка, но все-таки Родина. Но это эмоционально, а эмоциям в нашем мире грош цена. Чтобы заявлять с полной ответственностью "невиновна" нужно изучить дело досконально. У меня к нему спецдопуска нет. Могу интуитивно написать, но получится как с Украиной. Я написала "думаю договорятся", приняла на себя удар шквал тех самых эмоций. Меня в бан, по итогам наездов, а модератор моё же мнение транслировать, по горячим следам. Благо неприкосновенен.
То есть окончательно сдали. Ну а что еще они могут защищенные нато ( ) , и то верно, латвийский язык только на праздниках и воспоминаниях бабушек дедушек, наверно еще на праздниках латвийского самосознания. В защищенной стране скоро одни Гугл роботы будут ходить, остальные уехали рассказывать про счастье жить на малой родине.
Так им ничего и не надо, кроме чтобы их оставили в покое, наедине со своим языком, на котором помешаны. Я реально это считаю помешательством - язык их самое уязвимое место. А так прибалты - реалисты. Практичные, разумные люди, живущие своей жизнью и не интересующиеся чужими проблемами (я сейчас не о политиках естесно)). В работе и бизнесе приятно иметь дело. Но тут вроде не о Латвии?)
Можем сделать тему о Латвии или о Прибалтике в целом, будете нам с Игорсом и амихайловым рассказывать про эти страны, о которых большинство из нас знает очень мало и в основном негатив.
Да помилуй Бог, на кой мне поток хронического негатива в свой адрес? Еще и не по адресу. Мальчиком для битья не нанималась.)
Да ты опять не в теме: Меркель всегда занимала такую позицию. Она зависима от руководства США, и лишь иногда может взбрыкивать...
Это тёмная история, хотя бы потому, что там летели не совсем простые люди, чья деятельность была у всех одинакова.