Да-да: "курочка - по зёрнышку... А весь двор в говне!" (с) Взятки врачей и преподавателей небольшие, но регулярные. И суть тут не в размере взятки, а в преступном деянии. Вы должны это понимать, как правовед.)
Врачи. А точнее например начальники поликлиник и больниц- да, там не гектары, там страхование и Фонды ОМС. - бабосики те еще. Уж я то знаю)) Не в этом вопрос- везде, везде есть где и что украсть. Учителя- да. Слабо корумпированы, директора школ и заучи- поле непахано))) Гы. Мне то как спецу в этих всех областях не надо петь))) Еще раз- дело не в профессиях - а в людях
Да это понятно, что сказать нечего. Вменить врачам, многие из которых вынуждены выживать на полторы ставки — игры с бюджетом, в которые играют чиновники от медицины.
Сын 6 класс закончил, ни разу в школе денег не попросили. Раньше закупали учебные пособия учителя, родители деньги сдавали, а сейчас сами, всё сами. Даже прикасаться к деньгам не хотят - вот вам список, закупайте. Обычная школа в небольшом городке, не какая-нибудь элитка.
Нет, ты ошибаешься. У Германии не такие уж слабые позиции в сравнении с другими европейскими государствами. Ты знаешь, что в гугле нет стритвью улиц Германии?